Количество просмотров: 1452

Пристав-исполнитель присваивал себе деньги жителей Камышинского района

Ссылки по теме:
  • Прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович встретился с журналистами
  • Судебные приставы будут искать должников в соцсетях
  • Житель Камышина заплатит штраф 30 тысяч рублей за незаконное хранение 600 г марихуаны
  • Камышинских водителей-должников заставили платить по счетам на автостоянке
  • Судебный пристав, заботившийся о репутации, осужден условно
  • Прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович провел пресс-конференцию
  • Прокуратура Камышинского района защитила права детей на жилье
  • 31 мая 2012 года прокурором Камышинского района утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Камышинского РО СП УФССП России по Волгоградской области.

    Как сообщил infokam.su прокурор Камышинского района Дмитрий Симанович, уголовное дело было возбуждено в феврале 2012 года по материалам проверок прокуратуры Камышинского района, отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Камышинский», а также отдела собственной безопасности УФССП России по Волгоградской области. Было установлено, что судебный пристав-исполнитель при проведении исполнительских действий присваивал получаемые от должников — жителей Камышинского района денежные средства и тратил их на собственные нужды. Всего за период с сентября по ноябрь 2011 года им таким образом было похищено более 200 000 рублей. Уголовное дело передано прокурором Камышинского района в Камышинский городской суд для рассмотрения по существу.

    Расследование дела осуществлялось Камышинским МРСО СУ СК РФ по Волгоградской области, который в настоящее время расследует еще одно уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, возбужденное по материалам проверки прокуратуры Камышинского района, — по факту фальсификации заявлений взыскателей и постановлений об окончании исполнительного производства. 
     


    Автор: Сергей Кукушкин
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вот тебе и стражи закона, отсудишь деньги у каких-нибудь негодяев, а они оседают в карманах исполнителей...
    Спамер [Гость] @ 04 июня 2012, 08:59
    Вот тебе и стражи закона, отсудишь деньги у каких-нибудь негодяев, а они оседают в карманах других негодяев
    Владимир [Гость] @ 04 июня 2012, 09:51
    Вот тебе и стражи закона, отсудишь деньги у каких-нибудь негодяев, а они оседают в карманах других негодяев, а потом еще одни негодяи отжимают эти деньги у других негодяев и дают условный срок))
    продолжу [Гость] @ 04 июня 2012, 09:56
    Вот тебе и стражи закона, отсудишь деньги у каких-нибудь негодяев, а они оседают в карманах других негодяев, а потом ещё пойдёшь к этим негодяям чтобы они отдали твои деньги, а они говорят, что ты сам негодяй и дают условный срок)))
    Спамер [Гость] @ 04 июня 2012, 10:17
    у наших пристовов даже своя система отработаная по отъёму денег существует. присылают письма специально под выходные или праздники, что бы сроки не соблюли и за это взять исполнительный сбор. или реквизиты напечатаны на плохом принтере, что бы опять не смогли вовремя исполнить решения суда. а деньги типа на нужды сотрудников определённой национальности.
    . [Гость] @ 04 июня 2012, 11:15
    Точечке) Приставы копию постановления обязаны направить заказным письмом, срок получения которого на почте - 1 мес(!!!) Отсчет 5-ти дней для добровольного исполнения требований содержащихся в постановлении (по истечении которых взимается исполнительский сбор) начинается с момента получения заказного письма и подписи в получении на уведомлении. Так что про выходные и праздники - это неверно. Знайте свои права.
    Камышулька @ 05 июня 2012, 11:52
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 16 ноября 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 02 ноября 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>