Количество просмотров: 1643

Завершено расследование дела камышинского насильника

Ссылки по теме:
  • Камышинский насильник приговорен к 7 годам лишения свободы
  • В Волгограде пойман насильник, который усыплял своих жертв клофелином
  • В Камышине задержан серийный насильник
  • Экспертиза помогла раскрыть преступление спустя 4 года
  • В Волгограде задержан насильник
  • Слухи о появлении в Камышине сексуального маньяка возникли в канун Нового 2011 года. Горожане готовились к празднику и не хотели верить  в страшные слухи, а сотрудники УВД и МРСО СУ СКР уже предпринимали все требуемые оперативно-розыскные мероприятия с целью установить личность насильника, который совершил первое преступление в декабре 2010 года.  Тогда жертвой стала 20-летняя девушка. Поздно вечером она возвращалась домой на 11 квартале, когда за несколько шагов до подъезда её догнал мужчина и, приставив нож к горлу, затащил на лестничную клетку и изнасиловал. О том, что в Камышине орудует именно серийный сексуальный преступник, возникли подозрения, когда в начале января 2011 года был зарегистрирован второй факт насилия над женщиной.

    — Второе преступление на сексуальное почве было совершено в районе КТИ, — рассказывал infokam.su следователь Камышинского МрСО СУ СКР по Волгоградской области Евгений Ревенко. — Насильник нашел новую жертву. Почерк был очень похож: нож к горлу в подъезде, изнасилование и грабеж. В этом случае преступник снял с жертвы золотые украшения.

    Версия следствия окончательно подтвердилась в конце марта, когда на улице Ленина была ограблена и изнасилована девушка. Почерк преступника был тот же.

    Задержать подозреваемого удалось 2 апреля. Им оказался 33-летний рабочий одного из мебельных предприятий Камышина. Ранее он уже отбывал наказание за разбой и изнасилование.

    В настоящее время Камышинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п.«б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п.«в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения, опасного для жизни, а также с применением предметов, используемых в качестве оружия).

    — На первоначальном этапе следствия свою вину в содеянном мужчина не признавал. Лишь после получения органами следствия неопровержимых доказательств его причастности к совершению указных преступлений, таких, как заключения генетической, дактилоскопической, ДНК-экспертиз, обвиняемый сознался, —  рассказал infokam.su руководитель Камышинского МРСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков. — Уголовное дело состоит из пяти томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Откуда такие уроды???
    А с ними еще цацкаются, кабы их не обидел кто.
    Jeka [Гость] @ 23 августа 2011, 11:14
    Интересно сколько на сей раз ему дадут? да побооооольше...
    макс [Гость] @ 23 августа 2011, 13:14
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>