Количество просмотров: 2897

Военный следственный отдел по Камышинскому гарнизону разыскивает дезертиров и военнослужащих, самовольно покинувших военные части

В военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации на постоянной основе проводятся мероприятия по розыску военнослужащих, совершивших преступления, предусмотренные статьями 337-338 УК РФ.

Речь идет о статьях  «Самовольное оставление части или места службы» (ст. 337 УК РФ) и «Дезертирство» (ст. 338 УК РФ).

Состав преступления считается с момента, когда военнослужащий оставляет воинскую часть или не прибывает в установленный срок на службу более, чем на двое суток (для военнослужащих, проходящих службу по призыву) и более, чем на 10 суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту).

Под продолжительностью самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу, указанной в статье 337 УК РФ, понимается фактическое время незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы), исчисляемое с момента самовольного оставления части (места службы), либо истечения установленного срока явки на службу и до момента прекращения такого пребывания по воле или вопреки воле лица (например, добровольная явка в часть (к месту службы) или в органы военного управления, задержание).

Лицо, совершившее преступление, предусмотренное ст. ст. 337-338 УК РФ, объявляется в розыск и будет разыскиваться вплоть до обнаружения его местонахождения.

В соответствии с примечаниями к ст. ст. 337-338 УК РФ, военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные указанными статьями УК РФ,  может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части (дезертирство) явилось следствием стечения тяжелых жизненных обстоятельств.

Лицо освобождается от уголовной ответственности в случае, если самовольное оставление части (места службы) явилось следствием применения в отношении военнослужащего неуставных правил взаимоотношений.

Скрываясь от правоохранительных органов, военнослужащий, находящийся в розыске, усложняет свое положение, не имея возможности легально трудоустроиться, получать медицинскую помощь и т.д.

Руководство военного следственного отдела по Камышинскому гарнизону обращается к военнослужащим, совершившим преступления, предусмотренные ст. ст. 337-338 УК РФ с призывом – прекратить скрываться и добровольно обратиться в ближайший правоохранительный орган либо орган военного управления, так как добровольная явка смягчает наказание за совершенное противоправное деяние.

Адрес военного следственного отдела по Камышинскому гарнизону: 403870, Волгоградская область, г. Камышин, ул. Набережная, 17 «а», Телефон/факс: 8-(84457)-4-52-61.


Автор: Антон Нечаев
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

В большинстве стран всеобщей воинской обязанности нет, и таких стран 99. Боевые действия доказали, что призывники значительно менее эффективная военная сила, чем профессионалы. Поэтому не надо считать дезертирами юнцов не желающих связать свою жизнь с армией, для них это принуд. А на содержание контрактной армии необходимы затраты. Но уж если углеводородная держава не в состоянии содержать своих пенсионеров (повышение пенсионного возраста) то о введении моратория на призыв не может быть и речи.
гость [Гость] @ 14 сентября 2018, 21:58
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >