Количество просмотров: 14907

Чиновники против россиян: «макарошки», «смешные квартиры» и другие цитаты

По России покатился снежный ком цитирования чиновников. Сказав что-либо, люди, облеченные властью, как правило, не задумываются о последствиях. По крайней мере, так было раньше. А теперь их цитаты летят в интернет, в блоги, в СМИ… И — о, чудо! — чиновники лишаются своих должностей. Правда, это касается лишь регионального уровня, но, как говорится, хотя бы так.

В Свердловской области «отличилась» председатель департамента молодежной политики Ольга Глацких, заявившая: «Государство вам в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Член партии «Единая Россия» осталась без работы.

Ранее в Саратовской области министра труда, занятости и миграции местного правительства Наталью Соколову отправили в отставку после высказываний о прожиточном минимуме. Чиновница указала на то, что можно прожить на «макарошках» на 3,5 тысячи рублей.

«Можно, сбалансированным питанием — можно, — заявила министр. — Я  могу составить сбалансированное, но диетическое меню исходя из цен в магазинах со скидками. И вы поймете, что жить можно! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!.. А после 40 дней поста только здоровья прибавится!».

Добавим, что чиновница Саратовской администрации задекларировала годовой доход в сумме более 2,3 млн рублей. А это более 190 тысяч в месяц.

Но поток цитат никогда не останавливался… Чего стоит фраза в интервью «Российской газете» главы «Ростуризма» Олега Сафонова. Он сказал следующее: «Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря». Сафонов добавил: «Они были обычными крестьянами, пахали… воспитали нормальных детей и были здоровее, чем мы сейчас».

Добавим, что в декларации о доходах, размещенной на сайте «Ростуризма», указано, что глава «Ростуризма» владеет двумя домами на Сейшельских островах.

А уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов применил эпитет «антисоциальной» к государственной программе «Жилье для молодых». Чиновник заявил, буквально, следующее:

«Жилье для молодых» — это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?». По его мнению, «молодые должны быть мобильны».

Бывший зампред правительства Игорь Шувалов будто вторил Титову. Будучи в Татарстане, он осмотрел жилье эконом-класса, удивился неприхотливости и заявил: «Квартиры по 20 метров, кажется смешным, но они популярны».

Пока одни чиновники решали проблемы молодых, другой — взялся за женское счастье.

Сопредседатель свердловского штаба ОНФ, ректор Уральского горного госуниверситета и депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев посоветовал учителям найти мужа с достатком, чтобы не переживать о доходах.

На встрече с педагогами он сказал: «Я вижу, что сегодня здесь в зале собрались преимущественно женщины. Хочу вам дать совет, чтобы вы ориентировались больше на личные дела, и нашли мужа с достатком. В России много хороших мужиков, горняки есть».

Раз уж разговор зашел об учителях, то нельзя не вспомнить изречение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева: «Преподаватель может не только зарплату получать, но и где-то что-то зарабатывать. А вообще, если хочется денег, надо в бизнес идти».


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Про Титова первый раз прочитал. Мужик реально с катушек съехал за столько лет у власти?!!!!
Боря [Гость] @ 07 ноября 2018, 08:33
Судя по высказыванием этих государственных деятелей люди нужны государству только в качестве дойных коров, государство же скоту ничего не должно, пусть скажут спасибо за коровник
Иван [Гость] @ 07 ноября 2018, 08:44
Страшно далеки они от народа. Они равняются на олигархов. Дома на Сейшелах это с каких трудовых мазолей???
Сидор [Гость] @ 07 ноября 2018, 10:09
Чиновники живут припеваючи, имеют всё что хотят - и нагло смеются, издеваясь и измываясь над нищим простым, российским народом - который еле-еле выживает - но продолжает молчать.
гость [Гость] @ 07 ноября 2018, 10:30
У власти - моральные уроды, жулики, - абсолютная мразота! Это стало правилом в России! И подбираются повсеместно вл власть по такому принципу. Мразота к мразотам!
Михаил [Гость] @ 07 ноября 2018, 10:48
Шувалов сам жил в 20кв.м в молодости. Сомневаюсь, что он смеялся над теми кто живет в таких квартирах и по сей день.
Богдан [Гость] @ 07 ноября 2018, 10:49
Шакалы и быдло дорвалось до власти - в результате цинизм высшей пробы. Но ничего, придёт время вспомним всех поимённо...
Степан Сутрапьян [Гость] @ 07 ноября 2018, 11:06
А ты не сомневайся-защитничек, он смеётся над всеми нами - а не только над теми- кто живёт в квартирах площадью 20 кв.м.
Богдану [Гость] @ 07 ноября 2018, 11:49 [Гость] @ 07 ноября 2018, 13:59
Я в 90-е выжил, выживу и сейчас. Одного не пойму , с какого это нитаняху эти Глацких и Соколовы поучают меня по жизни. В королевстве что то гниет...
Сергей [Гость] @ 07 ноября 2018, 17:40
ЕДИНОВБРОСЫ ТЕРПЯТ С ПУТИНЫМ ГРАНДИОЗНОЕ ПОРАЖЕНИЕ ЗА ВСЁ ВРЕМЯ СВОЕГО СУЩЕСТОВАНИЯ.СВОЕЙ АНТИНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ВЛАСТЬЮ В ЛИЧНЫХ ЦЕЛЯХ НЕЗАКОННОГО ОБОГОЩЕНИЯ ОНИ УТРАТИЛИ ДОВЕРИЕ НАРОДА И ПРОПАСТЬ МЕЖДУ НИМИ РАСТЁТ С КАЖДЫМ ДНЁМ И НЕНАВИСТЬ НАРОДА К ИХ АНТИНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
SERGEY [Гость] @ 07 ноября 2018, 17:42
Введение пенсионной реформы позволит существующим пенсионерам поднять пенсии с нового года аж на тысячу рублей и это позволит им нормально питаться лечиться и путешествовать.
Антон Силуанав [Гость] @ 07 ноября 2018, 21:02
К сожалению прятаться за масками становится все сложнее. То там то там прорывается то что в головах на самом деле. Думаю, что скоро чиновникам и депутатам запретят без бумажки выступать перед народом. А текст бумажки нужно будет обязательно предварительно согласовать со старшими товарищами по партии что бы дурь младших не видна была. Как же прав был Виктор Степанович Черномырдин - " Какую партию в России не создавай - один хрен КПСС получится"
Сергей [Гость] @ 07 ноября 2018, 21:11
*****, которое наши зажравшиеся чиновники накопили против народа, уже не помещается в рамках и полезло наружу.
Елена [Гость] @ 08 ноября 2018, 09:16
Помню,пришли на прием к Чунакову,по жилищному вопросу,так он так и сказал, мол,моя дочь платит ипотеку, и Вы берите,а с жильем так и не помог.
Бабушка [Гость] @ 08 ноября 2018, 10:00
надо найти для этих чинуш воров другую страну и вышибить пинками
игорь [Гость] @ 10 ноября 2018, 16:03
У них,что?-Соревнование по высказыванием против народа? Крышу(читай голову) наверное сносит от безнаказанности и вседозволенности.Возомнили себя недосягаемыми или бессмертными? Пока вызывают чувство брезгливости и омерзения,что дальше?
Светлана [Гость] @ 11 ноября 2018, 23:41
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >