03 декабря 2018, 06:34

Благодаря предкам Камышин бьет все рекорды по зеленым насаждениям

Парк ТекстильщиковКомитет ХЖКХ и капитального строительства администрации Камышина обнародовал отчет за 9 месяцев текущего года о «реализации муниципальной программы "Благоустройство территории городского округа - город Камышин", утвержденной постановлением Администрации городского округа - город Камышин от 31.12.2013 г. № 3236-п (в редакции от 04.07.2018 г.)».

Главными достижениями года названо обеспечение благоприятных условий для жизни и отдыха жителей города. Среди различных данных приведена и «средняя обеспеченность озелененными территориями на одного жителя». Она составляет 34,27 кв. м., а задачей года стала цель довести эту цифру до 34,3 кв.м.

Скажем сразу: это громадная цифра. В Волгограде, к примеру, на жителя приходится около 10 кв.м. зеленых насаждений. Нормой считается около 15 кв.м.

То есть Камышин практически впереди планеты всей. У нас в городе, согласно документу,  насчитывается 307 гектаров зеленых насаждений. Любопытно, конечно, узнать откуда? Парк Текстильщиков был разбит нашими предками на территории 6 гектаров, а парк имени Комсомольцев-Добровольцев в середине XX века достиг за счет увеличения 7 гектаров. Есть, конечно же, еще парки Строителей и около Стеклотарного завода, а также скверы и набережная, но наберется ли 307 гектаров?

Конечно, если включить в общую площадь зеленых насаждений часть территории лесопитомника ВНИАЛМИ, то всё сразу же становится прекрасно. Однако возникает вопрос: а что для этого сделали мы? Сосны за городом начали сажать более 120 лет назад, парк Текстильщиков был заложен в 1956 году…

А мы? А мы поставили торговые центры, магазины и рестораны там, где были зеленые деревья, посаженные нашими предками. И теперь демонстрируем гигантские цифры озеленения на одну человеческую душу. Зачем? Для самоуспокоения?

Кстати, в том же отчете сообщается: на посадку деревьев и кустарников планировали израсходовать 800,1 тысяч рублей. Истратили 125,3 тысячи рублей. Вряд ли город от этого стал зеленее.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А ещё мы спиливаем кроны оставляя уродливые пеньки.
Серж [Гость] @ 03 декабря 2018, 07:35
А пеньки считаются как зеленые насаждения.
главное посчитать правильно [Гость] @ 03 декабря 2018, 08:10
Написать на бумаге можно всё что захочется. В Камышине - кроме центральных улиц - всё завалено и засыпано песком. И улицы в песке и дворовые территории и все остальные земельные участки - всё в песке. Старые деревья везде срубают - а новые никто не сажает, но по отчёту администрации - весь город утопает в зелёных насаждениях. По озеленению города мы первые в мире.
гость [Гость] @ 03 декабря 2018, 08:26
Точно, этот отчёт для самоуспокоения администрации, а по факту, в городе уничтожают деревья полностью или с помощью уродской обрезки. Видим бетон и песок, и дышим песком и пылью.
гость [Гость] @ 03 декабря 2018, 08:53
То, что посажено нашими предшественниками, безжалостно уничтожается со времён "Железного дровосека". За примерами далеко ходить не надо, чтобы в этом убедиться стоит прогуляться лишь по двум улицам Ленина и Пролетарской. А то, что сажают в наше время, как правило, не приживается. То собаки сожрут, то засохнет всё без полива. На бумаге посажено много, а что из посаженного приживётся, ни кто не знает. Нам бы ещё одного такого начальника полиции, как Гищенко, может бы и был хоть како-то положительный сдвиг в озеленении.
Ярмолович А. B. @ 03 декабря 2018, 11:04
Админисрация запасается валежником на улице Ленина. Терминатору нечем топить в своём замке.
Валежник по-камышински [Гость] @ 03 декабря 2018, 11:12
Даром раздовать саженцы никто не будет. Чунаков свой дом на нефтебазе озеленил, а вы как хотите.
Поп Гапон [Гость] @ 03 декабря 2018, 11:28
Правильно сказано : "Мы" . Вот когда МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ начнём делать, то результаты пойдут. А пока МЫ ждём доброго дядю, который за нас всё сделает, так и будем ждать .
Гость [Гость] @ 03 декабря 2018, 11:51
и взамен сажают туи рыжие, даже перед чудо-рестораном,смотреть противно, грязные, пыльные
гость [Гость] @ 03 декабря 2018, 12:16
Наши родители дедушки бабушки заложили вокруг города сосновые леса .Некоторые уже спалили а другие наши военные окупиравали и в этих лесах накопали огромные окопы для своей техники при этом уничтожили все вокруг этих окопов ни грибов ни ягод там больше небудет а со временем сожгут.
стас [Гость] @ 03 декабря 2018, 13:24
стас, если бы не наши военные, то тебя бы не было
. [Гость] @ 03 декабря 2018, 13:26
Чтобы "довести цифру" делать вообще ничего не надо. Такими темпами, как Камышин теряет население, обеспеченность "на душу" будет расти даже безо всяких посадок.
Сухово-Винищев [Гость] @ 03 декабря 2018, 16:39
Пока не вернуться субботники с улыбкой на лице-НИ,- что с места не сдвинется. Это точно . Все кто здесь кто харчит -у вашего хотя бы подъезда -всё в порядке??? особенно кто проживает на первых этажах-порядок под окошками есть?,или как всегда -летом окно открыто -борщ ложкой хлебаете под запах кошачьей или собачьей кучи под окном. :-)
Местная [Гость] @ 04 декабря 2018, 08:09
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >