04 октября 2018, 11:45

Из Москвы этапирован подозреваемый в убийстве 16-летней студентки

Кристина ПястоловаПресс-службы СУ СКР России по Волгоградской области и Главка МВД по Волгоградской области сообщают о задержании подозреваемого в убийстве 16-летней Кристины Пястоловой — студентки еланского аграрного колледжа.

Криминальные события произошли 20 сентября, когда девушка отправилась на занятия, но по пути решила возвратиться домой. С тех пор о ней не было ничего известно, по факту безвестного исчезновения возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст.105 УК РФ).

В Елани поисками студентки занималась объединенная группировка правоохранительных органов (полиция, Росгвардия, Следственный комитет) и волонтеры. В поселке круглосуточно работала группа следователей-криминалистов, которые искали все  следы и «зацепки» для раскрытия исчезновения девочки.

На днях, кропотливая и напряжённая работа следователей и криминалистов регионального управления СКР, а также оперативных сотрудников областного Главка МВД позволила выйти на след преступника. В результате комплекса следственных действий и оперативных мероприятий была получена информация о том, что к безвестному исчезновению девушки может быть причастен 40-летний житель города Котово, ранее судимый за тяжкое преступление в отношении ребенка.

Мужчина на протяжении последнего времени проживает в городе Москве, но регулярно на своём автомобиле приезжает на малую родину. Достоверно известно, что с 16 сентября 2018 года и на протяжении нескольких дней он гостил у своей матери в Котовском районе. 20 сентября его машина попала в объективы камер, установленных на улицах рабочего поселка Елань.

Вчера, 3 октября, подозреваемый был задержан. По местам его жительства и пребывания проведены обыски, кроме того осмотрен принадлежащий злоумышленнику автомобиль. Во время первого допроса задержанный признался в убийстве студентки еланского колледжа. Установлено, что мужчина проезжал через рабочий поселок Елань и спросил у девочки дорогу, которая согласилась показать выезд из населенного пункта. По словам задержанного, в пути у них возник конфликт, в ходе которого он совершил убийство несовершеннолетней.

Подозреваемый этапирован в Волгоградскую область - с его участием проводятся следственные действия: он должен указать место сокрытия тела убитой им девочки.

Установлено, что задержанный ранее судим за сексуальное насилие в отношении 12-летней школьницы. В 2008 году он был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Из мест лишения свободы освободился в марте прошлого года.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Вот где нужен вышак.
земляк [Гость] @ 04 октября 2018, 12:53
Лучше бы вышкой занимались, чем пенсионной реформой.... Идиоты
Камышанин [Гость] @ 04 октября 2018, 13:31
Молодцы следаки.
Агент [Гость] @ 04 октября 2018, 15:36
Насильник-рецедивист приезжает в город и никто его не контролирует в полиции. Камер записи только москвичи рассмотрели. 10 дней до них ничего не увидели. В кабинетах ждали когда сама придет. А если ранение было не смертельное? Ее и больнице не найдут. Может она и отвезена попуткой и в морге как неопознаная . легко
gost [Гость] @ 04 октября 2018, 17:33
Самое поганое в этой истории, что всякие пакостники начали писать какая вроде девушка сама по себе, умотала с любимым. Каково вам теперь твари? Бумеранг возвратится к вам!
Никита [Гость] @ 04 октября 2018, 17:53
Конченная мразь....надеюсь сгниёт в этот срок на зоне...падла
777 [Гость] @ 24 октября 2018, 18:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >