07 декабря 2018, 07:33

Курсанты камышинского юнармейского поискового отряда возложили венок памяти на Мамаевом кургане

Камышинский юнармейский поисковый отряд «Багратион» побывал в городе-герое Волгограде.

Судьба распорядилась так, что многие камышинские курсанты стали участниками нескольких поисковых Вахт памяти, но еще ни разу не были в Волгограде. Воздавая дань памяти воинам, погибшим на полях сражений Великой Отечественной войны, юноши и девушки не были знакомы с музеем-панорамой «Сталинградская битва» и не поднимались на Мамаев курган. Для ребят из малообеспеченных семей такая поездка не по карману. Теперь этот пробел был исправлен.

В начале экскурсии 14 курсантов и руководитель отряда Юрий Бурняшев осмотрели панораму Сталинградской битвы. Ребятам было интересно начать свой визит с выставки боевой техники времен Великой Отечественной войны, сфотографироваться на ее фоне. Хотелось, буквально, прикоснуться своими руками к истории нашей Родины.

Далее в сопровождении экскурсовода камышинские гости познакомились с панорамой. Впечатления незабываемые. Подвиг Советского народа в лицах, отдельные этапы и эпизоды великой битвы… Передать эмоции не хватит слов.

Конечной точкой поездки стал Мамаев курган. Будто в грозном сорок втором он был окутан туманом – от подножия кургана даже не было видно статую Родины-матери. И только когда группа подошла почти вплотную, она проявилась во всем своем великолепии.

Камышане-юнармейцы возложили венок памяти к стене мемориального воинского кладбища в честь Дня неизвестного солдата. Чтобы церемония соответствовала канонам воинской чести и славы, курсанты прошли  специальную подготовку и приехали в военной форме.

…Двое ребят с венком, пять человек в почетном карауле и остальные участники церемонии возложили венок памяти, отдав дань почета тем, кто сложил голову за мир во всем мире.

В заключении насыщенной поездки курсанты посетили зал Славы, где горит Вечный огонь, посмотрели на солдат из почетного караула, почитали фамилии защитников Сталинграда на знаменах.

Экскурсия была замечательной. Юнармейский отряд выражает благодарность за помощь Владимиру Анатольевичу Пономареву, Серго Владимировичу Саргсяну и Юрию Анатольевичу Корбакову.


Автор: Алексей Светлов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Вы извините за правду. Я рад за детей, за ваш клуб. Но получается дети из малообеспеченных семйе и патриоты, и посиками солдат занимаются. А богачи и миллионеры у нас Пономарев, Корабаков. Расслоение общества привело к безобразию. Дети не могут посетить Мамаев Курган. Это из соседнего города. Чего уж говорить об остальной стране!
Коммунист [Гость] @ 07 декабря 2018, 09:33
Да Вы правы.Расслоение огромное, если армян на хамере ездит, он себе все может позволить, как и корбак. А Бурняшев делает вид ,что ничего не понимает в этой политике.
Волонтёр [Гость] @ 11 декабря 2018, 09:04
А где обещания правительства о обязательном снижение цен на услуги населению в результате конкуренции,а не рост и обогащение за счет народа "олигархов", и им подобных как компания "НОЙ". Где этот патриот работает и возглавляет диаспору армян,поэтому и ездит на "Камере".
Нина [Гость] @ 11 декабря 2018, 09:38
А где обещания правительства о обязательном снижение цен на услуги населению в результате конкуренции,а не рост и обогащение за счет народа "олигархов", и им подобных как компания "НОЙ". Где этот патриот работает и возглавляет диаспору армян,поэтому и ездит на "Хаммере".
Нина [Гость] @ 11 декабря 2018, 09:42
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >