Слово редакции: 1 января — Новый год
01 марта 2011, 10:59

Проект герба области от Владислава Коваля отклонен

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области может измениться герб региона
  • Останется ли Родина-мать на гербе Волгоградской области?
  • Камышинская прокуратура отстояла муниципальную символику
  • Профильная комиссия Общественной палаты Волгоградской области отклонила проект герба региона, предложенного художником Владиславом Ковалем. А депутаты-коммунисты попытаются инициировать расследование по факту подлога протокола голосования общественной палаты.

    Накануне состоялось заседание комиссии, посвященное рассмотрению проекта нового герба. По мнению автора идеи, для регистрации герба региона в Геральдическом совете при президенте РФ требуется его корректировка. «Мой вариант — это исторический герб, за его основу взят герб Царицына, — говорит художник Коваль. — Памятники не могут быть на гербах, но могут быть на эмблемах. Поэтому Родина-Мать может выступать как эмблема Волгоградской области, что не будет противоречить геральдическим требованиям».

    Однако герольдмейстер Русской Геральдической коллегии Юрий Курасов считает, доводы своего коллеги неверными. 

    — Существующий герб абсолютно легитимен, — комментирует Курасов. — Геральдический совет при президенте РФ орган совещательный и консультативный, но не законодательный. Рекомендации художника Михаила Медведева, который занимается местной территориальной символикой в Геральдическом совете, по определению не обязательны для исполнения, это только рекомендации. Башкортостан, Алтайский край, Омская область — на гербах этих регионов изображены памятники. И в России насчитывается более 50 гербов, имеющих якобы несоответствия.

    Участники заседания пришли к общему мнению — новому гербу «не время и не место». При этом было отмечено, что изменения возможны только при соблюдении определенной процедуры, установленной законом, а именно через конкурс.

    Общественники приняли решение отозвать документ по изменению герба, направленный в облдуму месяц назад. Однако на этом страсти по поводу герба с двумя стерлядками не завершились. Фракция КПРФ в областной думе намерена инициировать расследование по факту подлога протокола голосования региональной Общественной палаты за вариант герба Владислава Коваля, так как по факту данный проект главного символа региона даже не проходил процедуру голосования. Решение о проведении расследования будет озвучено на заседании областного парламента 3 марта.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: Коллаж infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Невнятные обяъснения. Может это связаны мс Гребенниковым, отставкой, политикой... А герб менятьт надо - может история нас объеденит. Больше то объединяющих идей нету!!!
    Никита [Гость] @ 01 марта 2011, 11:06
    Слава Богу, что отклонили!!!
    Праволюб [Гость] @ 01 марта 2011, 11:10
    Герб. Парламент. Фракция. Расследование.
    Столько шума из-за двух стерлядок Коваля.
    Лучше просто отказаться от дамы с кинжалом.
    И разогнать всех геральдистов. У России герб должен быть один.
    Баксигака @ 01 марта 2011, 14:13
    Да вы что Родина мать это единственный символ о 2-й мировой войне который знают по всему миру...Мы должны этим гордиться....И как вы выражаетесь дама с кинжалом низная ее названия сейчас, то потом лет через 50 мы ее вообще снесем....Это не дело..Мы должны помнить историю и знать кто мы есть...
    Какая разница [Гость] @ 07 марта 2011, 12:10
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >