Количество просмотров: 1866

Новая школа в Камышине будет яркой и разноцветной

Металлический вентилируемый фасад устанавливается по особому цветному рисункуВ Камышине продолжаются работы по строительству новой школы, которая в будущем получит порядковый номер «один». С открытием этого образовательного учреждения 1 сентября 2019 года будет закрыта старая школа №1, постройки 1936 года.

В настоящее время основные работы по строительству здания практически завершены. Идет утепление и облицовка фасадов.

Новая школа рассчитана на 1000 мест — это 40 классов. Уже сейчас желание пойти учиться в неё выражают не только школьники близлежащих районов. Тем более что день ото дня здание становится всё ярче и разноцветнее: металлический вентилируемый фасад устанавливается с учетом определенного цветного рисунка, заданного дизайнерами.

Параллельно идут работы по благоустройству территории: уже сейчас можно увидеть будущие дорожки и клумбы — в часть клумб даже завезен грунт.

Школа будет соответствовать передовым образовательным стандартам. Здесь разместятся: многофункциональный спортивный зал, ученический деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты. Здание будет адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Металлический вентилируемый фасад устанавливается по особому цветному рисунку

Фоторепортаж

На строительстве новой школы в Камышине Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Школа может и хорошая, только вот место считаю не удачное (на отшибе), ведь как будут до неё добираться дети, которые сейчас учатся в 1,4 и 12 школах. Есть дети которые живут почти у дамбы (залива), пусть даже если переведут в 5 школу тех, кто выше ул.Базарова, есть кто ниже. Или другие отдалённые районы. Особенно касается начальных классов. Или что автобусы школьные будут? Или родители провожать будут до маршрутки или вмести ездить. 7 и 8 мкр-нами школу не наплнить, поэтому вопрос???
Гость [Гость] @ 15 октября 2018, 13:19
Да, места неудачнее найти трудно: с севера и с востока находятся реки. это вместо того, чтобы разместить ее в центре каког-нибудь микрорайона, чтобы дети могли добираться со всех сторон, а не только с двух
Михаил [Гость] @ 15 октября 2018, 14:47
Михаил [Гость] @ 15 октября 2018, 15:47

Гость [Гость] @ 15 октября 2018, 14:19
Где взять пустырь? Вы так говорите, как будто в этой части много пустых мест? Вы хоть дошли бы до школы, там приличный участок, это не пятачок внутри квартала. Если только на месте стадиона Авангард. Но стадион тоже нужен. Хотя ту часть, где каток раньше был можно было оттяпать. А судей пересились и их здание снести. Чтоб школа выходила на ул. Совесткую.
ФлагMan @ 15 октября 2018, 14:53
Когда мы радовались,что пойдем в новую 9 школу в 6 мкр
Житель [Гость] @ 15 октября 2018, 16:22
Мне, кажется сделают маршрутку
Классно [Гость] @ 15 октября 2018, 18:04
Классно [Гость] @ 15 октября 2018, 19:04 И как туда маршрутка заезжать будет с моста??? Она не окупится как маршрутки в уголки.
Как? [Гость] @ 15 октября 2018, 18:22
Ничего в России-матушке не меняется.
Построила совесткая власть достаточно убогую школу № 1 из кирпича разобранного Вознесенского собра и отобрала у Образцовой школы № 1 (быв. Реального Училища) порядковый номер. Теперь тоже построят и опять № 1.
Историк [Гость] @ 16 октября 2018, 07:33
ФлагMan-у @ 15 октября 2018, 15:53
Не надо умничать про пустырь и "...дошли бы...".
Я на"капусте и шанхае" прожил не один десяток лет и знаю город получше вашего. А при желании власти могли бы найти и более подходящее место, возможно даже с переносом или сносом чего либо. Ведь для постройки магазинов и домов находят.
Гость [Гость] @ 16 октября 2018, 08:24
"Я на"капусте и шанхае" прожил не один десяток лет и знаю город получше вашего. А при желании власти могли бы найти и более подходящее место, возможно даже с переносом или сносом чего либо. Ведь для постройки магазинов и домов находят."
Это сколько десятков?
А как люди с Южного добираются до школ? Всем не угодишь
Сергей [Гость] @ 16 октября 2018, 11:41
Историк
А что Вам не нравится. В 1936 году вы хотели чтобы вам на 1000 мест школу построили? Всё не так и не этак.
Сергей [Гость] @ 16 октября 2018, 11:43
Вы к чему это приплели, товарищ коммунист? Я пишу, что любая власть, сделав школу, тут же дает ей номер 1. Вроде мы первые. Но вам по скудоумии на такой анализ мысли не хватает серого вещества.
Историк [Гость] @ 16 октября 2018, 11:47
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >