К 300-летнему юбилею Камышина были выпущены цветные открытки с видами города. Сегодня эти картинки интересны вдвойне, так как некоторые объекты изменились до неузнаваемости.
В сентябре 1968 года Камышин с размахом отпраздновал свой 300-й день рождения. На волжской набережной появилась стела с мозаикой (демонтирована в 2008-м). Кварталы поселка Текстильщиков в основном были готовы. Хлопчатобумажный комбинат вышел на максимальную мощность.
Открытки тех лет дают представление, как выглядел Камышин более полувека назад. Здесь можно рассмотреть площади возле нового ДК «Текстильщик» и кинотеатра «Победа». Главную улицу Ленина и цветущий парк Текстильщиков. Фабрики крупнейшего в Европе ХБК...
АУ! А ГДЕ СЕГОДНЯ ТОТ ПАРК? ХОДИЛА ТУДА НА ТАНЦЫ!
Ваша танцплощадка на месте, не переживайте
а тут, панимаш климат не тот, ветры не те и солнце не так светит, расти ,панимаш, перестало. тогда росло, а сейчас перестало, благодаря особо мудрым деятелям, обрезающим деревья по самое нехочу ( ручонки им так бы обломать) и выкорчевывая все что можно выкорчевать, а посадить новые у них денег нет, а их же и поливать нужно, кто же осилит такое, вот так и живем с песком на зубах и пеклом сверху, погода виновата
Обрезка конечно нужна, но где и как это все обрезать? Вязы безусловно требуют обрезки, но кто додумался обрезать тополя, клены и остальные деревья? Хотите обрезать? Почему не провести обрезку в оставшейся части парка Текстильщика, вырезать сухостой ,поросль и больные деревья. Или на это тоже грант нужен на 130 миллионов рублей, чтобы в плитку все закатать? Почему не работает принцип которого придерживаются во всем мире, - вырубил дерево посади новое? Камышане насколько можно ,как то сажают возле подъездов растения, да и то в основном это цветы. Город просто становится серым и убогим и при этом грязным. Посмотрите на фото парка Текстильщика при его основании, чем помешал этот план? Центральная аллея, клумбы с выходом на танц. площадку. Да за эти деньги по уму можно было весь парк реконструировать.. И не нужно было все под нож бульдозера пускать .. А, что теперь? Бетонное гетто.. Когда это будет парком? Судя по тому, что там посадили никогда.. Упущенные возможности ..
дядя Зина сказал : " Наш город превращается в большую торговую площадку ! "
Парк Текстильщиков благополучно просрали ( как и многое другое )
среди степи был город сад
вот это масштабы развития города!!! А сейчас что? распродают за копейки не создавая взамен!!!! что осталось от гиганта??? одна фабрика из трёх!!! а сколько людей там работало !!! и жильё ДЛЯ ЛЮДЕЙ строили!!!!и работа была!!! не рыскали по стране вдали от семьи!!!
Татьяна, а делать-то что?
Татьяна от 4 фабрик в принципе 2 осталось. Одна Текстиль, одна ИвМаш. Одну фабрику порушили. Да.
А что толку что это был гигант Европы. В Камышине ткани с этого гиганта не продавали. Все шли в Москву, Ригу да Тбилиси. А местные работницы выносили ткань. Как нищинки. Плодов своего труда не видели. Девчат на проходной ловили. Да в газету. Да по фамильно. Несуны. Да товарищеский суд. А дальше прям городской суд. Вот красота. В нищите зато 12 тыс тружениц при деле.
Можно подумать вы сейчас прям голодаете. Этих кафешек с роллами и пиццами на каждом углу. Все заказывают и сами забыли как макарошки сварить.
Раньше да не голодали в СССР. Но сейчас тоже никто особо не голодает. Те же бабушки которые на вид нищинки умудряются по миллиону мошенникам спускать. Так нищинки они или все кровать в коробочку изпод тапок.
Татьяна, а люди пользовались результатом своего труда? В магазинах это было? После смены постоять в очереди за каким нибудь дефицитом? Да сейчас тоже есть проблемы. И главная проблема, в том что у власти еще люди рожденные в СССР и этот совок еще жив и до конца не канул в лету. Таких как Галицкий людей начавших с нуля свой бизнес и не вывезших свой капитал за границу в стране единицы. Проблемы есть и еще долго будут, пока не сменится поколение жившее в этом совке. Да были определенные плюсы, но это не стоило того.. ради этой бредовой идеи коммунизма ,уничтожили миллионы людей. Больших заводов с десятками тысяч работников сейчас не будет, худо бедно но прошла модернизация производства и как и во всем цивилизованном мире , большинство людей сейчас работают в сфере обслуживания населения. Да Россию опять втянули в геополитические разборки и она не успела провести полную модернизацию и есть и будут еще проблемы, но главное это у страны появился шанс идти правильным путем развития, главное чтобы прошлое не утянуло назад в это коммунистическое болото.
Напомню, что у нас 5 роботов на 10000 рабочих. В мире уже перевалило за три сотни. В некоторых странах за 500.Вы Д про какую модернизацию говорили.?Да,кстати мы эти роботы даже и не делаем.Вы правы в одном -шанс был.
Камышин в 1968 году лучше выглядел , чем сейчас ... город утопающий в зелени, а сейчас ?