Камышин, как и любой город, состоит из функциональных зон. Есть среди них, например, рекреационная, которая включает парки, скверы… Есть территории, отданные под дороги, тротуары, парковки. Увы, в городах часто возникает «зональный конфликт», когда когда часть зелёной зоны требуется отдать под парковку или, например, жилую застройку.

В Камышине под тротуарной плиткой или асфальтом скрываются участки земли, где ранее росли деревья или разбивали клумбы. Посмотрите на фотографию банка со стороны улицы Братьев Сорокиных 25-летней давности. Здесь озеленители создавали длинную клумбу. Сегодня место отвели под парковку. Как и с другой стороны банка ― с улицы Базарова.

Вид на банк из газеты "Диалог" 1999 года

Автовладельцы обрадовались: наконец-то не будет возникать столпотворения автомашин у края проезжей части и можно будет посетить банк и магазины, припарковав автомобиль поближе. Другие камышане возмутились: да как же так, там травка росла, кустики?! Если так всё закатывать в асфальт, то чем же дышать?

Они указывают на пример улицы Пролетарской, где с появлением новых магазинов и ТЦ целыми участками совсем ушли в прошлое деревья и кустарники. С другой стороны, если город не может создать газонов и клумб, то к чему эти участки грунта с сорной травой? Словом, мнения диаметрально противоположные. Мы привели оба, а вы можете высказать своё в комментарии.

Вид участка улицы Пролетарской у бывшей бани

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий ↓

  1. .

    Разные территории и должен быть разный подход. У банка нужны парковки. Там были аварийные ситуации. Все сделано правильно. А вот на ул. Пролетарской у бывшней бани могли бы сохранить или создать заново островок зелени. Это не такой уж проходной магазин где прям автотраффик круглыми стуками. Теперь пустырь, пыль, жара, раскаленный асфальт!

  2. .

    Как и во всяком деле, важно сохранять баланс, находить золотую середину. Никто не станет спорить, что городу нужны парковочные места. Обустроенные парковки востребованы людьми. Но факт в том, что и зелени в городе всё меньше, а потому нужно рачительно относиться к каждому метру земли. У бывшей бани всё заасфальтировали, но не продумаи хоть какое-то озеленение для создания тени и прохлады днём, хотя рядом у "Спорта" сделали газон, живую изгородь - ухаживают за ними, молодцы. У банка парковка тоже нужна была, хотя как по мне деревья нужнее - днём тоже негде спрятаться. В то же время через дорогу от банка десятилетия напролёт мы наблюдаем заброшенный пустырь. Я тут как-то с приезжим на улице заговорил, так вот он признался, что на его родине - в Ташкенте, и то прохладнее, потому что много деревьев и есть канал мелиорации. То есть, мы пришли к тому, что в Камышине летом жарче, чем в столице жаркой погоды. В общем, благоустройством надо вдумчиво заниматься, чтобы и парковаться было где, и микроклимат в городе создавать правильный.

    • .

      Я Вас поддерживаю в вопросе пустыря напротив сбербанка. Прекрасная стоянка бы была. Можно даже бы какими-нибудь тополями обсадить, была бы тень. Но у нас привыкли припарковываться даже на тротуарах, у подъездов, где угодно лишь бы поближе и лишнего шагу не сделать.

  3. .

    В нашем городе власти поступают как варвары, когда разрешают вырубку деревьев на главный и многолюдных улицах! Кроме приведенных примеров вспомните про горгаз на Волгоградской! Ради двух десятков служебных машин вырубили замечательные деревья! Хотя напротив автостанция с большой парковкой.

  4. .

    Конечно же порковки нужнее,приехали чуваки из управляющей компании и спилили последнюю горку во дворе, теперь дети сидят на земле,на месте горки теперь машины стоят,выходит порковка нужнее.

  5. .

    нужны парковки но не за счет зеленых зон, дожили до того что лень лишних 10 метров пройти, во что дворы превратили!, раньше ставили авто в гаражи или на стоянки, а сейчас если бы была возможность то на лестничную клетку заезжали бы. Ведь можно сделать площадки в 20-30 метрах от объекта, пройти десяток метров до магазина или до жилого дома, стройнее будут, и сохранить зелень. В бухте и на Ленина возле магазинов сделали сквозной проезд, кому такое только в голову пришло, идешь и шарахаешься откуда выскочит авто, это не нормально, тем более там зона для пешеходов и должна быть оформлена соответствующе. Самое главное что там можно было сделать площадку- стоянку с торцов этих зданий, площадь позволяет и движения нет. Деревьев становится все меньше, город превращается в пустыню

  6. .

    Считаю вопрос поставлен не корректно. Он провоцирует конфликт между теми, кто любит зелень и теми кто владеет транспортным средством.
    Я бы два вопроса поставил отдельно:
    1. Как и где лучше оборудовать удобные места для парковок в городе ?
    2. Как озеленить город и где оборудовать зеленые зоны отдыха ?
    Нужно не или или, а и одно и другое.

    • .

      гражданин вопрос поставлен точно. Потому что в 90 проц случаев возникает конфликт интересов и автор правильно отметил про конфликт зонального разделения города. Вот вам пример. Баня. Собственник удалил зеленую часть ради автопарковки перед своим магазином. Разве это норма. Разве норма у Банка? Или вы наивно полагаете, что во вдорах нет конфликта между теми жильцами кто не хочет под окнами машин, а хочет клумбу, и кто хочет парковку потому что это мой двор и я здесь паркуюсь? Что в вас за Лука из "На дне" проснулся? Или вы из церкви возратясь?

      • .

        Если зеленое насаждение мешает проехать скорой помощи например, вы тоже будете требовать не трогайте дерево.? Не доходите в борьбе за озеленение до маразма.
        Удобство людей для парковки приезжающих в ту же баню, или магазин на ее месте, вас вообще не интересует?
        А как вы себе представляете построить дом не уничтожив все зеленые насаждения которые были под ним?
        Зеленые насаждения несомненно нужны, но и жилье людям нужно.
        Видимо для вас сложно мыслится как и зеленые насаждения сохранять и дома строить и удобные парковки оборудовать.
        А вы сажать зеленые насаждения не пробовали, там где нет парковок, не строятся дома ...?
        Попробуйте и все получится!
        На сколько я помню требования к застройщикам, то они обязаны зеленые насаждения, по возможности сберечь, или высадить новые в другом месте, по согласованию с местными властями через отделы архитектуры и благоустройства.

        • .

          скорая в парк строителя часто приезжают, давай весь парк вырубили,бред несёшь чувак.

          • .

            Причем здесь парк строителей? У вас полное отсутствие способности мыслить. Для вас все должно быть да и нет черное и белое. Остального для вас не существует и вы осмыслить не способны. Я догадываюсь какие оценки у вас в школе были.

            • .

              а ты видать в школе мозг пробухал,или прокурил.тема не для твоих извилин,иди мамке помоги по дому лучше.или уроки делай.

    • .

      Согласен с Вами, проблема решается в комплексе. То, что пишут в комментариях, это типично российский подход к решению любой проблемы. Общественное пространство должно выстраиваться учитывая интересы всего населения и не нарушать прав частной собственности, если последнее не вступает в противоречие с законом.

  7. .

    Вместо одного срубленного дерева сажать два . На любом пустыре от 100 кв.м. сажать деревья. У нас так жарко летом...нужно, чтобы люди периодически попадали в тень по пути домой или на работу.

  8. .

    да Вы что! Как же раньше жили и для спецтранспорта везде были проезды. Сейчас выпилили все лишь бы свой зад удобнее подвести к дому. Посмотрите как это устроено в других нормальных государствах, во дворах личного транспорта нет совсем, ему там делать нечего, но предусмотрен проезд для спецтранспорта. Это когда сделано с умом, только где ж его тут взять с такими запросами! Живи в пустыне и не жалуйся что жарко, градусов 7 жары рукотворные, нагревается асфальт, плитка и усугубляет жару довольно сильно. Было бы чем то подумал бы что пишешь. Только железяку свою каждый норовит пристроить под дерево чтоб не нагревалась, а само дерево посадить не пробовал, умач?

  9. .

    никудышная тема, а крику-то....

    • .

      Тема отличная и важная. Человекам нечего тут за весь народ говорить. Потому что любой понимает что дерево под окном для жизни и здоровья лучше чем асфальт и 2 автомобиля.

      • .

        Сергей, вы разводитесь на раз два три... И деревья нужны и парковки и удобные подъезды к дому и подъезду для транспорта. Это все нужно. Но вас ставят перед выбором - или то, или это.
        Я не хочу или-или ! Я хочу и то и другое и считаю, что это возможно!
        Управление архитектуры и градостроительства должно работать над этим вместе с комбинатом благоустройства города.

        • .

          Гражданин, вы меня не комментируйте, если знаете хотя бы малость про полемику и ее нормальные правила. Я ничуть не завожусь. Не вам тут судить. Вы больше о себе позаботьтесь, если с логикой у вас плохо. Вам привели 2 конкретных примера.
          Банк. Там сделали парковку. СМИ ликовали, в т.ч. Инфокам. Вот парковка. Другие камышане говорили Да вы что делаете?
          Площадка перед баней/магазином. Была не то что зеленая часть с высокими деревьями и травкой, это даже мини сквер как будто. Теперь асфальт/парковка.
          Это выбор, гражданин. Вы можете хотеть и то, и другое. Но это невозможно. Причину все знают. Рост количества автотранспорта, в т.ч. грузового для банков/магазинов и старая планировка города.
          Пост. Я не защищаю наш Отдельчик по архитектуре. А то сейчас накидают про то, что из администрации. Любят тут такое, делать выводы о других. Ну как вы.

  10. . (Вы подписаны на эту запись)

    А кому помешали большие мощные тополя возле общежития по ул.Пушкина в Бухте? Летом там такая шикарная тень была по дороге, приятно было пройтись по ней. Да и от пыли, ветра защищали как-никак. А теперь все деревья вырубили, кроме одного, стоят одни высокие пеньки уродские, да еще и спиленные обрубки долгое время валялись на земле, никто их не убирал и не вывозил (главное же, срубить), пройти и проехать было невозможно. Эти тополя вроде проводам не мешали, парковку там не сделаешь все равно. Кому помешали?

Реклама. ООО «Вояж-Камышин»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *