Количество просмотров: 1199

Педагоги Камышина: их стало больше, но уровень «оптимизационного» 2014 года не достигнут

Ежегодно на августовской конференции педагогов, которая посвящена итогом минувшего учебного года и планам на будущий, председатель комитета по образованию озвучивает доклад. Анализ цифр докладов последних четырех лет рисует для камышан не самую позитивную картину: количество педагогов уменьшается.

Приведем цитаты из доклада…

В 2014 году «в муниципальных общеобразовательных школах осуществляли образовательный процесс 709 педагогических работников». А в 2015 году в школах «осуществляли образовательный процесс 590 педагогических работников». Сравните: 590 против 709. Таков итог «всеобщей и повальной» оптимизации. Для осмысления порядка цифр приведем простой пример: сегодня коллектив школы № 10 составляют 29 педагогов, а школы № 14 - 47.  Не из этих ли решений мы читаем на сайтах школ: «МБОУ СШ №10  СРОЧНО требуются  учителя английского языка».

В 2016 году – в школах 569 педагогов. Но нас следующий год был зафиксирован рост… на три человека (572).

Наконец, доклад за текущий год сообщает нам, что в муниципальных общеобразовательных школах работают 602 педагогических работника. Рост на 30 человек. Напомним, что в камышине 16 школ.

При этом 146 человек (24,3%) имеют высшую квалификационную категорию, 240 человек (39,9%) – первую. Однако в дошкольных образовательных учреждениях из 479 педагогов лишь 29 человека (6%) имеют высшую квалификационную категорию.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Во-первых, многие педагоги и хотели бы иметь высшую категорию,но им не дадут работодатели.Так было со мной, была высшая категория,трудились и в творческом плане, и с дктьми: выставки картин, фестивали,с детьми в конкурсах регионального и всесоюзного масштаба, но мадам ЦЫБИЗОВА сказала, что только на первую ..и точка! Руководителям не выгодно платить проценты к заработной плате педагогам.А если у педагога какие-либо конфликтные ситуации с руководителем, то о категории можно вообще забыть.
педагог [Гость] @ 15 октября 2018, 06:54
Фактически, многие воспитатели готовятся к аттестации не весь период,а это около пяти лет, а за месяц.Начинают придумывать масштабные мероприятия, а которых они якобы участвуют.Пишут такие фантазии в своем заявлении, и в итоге получают первую категорию.А содержимое заявления никто не проверяет.
обратная сторона аттестации [Гость] @ 15 октября 2018, 06:59
городу не хватает 100 врачей и 100 учитилей. Это говорят открыто и все это понимают. В статье правильно написано ТРЕБУЮТСЯ учителя английского. Т.е. не один. В некоторых школах педагоги стали многопрофильниками, как в сельских щколах. Учитель преподает несколько предметов.
Светланка @ 15 октября 2018, 07:19
В Волгограде для ребят были созданы научная школа выходного дня "Умный ребенок", научная онлайн-школа "PRO-будущее", лагерь инновационных технологий "Интеллект" и еще много других интересных проектов, в которых дети не просто развиваются и учатся мыслить, ставить задачи, разрабатывать стратегии, добиваться своих целей, но и прокладывают себе путь в будущую профессию.

Помимо Волгограда, филиалы научной школы «Умный ребенок» открыты в Михайловке, Фролово, Краснослободске, Светлом Яре, Алексеевском и Октябрьском районах. В них обучаются около 400 ребят.
А Камышину такое опять без надобности?
Камышин пролетает мимо всего [Гость] @ 15 октября 2018, 08:26
За 25 лет педагоги собрали и сами разработали десятки авторских программ и методик работы с детьми, выпустили больше 30 тысяч ребят, которые знают, чего хотят, многое умеют и могут применять свои знания в жизни.
В программах участвуют дети всех социальных групп: сироты, из неполных, многодетных семей, с ограниченными возможностями здоровья, малолетние правонарушители. Есть место и детям и из обычных семей, без социального статуса.
99% программ здесь бесплатные, так как организация существует на средства добровольных пожертвований.
и все это БЕСПЛАТНО существует 25 лет [Гость] @ 15 октября 2018, 08:28
Чтобы открыть в Камышине филиал научной школы "Умный ребенорк", надо документы подготовить. В бункере заниматься ничем не хотят.
зарплата и так идет [Гость] @ 15 октября 2018, 15:15
какой "Умный ребенок" в городе? чтобы выросло умное поколение? а Зинченко тогда куда с пугаевым девать?
гость [Гость] @ 16 октября 2018, 10:06
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >