Количество просмотров: 16466

Пенсионная реформа состоится: государственная машина едет в том направлении, куда её толкают

Ссылки по теме:
  • В Камышине митинг против повышения пенсионного возраста собрал более 600 человек (видео)
  • Кремль рассматривает несколько вариантов смягчения пенсионной реформы
  • Предпенсионная Россия
  • Отказавшись от пенсионной реформы Путин откажется от «своих»
  • Ставка Володина: почему расходятся слова спикера Госдумы и данные госведомств
  • Геннадий Онищенко — правду о пенсионной реформе: «В переводе на часы трудовой стаж — один из самых продолжительных»
  • «Не верю!». Россиян смешат аргументы за пенсионную реформу
  • Государственная Дума запланировала показ онлайн-трансляции парламентско-общественных слушаний по совершенствованию пенсионного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

    Отметим важный момент: отныне о возможных предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве не говорят в разрезе «повышение пенсионного возраста». Избрана нейтральная формулировка: «совершенствование пенсионного законодательства». Хотя, согласитесь, глагол «совершенствование» не стоит в ряду синонимов глагола «повышение», а именно о повышении в законопроекте идет прямая речь «во первых строках».

    Но нет! Отныне мы просто «совершенствуем», что в словаре синонимов соответствует глаголам: «развивать», «нарастить», «улучшить»... Это ли не чудесное превращение?

    Напомним, что  парламентско-общественные слушания состоятся завтра, 21 августа. Начало в 12 часов. Прямую трансляцию слушаний можно будет посмотреть на сайте Государственной Думы и в официальных аккаунтах ГД в социальных сетях.

    Между тем, парламентарии продолжают «цикл» комментариев по поводу пенсионной реформы.

    Ранее infokam.su опубликовал статью «Геннадий Онищенко — правду о пенсионной реформе: «В переводе на часы трудовой стаж — один из самых продолжительных». В ней мы рассказали, что народный избранник, как санитарный врач указал на решение задач, поставленных президентом: в частности, воплощению в жизнь государственной программы «80+», суть которой — повышение продолжительности жизни россиян до этой отметки. Он также акцентировал внимание на том, чтобы рассматривать реформу в контексте повышения эффективности труда.

    Однако рядовые россияне куда внимательнее прочитали и разобрали на цитаты другую фразу Геннадия Онищенко: «В годовом исчислении трудовой стаж у нас один из самых маленьких, если сравнивать с Европой, с той же Францией. Но в пересчете на часы за период всей трудовой деятельности он один из самых продолжительных».

    Другие народные избранники в Госдуме, прямо скажем, повторили лишь «шаблонные» фразы, суть которых сводится к приснопамятному: «Надо, Федя, надо!».

    Например, председатель комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов назвал  законопроект «знаковым». Он отметил, что «это очень точно отражает суть изменений, которые мы обсуждаем». Депутат считает, что общество (он говорит «мы») приблизилось к новой странице жизни. А страница эта, по его словам, «заключается  в ответственности человека за свою жизнь: первый, кто должен отвечать за свое здоровье — ты сам». И ни слова о доступности бесплатной медицины, дороговизне лекарств и платной медицины. Просто и ёмко: ты — сам!

    Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Ярослав Нилов констатировал простую мысль: «Существующий размер пенсий никого не устраивает». И это — святая правда. А вывод из слов парламентария прозвучал такой: «В целом, необходимо оптимизировать расходы ПФР, сократив ненужные затраты. Вся эта экономия может быть также направлена на сокращение дефицита Пенсионного фонда». То есть оптимизация возможна лишь одним способом — увеличением возраста выхода на пенсию.

    Высказалась и депутат от Волгоградской области — первый заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Ирина Гусева. Она, в частности, отметила несколько целей реформы, одна из которых: «Чтобы бюджет Пенсионного фонда РФ стал самодостаточным и не требовал таких вливаний из федерального бюджета».

    Какой вывод из всего этого следует? Пожалуй, простой. Слушания состоятся, в августе, а в сентябре законопроект будет принят. Государственная машина, как известно, едет в том направлении, куда её толкают.


    Автор: Леонид Смелов
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Читали тож

    Законопроектом предусматриваются НОВЫЕ основания для досрочного выхода на пенсию.

    Так, досрочное назначение пенсии можно будет приобрести за длительный стаж. Женщины со стажем не менее 40 лет и мужчины со стажем не менее 45 лет смогут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста.

    В 20 ты начал стаж, 45 лет оттрудился. И бли-и-ннн досрочная пенсия В те же 65!!!!!!
    Гениально [Гость] @ 20 августа 2018, 14:33
    Выступление зампредседателя Саратовской областной думы Ольги Алимовой:

    https://www.youtube.com/watch?v=9K9x8hLoOx4
    правда о пенсионном возрасте [Гость] @ 20 августа 2018, 14:34
    встреча депутата госдумы с простыми людьми: сказки не пройдут

    https://www.youtube.com/watch?v=Sj0Aw7zXlZw
    а вот жители Маркса что говорят [Гость] @ 20 августа 2018, 14:37
    Вот надеюсь и жду, когда нынешняя государственная машина, разобьет свое свиное рыло о стену возмущения граждан России и все пассажиры этой машины ответят по заслугам. Все, без исключения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Житель [Гость] @ 20 августа 2018, 15:00
    согласен с ЯРМОЛОВИЧЁМ достоойные имеют чего хоиели
    стпрожил [Гость] @ 20 августа 2018, 17:21
    Житель [Гость] @ 20 августа 2018, 16:00

    Ты это, фантазёр. Смотрящие ежесуточно центральные телеканалы граждане на это не способны. И возмущение их никому не интересно. Очень не интересные граждане. Удивляет? А вот так.
    Марат [Гость] @ 20 августа 2018, 18:51
    Правительство совершенно не профессиональное. Решения которые они принимают, противоречат развитию экономики. Разумеется этого допускать нельзя всем и на всех уровнях. Правительство недееспособное, они никогда не смогут организовать развитие экономики России, они просто не понимают что делать.
    Другого пути развития у России нет.
    Александр [Гость] @ 20 августа 2018, 19:12
    Пусть Президент объяснит почему у нас в стране 30 млн. человек трудоспособного населения нигде официально не оформлены, перебиваются случайными заработками, соответственно никаких отчислений в ПФР нет, почему у нас нет в России заводов и фабрик производящих гражданскую продукцию для потребления Пусть назовёт хоть 5-6 Российских брендов с мировым именем, которые производят мужское и женское бельё, одежду, холодильники, стиральные машины, пылесосы, телевизоры, телефоны, утюги и т. д. всего по пять,шесть брендов по каждому перечисленному разделу. Пусть объяснит почему у нас крайне низкая производительность труда. Именно этими вопросами сегодня в России нужно заниматься и президенту и правительству. Мы успешно можем сегодня создавать и развивать до немыслимых размеров только бюджетные структуры, очень производительно производим чиновников. Всё, больше мы ничего не умеем.
    Пусть президент сначала объяснит , почему у нас такая разваленная страна...
    Александр [Гость] @ 20 августа 2018, 19:15
    Александр [Гость] @ 20 августа 2018, 20:15, вы уже задавали этотже вопрос под статьёй почему Путин не критикует наше правительство. Поскольку Путин отвечать на ваш вопрос не будет (я думаю,он не читает Инфокам), то я там уже высказал своё мнение.
    [Гость] @ 19 августа 2018, 13:48 - Росгосстат дал последние данные по безработице в августе 2018 года. По ним получается, что уровень безработицы в стране в отчете определен в 4,9%. Даже если предположить, что в Росстате все специалисты поголовно чунаковы, то максимум - 10%. Откуда у вас данные про 30%?
    Ярмолович А. B. @ 20 августа 2018, 19:31
    Правительство мотивирует дефицит бюджета ПФ маленьким количеством работающих налогоплательщиков,но вместо того что бы поднять людям зарплату,тем самым автоматически увеличить сбор от налогов,хотят увеличить пенсионный возраст и количество работников,поощряя рождаемость,между прочим из того же ПФ.И при этом никто в правительстве не озабочен тем,что в большинстве субъектов России-в малых городах и селах нет работы и люди вынуждены ехать на заработки в Москву и Питер и работать там,в том числе нелегально.Как они собираются обеспечить работой все тех детей,рождение которых всячески поощряют,если сейчас даже на их родителей не хватает работы.
    Наталья [Гость] @ 20 августа 2018, 19:45
    Потрясает как все стали марионетками и толдычат одно и то же. Годсума потеряла уважение напрочь.
    Потрясает [Гость] @ 20 августа 2018, 21:09
    Чтобы там не говорил врач Онищенко без комментариев все граждане России понимают что завтрашнего дня будет происходить в государственной думе
    Ирина [Гость] @ 20 августа 2018, 22:21
    Не пойму,зачем вообще обсуждать приговоренному к смерти,как его повесят,больно или нет,от него уже ничего не зависит. Ну вот смотрите,сегодня вам кинули реформу пенсионную,вчера были реформы,медицины,образования,лесного и сельского х/з,итог ощущаете? Смиритесь,вы ничего не сможете изменить,это изменится само собой, реформаторы на правильном пути в свою пропасть. Пенсреформа - это отвлекающий маневр,если ее даже завтра запустят,эффект ,плохой-хороший,увидим лишь лет через 10min,поэтому,что будет "после завтра",мы даже представить не можем,и власть не может. Нам тупо засирают мозги,скрывая свою несостоятельность в управление страной,у нас реально денег нет и не будет. Так как при дилетантах во власти,которые выстроили управление страной не по экономическому принципу,а хрен поймешь по какому,но все больше," купи-продам должность и будь верен мне",дальше не жизнеспособна и идет к логическому концу,их уже посещают мысли отнять доходы у металлургов,вы представляете какая там паника?
    Не трепите себе нервы,скоро.. [Гость] @ 21 августа 2018, 05:54
    Дефит товарв погубит СССР,говорил Ю. Андропов,дефит мозгов, погубит Россия,говорю Я. У Вовы осталось года полтара заменить всю власть,дожили,в "Энергии" непрофильные сопляки управляют и откаты берут,а нам мультфильмы с гиперзвуком показывают,фанера не летает))
    )) [Гость] @ 21 августа 2018, 06:16
    Слушайте, чем писать "ничего уже не сделаешь", надо на митинги ВСЕМ выходить! А не причитать, уже все решено.Примером - АРмения, где НАРОД поставил Президентом своего кандидата, а не кандидата власти.
    только ноем [Гость] @ 21 августа 2018, 06:17
    Смысл в митингах на хуторах,услышат,но значение этому не придадут. Мало уже было митингов по этому поводу в провинции,хоть один показали? Значит все это контролируемо. Не контролируемо было,когда дети сгорели на Кузбассе,сразу "психологов" прислали. Митинг- не давление на власть,т.к. власть его же и контролирует. Единственное законное и действенное,это забастовка. А забастовка ,всегда завязана на экономики,сперва экономические требования,потом политические. Учитывая,что помощник ВВП Белоусов(!!!) предложил отнять 500 лярдов у металлургов и химиков(это писец),мы уже выходим на тропу забастовок,эти деньги заберут по любому,другого выхода нет,очередь дошла и до олигархов. А вчера смотрели слет ЕР за пенс-реформу ,где предложили наполнять ПФ деньгами коррупционеров?Ага,у многих они отняли имущество? Такое,реальные дебилы могут предложить,может скоро фантиками начнут ПФ наполнять?Повторюсь,там реально ПАНИКА. Сидите и смотрите,Сибирь в Москву придет,касками прочность асфальта ...
    все само собой [Гость] @ 21 августа 2018, 07:22
    Следующий шаг дилетантов вр власти, поднять шлюзы таможни,где-то к НГ в РФ рванет санкционка из тех стран,кто не сильно сморкался в нашу сторону т.к. не урожай ударил уже по всему с/х. и переработке. Конечно об этом по ТВ не скажут,или скажут какой-то бред,где мы "победили". Все становится на свои места,а "наполеонов" с голой задницей,сегодня лечат.
    )) [Гость] @ 21 августа 2018, 07:45
    Одно слово - анекдот маразматиков. Пенсионные накопления берутся с зарплаты работающих. В стране ежедневно закрываются различные предприятия, люди остаются без работы. Не происходит поступлений в пенсионный фонд. Необходимо создавать предприятия, давать людям работу и достойную зарплату. Вот на что должна быть нацелена государственная политика.
    Гость [Гость] @ 21 августа 2018, 12:21
    Зажравшаяся власть не собирается и не будет что то делать для народа- уже 18 лет ее правления это подтверждает!!! Но от кормушки их не оттащишь, будут защищать своё место насмерть!!! Несменяемость власти и приводит полному упадку страны и в экономике и в политике как во внутренней так и во внешней! Правительство в отставку! Руководству страны - импичмент, тк оно довольно работой правительства и назначило переназначило старых верных псов, угодных и послушных нашему президенту! Только свои интересы защищает олигархическая власть, и не понимает о своей никчемности , бессмысленности , что все ее законы тупые и безмозглые и непродуманные против народа - это путь к окончанию и завершению ее правления!!!
    Будущий пенсионер [Гость] @ 21 августа 2018, 14:40
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >