Количество просмотров: 2674

В Камышине смена приоритетов на «кольце» Базарова-Маресьева-выезд на трассу привела к нескольким ДТП

Сема проезда кругового движения Базарова, Маресьева, Воинов-интернационалистов и выезда на трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград».Несколько дорожно-транспортных происшествий зафиксировано на кольце в районе пересечения улиц Базарова, Маресьева, Воинов-интернационалистов и выезда на трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград».

Одна из аварий закончилась госпитализацией автоледи, которая в 18 часов за рулем «ZAZ Sens» выехала на это круговое движение со стороны улицы Воинов-интернационалистов. Как сообщает областной Главк МВД, она не уступила дорогу и совершила столкновение с автомашиной «LADA Priora», за рулем которой находился 42-летний водитель.

В других ДТП люди серьезно не пострадали, но автомашины надо будет ремонтировать, а значит, предстоят долгие хлопоты: по страховке, по восстановлению кузова и т.д.

Приоритеты  на этом круговом движении изменились 10 августа решением городской администрации – как гласит официальный пресс-релиз, «в связи с многочисленными обращениями граждан в Администрацию городского округа – город Камышин об изменении приоритета движения транспортных средств на перекрестке с круговым движением…».

Предложение было рассмотрено на комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации города. Принято решение об изменении схемы организации дорожного движения перекрестка: с 10 августа вместо дорожных знаков 4.3 «Круговое движение» были установлены соответствующие дорожные знаки приоритета.

Знак установили, но несколько ДТП произошло. Публикуем схему проезда и призываем быть внимательными.
Госавтоинспекторы советуют: в случае необходимости примите меры к снижению скорости движения  - вплоть до остановки для предотвращения ДТП с автомашинами, водители которых машинально (или по незнанию) нарушают правила проезда перекрестков, где очередность проезда организована требованиями дорожных знаков приоритета.


Автор: Леонид Смелов
На фото: Сема проезда кругового движения Базарова, Маресьева, Воинов-интернационалистов и выезда на трассу «Сызрань-Саратов-Волгоград».
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Понятное дело,что нужно всегда смотреть на знаки, но такое происходит не часто, и мне кажется, поставить машину ДПС на кольце в первый день можно было, тем более особо не афишировали об гредущих изменениях, всё равно они особо ни чем не занимаются днём.
Я [Гость] @ 11 августа 2018, 12:51
Кто смотрит на них если сегодня на 11У водитель тупо пропускал. ему мужик рядом говорит Мы на главной, тут поменялось всё!!! Ему сигналят другие - проезжай. Он тормозит. Короче те проехали только тогда мы. А внутри народ, водитель надо думать не вчера за рулем. До Гипера мужик ему объяснял что с 10 приоритеты поменялись.
Кто смотрит на них?? [Гость] @ 11 августа 2018, 12:57
А ДТП с приорой - куда летел этот олень, ну если ты в курсе, что знаки поменяли, ну притормози, вдруг кто не знает или по спешке не увидел. По фото аварии вообще, кажется, что он специально догонял жертву ДТП, а если бы пострадали серьёзно люди, дети, зато сейчас счастливый он же прав, ему походе ремонт нужен был на своём ведре.
888 [Гость] @ 11 августа 2018, 12:59
По всей России движении по кольцу - приоритет! Но мы же умнее всех, особенно наше ГИБДД!
34 [Гость] @ 11 августа 2018, 15:28
Все понятно, на знаки надо смотреть,и перестраховываться от дураков. А вот с БЫДЛОЙ что делать. Быдлятину куда девать .
Вася [Гость] @ 11 августа 2018, 15:31
Знаки не все поменяли.
Из леса [Гость] @ 11 августа 2018, 15:52
34 [Гость] @ 11 августа 2018, 15:28

Не каждая клумба есть кольцо.
А вот предупредить народ об изменениях через СМИ надо было.
водила [Гость] @ 11 августа 2018, 16:03
Все прекрасно знают что такое привычка. Большинство людей привыкая к определенным правилам автоматически их выполняют. Нет ничего страшнее чем постоянные перемены. Не успеваешь к одним изменениям привыкнуть как тут же давай обратно. То время меняем по несколько раз за 10 лет, то знаки постоянно тосуем, то разметку каждый раз по новому наносим. Причем совершенно не стыкующуюся со знаками. Принцип всех изменений должен быть один - изменения должны быть только к лучшему. Если там какая то комиссия по просьбе каких то конкретных граждан приняла изменения в результате которых пострадали люди, то будьте добры возместите ущерб этим людям из своего кармана. А если кто погиб, то сядьте на скамеечку обвиняемых в суде. Может быть тогда и решения станут действительно качественнее и появится ответственность. А вообще то хочется знать фамилии этих членов комиссии и пожелатетелей перемен.
эти ДТП были запрограммированы [Гость] @ 11 августа 2018, 17:36
Да тут руль сломать можно!
Всюду упрощают, а напоследок наши городские мудрецы удовлетворили "многочисленные обращения граждан". Едро, однако, ни руля, ни ветрил...
. [Гость] @ 11 августа 2018, 20:36
В таких случаях необходимо за 100 метров поставить "плакат" об изменении схемы проезда на перекрестке, написать словами и крупно. Со всех сторон.
Дешевле обойдется и люди заботу оценят.
Стоит немного подумать, потом решать. [Гость] @ 11 августа 2018, 21:29
«в связи с многочисленными обращениями граждан в Администрацию (С)

неплохо бы хвамилии узнать этих многочисленных достойных и уважаемых граждан нашего города?
)))
отец Звездоний [Гость] @ 11 августа 2018, 22:30
отец Звездоний [Гость] @ 11 августа 2018, 22:30
отец Звездоний, ты соответствуюещее нику прозведение Войновича читал? Войнович очень почтительно отнёсся к этому своему персонажу в конце произведения. Но не более чем.
Марат [Гость] @ 12 августа 2018, 02:43
Нужно было как во всей стране когда поменялось ПДД , и в Камышине менять правила. Но нет мы не такие. Сколько раз раньше приезжал в Камышин, знаков нет на кольце и соответственно думаешь что ПДД как у всех , ан нет. Вот и получайте.
Гость [Гость] @ 12 августа 2018, 06:26
А когда по многочисленным просьбам жителей ограничат скорость в проезде возле Радежа на Пролетарской? Гонят как по трассе. В магазин и из него на остановку пройти опасно - с двух сторон летят лихачи.
гоняют возле Радежа [Гость] @ 12 августа 2018, 08:04
Правильно что поменяли.И в диалоге написали. Глядеть надо на дорогу и знаки.И всё будет хорошо.
Гость [Гость] @ 12 августа 2018, 17:26
А к Радежу поворот налево с Октябрьской хоть отменяй. Заторы и аварийная ситуация. Как-то надо разруливать?
Гость [Гость] @ 12 августа 2018, 17:29
Гость [Гость] @ 12 августа 2018, 17:26 Ахиреть аргумент в Диалоге написали. Кто ж его читает? обязаловка в школе подпиши, на работе подпиши. Тьфу, стыдоба племянницы и главы.
Гость [Гость] @ 12 августа 2018, 18:14
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >