Средства массовой информации начали рассказывать о новогодних меню. Циклы статей охватывают и бюджетные, и экзотические, и традиционные варианты сервировки стола в домашних условиях. А далее журналисты этого профиля отправляются в кафе и рестораны, чтобы узнать, что предлагают эти заведения общественного питания.
В Москве традиционно правит бал многообразие кухонь. Итальянские названиями смешиваются с грузинскими, а французские с русскими… Неожиданно прозвучал и камышинский солёный арбуз. Оказывается его подают как некую изюминку с берегов Волги. В этом году в русском ресторане «Матрёшка» предложат сет-ужин «Волга», который следует начинать с камышинского солёного арбуза с сарептским горчичным маслом». Название сета говорит само за себя: здесь будут и саратовский калач, и щучья икра.
Словом, Камышин по праву завоевал место на «Вкусной карте России»: в столице несколько ресторанов готовы завлекать гостей арбузом — свежим летом и солёным зимой.