Конец 1980-х годов у многих камышан вызывает больше положительные чувства. В это время велось достаточно интенсивное жилое строительство. На нашей земле возводился микрорайон чехословацкими специалистами.

Фотография здания Камышинского историко-краеведческого музея, вид со стороны ул. Советская, 1988 г. (Госкаталог)

Крупнейшие промышленные предприятия были укомплектованы заказами, и работа была фактически для всех. В 1988 году велось строительство троллейбусной линии на завод Кузлит, а футбольный клуб «Текстильщик» уже начал греметь на всю страну своими победами.

Бородинский мост. 1988 год

Недавно на электронных страницах Государственного каталога Музейного фонда РФ появились фотографии, датированные 1988 годом. На них запечатлены очень узнаваемые объекты: краеведческий музей на набережной, Бородинский мост и панорама южной части города.

А на последнем представленном снимке — река Камышинка, вид с правого берега. Белый парус, купающиеся люди… На дальнем плане видны плавающие краны, причал для пассажирских судов и элеватор.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Поражает количество зелени и счастливые лица. На сегодняшних фотках или все спешат или специально делают селфи со счастливым лицом хотя понятно что счастья нет.

  2. . (Вы подписаны на эту запись)

    В 1989 в августе,я сошёл с поезда на ЖД вокзале.Абитуриент КВВСКУ).Мне было 17 лет.
    В процессе учёбы узнал,что в городе строят "чехи".
    Приятный город.Набержная.Порт...
    Волга впечатила.Широкая,могущественная!Красивые у Вас места!

    • .

      В советское время динамично развивающийся промышленный город, третий по значимости в Волгоградской области. С большим количеством предприятий, нередко, союзного значения, развитой инфраструктурой, с сетью оздоровительных учреждений, в т.ч. пионерских лагерей...
      И что сейчас? Что?

  3. .

    Ничего на фото не поменялось, только цвет добавить))

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *