Количество просмотров: 1918

Сегодня в мире отмечается День летучей мыши

Оказывается, есть во всемирном календаре и такой день. Причем для некоторых стран Азии и Африки летучие мыши считаются вполне достойными «фигурантами» собственного праздника — символом туристического бума.

В отечественном понимании летучие мыши — скорее, «символ наоборот». Мне приходилось наблюдать, как супружеская пара соседей этим летом в ужасе гонялась за летучей гостьей, ненароком попавшей в квартиру через балконную дверь. Хозяева кидали в мышь всем, что попадется под руку. А когда уставшая пришелица повисла на шторе, принялись брызгать на нее дихлофосом. В результате глава семейства упал со стула и сломал ногу. А его жена с мистическим ужасом долго рассказывала потом, как реализовалась на их примере дурная примета.

Впрочем, многие смотрят на ситуацию гораздо веселей. Мой коллега по работе живет на улице Терешковой и мило общается с семейством летучих мышей, поселившихся в щели между плитами над его окном. Мыши висят, как им положено, вниз головой, и «заглядывают» в окно, будто ручные существа.

Ну, а камышинские экологи и вовсе в один голос считают «виновников сегодняшнего торжества» сверхполезными существами. Столько всякой «нечисти» типа малярийных комаров, сельхозвредителей, сколько уничтожают летучие мыши, не уничтожает никто. Так что летучие мыши поддерживают очень важный баланс в живой природе.


Автор: Подготовила Мария Александровская
На фото: Летучая мышь
Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

К нам домой тоже залетала )))
Макс [Гость] @ 22 сентября 2012, 12:20
божья тварь
Анатолий Николаевич [Гость] @ 24 сентября 2012, 13:33
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >