14 декабря 2012, 16:06

В Камышине уволена педагог, которая убила, а потом расчленила труп своего мужа


В одной из школ Камышина несколько лет работала педагог, которая была осуждена и отбывала наказания по тяжкой статье. По приговору Камышинского городского суда от 13 сентября 1996 года женщина была признана виновной в том, что убила своего бывшего супруга, нанеся ему по голове несколько ударов топором. Чтобы скрыть следы преступления, она ножом расчленила труп на мелкие части и за несколько приёмов сбросила их в реку Волга в районе пляжа в южной части Камышина.

Отсидев положенное, женщина в 2008 году устроилась в одну из школ Камышина учителем технологии и проработала там до конца 2012 года. И это несмотря на то, что с 7 января 2011 года в ч.2 ст. 331 Трудового кодекса РФ вступили в действия изменения, согласно которым установлен запрет на занятие педагогической деятельностью для лиц, имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, даже в случае погашения данной судимости. В соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса РФ возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности является основанием для прекращения трудового договора.

Как рассказал infokam.su Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович, данные факты были установлены в ходе проверки в школы № 17 города Камышина. В связи с этим Камышинским городским прокурором было предъявлено исковое заявление в Камышинский городской суд о понуждении к прекращению трудового договора. После предъявления иска прокурором трудовой договор ответчиками был расторгнут, незаконная педагогическая деятельность прекращена. 


Автор: Сергей Кукушкин


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Оппаньки !???Кто такая??
??? [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:18
ну а чё вы хотите. Учителей нет. Им за 65 лет. Они еще при Сталине родились, а при Хрущеве замуж выходили. И они учат за гроши.
Мужиков в школах нет. Времена учитилей типа Шукшина прошли. Физ-ру ведут женщины, технологию -труды женщины. два директора мужика осталось в 12-0й и 18-0й. Всё. Скоро мальчики на трудах плести макраме будут. Этим отщипенцам даже по шее мужской рукой некому дать.
Дарина_loor @ 14 декабря 2012, 16:21
Это было очень резонансное дело, учительница 5 школы кажется. В самом деле очень жалко эту женщину. Ей кажется 4 года давали.
Для 16:18 [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:43
"Этим отщипенцам" простите, вы больны? Называть детей отщепенцами, это алес тетя. Да, и подучится бы русскому языку не мешало вам, чтоб хоть "отщепенцы" правильно писать.
Цугундер [Гость] @ 14 декабря 2012, 16:45
Тетя похоже преподает русский язык и литературу.
для??? [Гость] @ 14 декабря 2012, 17:31
Цугундер, Вы бы тоже тся- ться подучили, а потом советы раздавали
Дмитрий [Гость] @ 14 декабря 2012, 17:54
Вот уж о чём не стоило бы вещать! Мало что ли у тёти проблем?
Федя [Гость] @ 14 декабря 2012, 19:39
Да, это было резонансное дело. Ее муж был настоящим ублюдком, издевался над ней как мог, в один момент нервы не выдержали. Кстати в школе о ней очень хорошо отзывались. Ну что поделаешь, закон есть закон
123 [Гость] @ 14 декабря 2012, 20:41
Да, это была наша учительница трудов, многому хорошему научила, и только хорошему! Жаль ее, очень жаль, что из-за таких мужиков и наших позорных российских законов, которые не могут пресекать домашнее насилие, женщины вынуждены идти на крайние меры!
Ольга [Гость] @ 14 декабря 2012, 21:13
Согласна с Ольгой,законы,законы... Откуда тогда появляются педофилы ,кстати ,отсидевшие сроки ,в школах и интернатах ?А тут и судимость погашена.....
Дымок [Гость] @ 14 декабря 2012, 23:34
123-му +100500.
Кстати. По образованию она далеко не учитель технологии и далеко не самый худший предметник. В момент когда она грохнула своего ублюдка мужа учитель ходила в школу (рядом с Волгой) носила и топила его по кусочкам, потом шла принимать экзамены.На суде и следствии ничего не скрывала. Но, ни кто в комитете не рассмотрел ее состояние, никто не видел синяки и побои от мужа. Тогда это было не надо. Та же прокуратура на жалобы отвечала, ну дебоширит, но ведь не убил.... Когда убъёт вас муж, тогда и будем заниматься. Теперь эта же прокуратура блюдёт закон. Всё верно, всё по закону, но очень не по человечески, дорогой Дмитрий Ефимович.
Я надеюсь, что человек найдёт себе достойное применение в жизни, счастья и покоя ей. Как сказал бы Воланд "Она это заслужила".
Рабинович для 123 [Гость] @ 15 декабря 2012, 10:11
автор этой статьи одну грязь собирает и пишет, ничего хорошего еще не прочитала один негатив.
гость [Гость] @ 15 декабря 2012, 10:36
Однако вы на удивление пристально следите за творчеством автора "ничего хорошего еще не прочитала" что вас заставляет читать все статьи это автора? Валерка палишься!))
гостю [Гость] @ 15 декабря 2012, 10:48
А кто мешал ей уйти от ублюдка-мужа, а не топить его по кускам в волге?! Героиню, блин, нашли. Не хотелось бы мне, чтобы такая моего ребёнка учила, а то потом "отщипенцам", тоже что-нибудь "открутит".
Интересуюсь [Гость] @ 15 декабря 2012, 11:40
Когда система загонит тебя в хрущевскую полторашку, которую не то, что на две, на одну общагу не поменять, а зарплаты педагога (по тем временам) не будет хватать не только на съем жилья, но даже на трусы. Когда ученика домой не приведешь репетировать т.к. там вечно пьяный ублюдок, способный убить любого. Когда менты (понты) от тебя давно отказались и забрав насильника отпускают через 10 минут. И нельзя коллегам слезы показать, вот тогда поинтересуйся.
Интересующемуся [Гость] @ 15 декабря 2012, 12:09
для Интересующемуся [Гость] @ 15 декабря 2012, 12:09, ну да, выход грохнуть и расчленить! Вот и учили бы сами детей у такой училки!
Как-то так [Гость] @ 15 декабря 2012, 14:12
Я не оправдываю ментов, но и в тихоню-училку не верю. Ни хрена себе, тихоня! Да если бы все женщины убивали мужиков-козлов, пол России баб сидело бы. Выход всегда есть. А то сперва терпит, люблю дескать, потом терпит идти некуда, а потом... да ну его, грохну и всех делов. Хрен с ним, что з/п мелкая, что жить в общаге после размена, НО! никакая ******ь не придёт и не сорвёт на тебе зло только потому, что у него настроение плохое. А все остальные оправдания характеризуют эту даму не с лучшей стороны. Повторюсь, такой ребёнка никогда не доверила бы.
Интересуюсь [Гость] @ 15 декабря 2012, 14:20
правильно !
и чему она может научить - раскрою тел !!!


Анатолий Николаевич [Гость] @ 15 декабря 2012, 14:28
Хочу добавить. Дело было тогда громкое, это правда. Всех эта история тогда потрясла, особенно коллег. Тем более, что учитель она была неплохая, как это ни странно может звучать. Тогда все обыватели спорили, может ли состояние, в котором она убила мужа считаться аффектным, если она расчленяла, а потом несколько дней выносила части тела и расбрасывала в разных частях города и топила в Волге. Много лет женщина подвергалась домашнему насилию, жаловалась в милицию, ну, выше уже об этом писали, всё это верно.. Никто ей не помог. А в тот роковой день это чудовище пришёл домой нетрезвый и назло ей помочился мимо унитаза. И она его убила...
Не оправдываю, но... [Гость] @ 15 декабря 2012, 20:32
действительно она была замечательным педагогом, швея от бога, дети её очень любили, человек она тоже очень хороший, педагогам очень жаль, что закон так жесток!
BHBYF [Гость] @ 16 декабря 2012, 08:33
Интересующийся, я желаю тебе побыть в её шкуре! Вот тогда и поговорим,лет через надцать! Её муж был ублюдком ещё тем,мог насрать посреди квартиры. Избивал её ,насиловал. А времена были - 90 годы! И нехрен журналистам трепать имя женщины! После таких громких дел в нормальных странах законодательство меняют! А у нас мусолят,мусолят и ни к чему не приходят.В милиции тоже работают уроды ,которые гнобят своих жён,поэтому всем фиолетово,что какой то муж избил какую то жену. Подумаешь!
Дымок [Гость] @ 16 декабря 2012, 23:44
Прокуратура - ЗЛО ! ! !
Она не те идеи и задачи выполняет каким её обязал при создании Петр I.
МиМо ШёЛ [Гость] @ 17 декабря 2012, 06:33
жаль женщину... я ее понимаю... половина русских мужиков достойны такой же участи.
маруся [Гость] @ 19 декабря 2012, 20:53

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>