Количество просмотров: 1260

Единые структуры ЖКХ появятся в муниципальных районах Волгоградской области

Ссылки по теме:
  • В Волгограде будут пересмотрены «мусорные» тарифы
  • В Волгоградской области подорожают медицинские услуги
  • В Волгограде подорожают коммунальные услуги
  • Какого подорожания ждать за услуги ЖКХ
  • Правительство Волгоградской области обнародовало решение о создании на территории всех муниципалитетов Волгоградской области единых организаций коммунального комплекса. Какие проблемы хотят «закрыть» новой структурой власти региона? В первую очередь — снабжения водой и теплом. Сейчас поставкой этих услуг сельскому населению занимаются маломощные частные организации, которые не имеют возможности аккумулировать какие-либо серьезные средства и инвестировать их в замену и ремонт изношенных коммуникаций. Поэтому ремонты до сих пор «вешают» на население.

    «Кажется, местечковому муниципальному коммунальному беспределу решено поставить заслон. Сегодня правительство региона предлагает создать единые организации коммунального комплекса (ОКК) в каждом муниципальном районе области. Одно непонятно, исходя из какой логики они были разрушены повсеместно раньше?» — анализируют ситуацию региональный СМИ.

    Вот как прокомментировал ее первый заместитель главы Камышинского муниципального района Алексей Самсонов:

    — В настоящее время на территории Камышинского муниципального района снабжением теплом и водой занимаются организации коммунального комплекса, прошедшие обязательное тарифное регулирование, и плата с граждан взимается только по утверждённому тарифу и нормативу, либо по показаниям приборов учёта.

    При этом «организацией коммунального комплекса является юридическое лицо (независимо от его организационно-правовой формы), осуществляющее эксплуатацию системы коммунальной инфраструктуры, используемой (используемых) для производства товаров (оказания услуг) в целях обеспечения водоснабжения, водоотведения…» (210-ФЗ от 30.12.2004г.)

    В пяти сельских поселениях Камышинского района (как и во многих сельских населённых пунктах области) с 2011года обеспечение потребителей питьевой водой осуществляется некоммерческими организациями. Анализ результатов их деятельности за полтора года выявил положительные моменты, связанные с улучшением качества оказания услуг по водоснабжению: начиная от оперативного устранения аварий и утечек (ведь ОКК находится непосредственно на территории каждого сельского поселения) до чёткого учёта и контроля потребляемой воды, её своевременной оплаты. Так как собственником коммуникаций является поселение, ремонты осуществляются только за счёт бюджета поселений и того объёма, который был заложен для организации при формировании тарифа.

    Однако во исполнение поручения Правительства Волгоградской области администрациями сельских поселений Камышинского муниципального района рассматривается вопрос определения единой ОКК, осуществляющей холодное водоснабжение, но, учитывая удалённость сельских населённых пунктов, минимальные объёмы отпуска воды потребителям, состояние коммунальной инфраструктуры, на сегодня создание такой организации весьма затруднительно. 


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Совершенно правильное Решение.В нужном направлении.В таком государстве, как наше, с очень суровым климатом,все должно быть в одних и надежных руках.Вот только бы еще переделать 131 ФЗ,в части обеспечения полномочий поселений финансовыми и иными ресурсами.А вообще его надо вообще отменить.И опустить госвласть до самой земли.Самоуправление надо проработать по-новому,учитывая диалектику функционирования частичного и целого.
    Маори [Гость] @ 04 декабря 2012, 14:14
    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    c 07 декабря 2017
    Кинотеатр «Дружба»

    c 01 декабря 2017
    Камышинский драматический театр

    Погода в Вашем городе

    выбрать другой город
    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >

    <Я осень раннюю и позднюю люблю, От красок осени и воздуха хмелею, И с жадностью курлыканье ловлю Птиц, улетающих туда, где им теплее.>