Вкусная и полезная - это две главных характеристики красной икры. Действительно, этот деликатес не только является обязательным атрибутом праздничного стола, но еще и способствует улучшению самочувствия. Черную икру необходимо употреблять для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также для общего тонуса. Она гипоаллергенная и приятная на вкус. Что касается вкусовых пристрастий, то здесь производитель черной икры идет дальше. Он использует новые технологии вкуса, то есть делает продукт одновременно и похожим на самого себя, но вместе с тем и отличающимся какими-то особенностями.

Основные технологии

К ним относятся:

  • обработка соли. Икра осетра иногда бывает не просто соленой, но словно пересоленной. Благодаря современным инновациям в производстве можно контролировать количество добавляемой соли. И это делает продукт более годным к употреблению;
  • аквакультура. Этот способ подразумевает выращивание рыб в искусственных условиях, однако максимально приближенных к естественным. Это выражается и в контроле качества воды, и в особенностях кормления, и в других мелочах. Это позволяет получать такую замечательную икру, что в ее качестве точно не приходится сомневаться;
  • разработка альтернативных видов продукции. Здесь на передний план выходят деликатесы с добавлением растительных и белковых элементов. То есть получается полноценная икра осетра для людей с аллергией и поклонников вегетарианства;
  • создание новых кормовых добавок. Это и жирные кислоты, и аминокислоты, и многое другое. Все это существенно улучшает качество полученной икры, ее внешний вид, вкус и текстуру;
  • ионообменные процессы. Благодаря им икринки становятся более твердыми, упругими и легкими. Черная икра при этом имеет тонкий и изысканный вкус.

В некоторых случаях используются и гастрономические инновации. То есть специалисты проводят эксперимент: смешивают разные ингредиенты, обогащая ими палитру вкусов. Иногда получаются совершенно неожиданные результаты, например, когда в ней присутствует аромат цитрусовых. Впрочем, на любой товар найдется свой покупатель.

Польза черной икры не нуждается в объяснении. Однако все сложнее становится добывать натуральную икру, потому производители и начали использовать инновационные технологии. Благодаря им продукт получается совершенно идентичный натуральному, а иногда и превосходит его.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *