Интернет позволяет связать различные регионы России и страны мира. Соответственно, когда создавался официальный сайт администрации Камышина, одной из целей была названа реклама города и его возможностей, а также представление его инвестиционных площадок для других субъектов страны.

Не секрет, что Камышин нуждается в инвестициях. Бюджет города во все времена пополнялся за счет промышленных производств. А сегодня его крупными плательщиками стали минобороны (на территории Камышина дислоцируется две воинские части) и МВД в лице Межмуниципального отдела «Камышинский».

Некогда крупный промышленный центр Нижнего Поволжья, где работало более 25 предприятий, «сократился». Сегодня здесь расположены 15 крупных и средних производств, часть из которых представляет систему жизнеообеспечения. Пример: МУП г. Камышина ПУВКХ (Водоканал).

Ранее на официальном сайте администрации планомерно обновлялись такие документы, как «Инвестиционный паспорт города», «Инвестиционный путеводитель» и т. д. Увы, сегодня о них практически забыли. В «Инвестиционном путеводителе» можно прочитать данные за 2015-2017 годы. Нонсенс! А в контактной информации указан еще экс-начальник Управления по инвестициям и развития предпринимательства администрации Д,М. Дроненко.

Не лучше дела выглядят и с таким важным документом, как «Инвестиционный паспорт города». Основные данные в нём указаны за период 2016-2018 годы. И только некоторые показатели «выходят за рамки»: приводятся показатели за 6 месяцев 2019 года. Но это всё тоже устарело!

Понятно, что Камышин предлагает практически одни и те же инвестиционные площадки. Это два крупных земельных участка в промзоне (один — 16, второй — 8 гектаров) и производственные площади, расположенные как в промзоне, так и на территории бывшего ХБК. Однако и их надо всячески продвигать... Ведь возникал же интерес инвесторов — то разместить здесь завод по переработке плодоовощной продукции, то по производству глюкозно-фруктозных сиропов.

<-- Yandex.RTB R-A-129023-7 -->