Количество просмотров: 2076

В Камышине прошел конкурс «Поющая душа»

Ссылки по теме:
  • В Камышине прошел концерт группы «Проспект»
  • Нам песня жить и любить помогает,

    Она, как друг, и зовет, и ведет,

    И тот, кто с песней по жизни шагает,

    Тот никогда и нигде не пропадет!

    В. Лебедев-Кумач "Марш веселых ребят" 

    В конце октября в Камышине прошел конкурс самодеятельной песни под гитару и поэзии «Поющая душа-2011» имени Н.О. Гончарова. В уютном зале центра «Планета молодых» собрались, без преувеличения, самые талантливые, активные и творческие ребята, готовые продемонстрировать свои творческие способности.

    В этом году конкурс «Поющая душа» проводился по 4-м номинациям: «Бардовская песня», «Авторская песня», «Стихотворение малоизвестных авторов» и «Авторское стихотворение». В номинации «Бардовская песня» выступили следующие конкурсанты: Максим Скуратов с песней «Восьмиклассница» В. Цоя, Михаил Мирин и Александр Тремасов с песней «Костер» группы «Машина времени», Михаил Шкарупин с песней неизвестного автора «Одиночество» (Колледж искусств), Станислав Горбатов с песней неизвестного автора «Все пройдет» (Технический колледж), Анатолий Савин с песней «И, значит, мы живы» А. Розенбаума (ВГСХА). Надо признать, что последний конкурсант приятно удивил зрителей великолепным владением голосом и инструментом, заслужив громкие аплодисменты и крики «Браво!».

    В номинации «Авторская песня» на сцену вышли следующие участники: Анастасия Бибаева с песней «Книга» (Технологический институт), Михаил Шкарупин с песней «Капли дождя» (Колледж искусств), Анатолий Савин с песней «На 10 лет» (ВГСХА), Сергей Шлюнд «Мне тебя не понять». Анатолий Савин, вышедший на сцену во второй раз, исполнил авторскую песню под названием «На 10 лет», пояснив, что данная композиция посвящается скаутскому отряду «Феникс» и небезызвестному в нашем городе Сайгаку. Анатолий, являющийся командиром отряда скаутов, обладает очень ценным качеством ― умением общаться с залом весело и непринужденно, а это, безусловно, важно для любого артиста.

    При появлении на сцене Сергея Шлюнд «женская половина» зала просто «растаяла», молодой человек продемонстрировал великолепное владение инструментом, сильный голос и обаятельную улыбку, а в душу запали строки из его лирической песни: «Мне, видно, тебя не понять, ты сердце мое разбиваешь о камни…»

    Первый этап конкурса завершился, и наступило время поэзии. Номинация «Стихотворение малоизвестных авторов» была представлена следующими конкурсантами: Алеся Дмитриева со стихотворением «Варвары» (Педагогический колледж), Виктория Кострюкова, Татьяна Тенитенко ― «Баллада Дженни» (СОШ № 8), Мирослава Давыдькова ― «Укрой крылом» (СОШ № 8), Виктория Мурадян ― «Смерть Зои Космодемьянской» (Медицинский колледж), Анастасия Белоусова ― «Я в любовь стала верить» (Политехнический колледж), Анастасия Белоусова и Александр Болтенко ― «Баллада о любви» (Политехнический колледж), Инна Арефьева ― «Моя Россия» (Технический колледж).

    В последней номинации «Авторское стихотворение» выступили следующие конкурсанты: Александра Калошина со стихотворением «Листок» (СОШ № 8), Софья Белоусова ― «Славные силы» и «Набросок» (СОШ № 16), Галина Егорова ― «Мой Камышин» (Технический колледж), Анатолий Савин ― «Ода студента» (ВГСХА), Виктория Журавлева ― «Музыка осени» (СОШ № 7), Алексей Филиппов (СГА), Роман Руденко ― «Летний день на Ураковом бугре» (СГА), Иван Родионов ― «Бонни и Клайд, или консервы из цветов». Последний участник удивил зрителей не только оригинальным названием произведения, но и интересным исполнением.

    Все желающие выступили, а это значит, что пора подводить итоги. Конечно, на это потребовалось немного времени, но скучать зрителям не пришлось ― для них вновь выступили Анатолий Савин и Сергей Шлюнд, подарив свои замечательные композиции. И вот наступил долгожданный момент ― на сцену поднялась председатель жюри, журналист и поэт Л.В.Повышева, чтобы объявить победителей конкурса:

    - номинация «Бардовская песня» ― Анатолий Савин (ВГСХА);
    - номинация «Авторская песня» ― Сергей Шлюнд;
    - номинация «Стихотворение малоизвестных авторов» ― Татьяна Тенитенко (СОШ № 8);
    - номинация «Авторское стихотворение» ― Иван Родионов.

    Победители были награждены дипломами и ценными призами (гитары, DVD-проигрыватель, CD-магнитола), а остальные участники ― почетными грамотами.


    Автор: Елена Пономарева
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Александра Калошина Анатолий Савин Иван Родионов Михаил Мирин и Александр Тремасов Михаил Шкарупин Сергей Шлюнд
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    хорошее мероприятие, грамотные участники, молодцы!!!
    участник [Гость] @ 01 ноября 2011, 13:21
    Всегда хожу на мероприятия Планеты, очень нравится. И коллектив молодой и всегда очень много креативных идей у сотрудников.Так держать!!!
    Anna [Гость] @ 01 ноября 2011, 17:43
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 06 января 2018
    Кинотеатр «Дружба»

    c 03 января 2018
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>