Собираетесь открывать пиццерию или подбираете оборудование и посуду для уже существующего заведения? Мы подготовили эту статью вместе с профессионалами компании «ТоргОборуд» и хотим детальнее рассказать о том, какое оборудование вам понадобится для работы пиццерии, какую посуду преимущественно используют в таких заведениях.

Виды профессионального оборудования

В пиццериях используют такое оборудование:

  • профессиональные печи для пиццы;
  • прессы и столы для пиццы;
  • тестомесы;
  • тестораскатки;
  • овощерезки;
  • морозильные и холодильные шкафы.

Мы назвали основное оборудование, без которого довольно-таки сложно обойтись в современных пиццериях.

Печь для выпечки пиццы

В первую очередь очень важно выбрать качественную печь для выпечки пиццы. Не все знают, что такие печи – довольно универсальные. В них можно не только печь любимую всеми пиццу, но и хлебобулочные изделия. Также можно доводить до готовности заготовленные ранее полуфабрикаты. В комплектацию таких печек входит духовой шкаф, предохранительный термостат и регулятор интенсивности тепловых потоков. Печи бывают 3-х видов – газовые, электрические и дровяные. Цена на печи стартует от 7 тыс. грн, средняя цена составляет 23 тыс. грн.

Тестомесы и тестораскатки

Промышленные тестомесы – это современное профессиональное оборудование, предназначенное для автоматизированного замеса теста для производства пиццы и различных хлебобулочных изделий. С помощью такой техники у вас выйдет эластичное тесто однородной структуры. Тестомесы состоят из 3-х основных элементов – емкость для замеса, привод и месильный орган. Емкость для замеса может быть разного объема – от 7 до 400 л.

Тестораскатывальные машины предназначены для формирования пиццы, а также для раскатки теста нужного размера, из которого в дальнейшем приготовят лепешки, хлебобулочные изделия.

Прессы и столы для пиццы

Для максимально быстрой обработки теста часто используют прессы для пиццы. Принцип их работы довольно простой: тесто круглой формы сжимается между 2-х нагревающихся поверхностей. Таким образом, оно быстро подпекается, после чего получившуюся тестовую основу (краст) можно отправлять в печь. Производительность прессов – около 400 крастов в час.

Профессиональные столы используются для хранения продуктов и для формирования пиццы, закладки в нее начинки. Столешницы могут быть сделаны из разных материалов – гранит, мрамор, нержавеющая сталь.

Выбирая оборудование для пиццерии, обязательно обращайте внимание на такие характеристики:

  • мощность;
  • функционал;
  • габариты;
  • шум;
  • производитель;
  • напряжение;
  • гарантийный срок.

Посуда и инвентарь

В пиццериях используется большое количество посуды, в том числе и пекарские противни, куда закладывается заготовка для ее дальнейшего приготовления. Такие противни используются для выпечки любых хлебобулочных изделий. Их производят из алюминия и нержавеющей стали.

Также вы можете подобрать для своего заведения профессиональный инвентарь:

  • формы;
  • круглые ножи;
  • сетки (скрины);
  • доски для подачи;
  • лопатки.

При покупке оборудования, пекарских противней и другой посуды, инвентаря, обязательно обращайте внимание на качество товара и его производителя. Отдавайте предпочтение магазинам, которые профессионально занимаются реализацией торгового оборудования для пиццерий.