27 декабря 2012, 17:32

В Камышине группка активистов спасает от неминуемой погибели брошенных животных


Несколько посетителей нашего портала просили «Инфокам» рассказать о общественниках, которые помогают подлечить и пристроить брошенных домашних животных. Так редакция получила это маленькое интервью координатора группы общественников Алены.

— Алена, какой статус у группы «КотоПес»?

— Пока никакого, но мы готовим документы на официальную регистрацию. Сейчас больше общаемся в сети. Для составления полного пакета очень нужна помощь профессионального юриста.

— И что думаете, насколько сердобольны камышане?

— Не будем обо всех говорить, но фактов жестокости очень много. И отраву раскладывают в подъездах, и грозятся удушить-пристрелить котят и щенков, и на улицу выкидывают их в самый холод. А ведь животные беззащитны и не виноваты, что однажды оказались в квартире или доме лишними. Не так давно я добилась, чтобы прокуратура возбудила уголовное дело по факту зверского убийства собаки на глазах детей. Но как только дело было возбуждено, те, кто больше всех возмущались расправой, отказались свидетельствовать против «палачей». А ведь для малышей был «преподан» наглядный урок вероломства и черствости.

— Так как вы помогаете ничейным собакам и кошкам?

— «Обрабатываем» их у себя дома, потому что душа болит. Когда немного откормим, начинаем через группу «КотоПес - Камышин» искать им новых хозяев. Кое-что удается. Я одна больше чем тридцати четвероногим помогла только в этом году. А одного своего пушистого красавца отправила автобусом даже в Москву. Звоним теперь «друг другу»!

— Кто же в вашу группу входит?

— Просто неравнодушные люди, в основном — молодые девушки.

— Задача по большому счету?

— Избежать насильственного уничтожения животных. Идеальный выход — обеспечить им всем стерилизацию, но это очень дорогое удовольствие. Пока просто лечим - за свой счет и на крошечные пожертвования случайных спонсоров. В Камышинской ветлечебнице иногда имеем скидки на инъекции по «жизненным показаниям».

— А власти города что?

— Ничего. Обращались официальным письмом помочь с помещением под «мини-гостиницу» для несчастных животных — отказали.

— Во что тогда вы верите?

— В единомышленников с доброй душой. Пишем статьи в газетах, пытаемся объяснить, что жестокость не бывает «раздельной». И если ты к живому существу относишься варварски, то и к людям тоже никогда не будешь испытывать истинного милосердия. Не скажу, чтобы нас понимали с полуслова — в Камышине, например, спокойно реагируют на умертвление бродячих собак. Но так вот, мало-помалу, против «инквизиции» боремся. Недавно узнали, что губернатор поддержал областной фонд помощи животным. Может, когда-нибудь дрогнет сердце и у камышинской власти...


Автор: Ирина Маслова
Фото: http://vk.com


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Расчетный счет появиться,обязательно дайте знать,думаю так много нслучайных спонсоров найдется.
ПГС [Гость] @ 27 декабря 2012, 17:39
Удачи, в этом хорошем деле. Приятно, что кто-то думает о братьях наших меньших.
Сергей [Гость] @ 27 декабря 2012, 19:21
Жалко зверушек. Спасибо ребятам за заботу о зверятах. Но это телега впереди лошади. Пока реально, по закону, не будут отвечать люди за жестокое обращение с животными, а государство не ужесточит требование за обладание животными, ничего хорошего не будет. Имеющийся закон не работает и никаких прав у животных жить достойно среди людей нет.
угрюмый [Гость] @ 27 декабря 2012, 22:30
расчетного счета у этой группы нет,пожертвования собирают на электронные кошельки-это сейчас более удобно.
своя-родная [Гость] @ 28 декабря 2012, 00:25
Есть надежда, что в начале следующего года будут поданы документа на регистрацию региональной общественной организации. Помочь с оформлением документов обещал депутат Н.Е. Малыгин.
Пётр [Гость] @ 28 декабря 2012, 01:04
Да если сделаете расчетный счет обязательно сообщите через инфокам, мы всей семье будем ежемесячно перечислять кто сколько может...с миру по нитке....
Клушка [Гость] @ 28 декабря 2012, 09:02
на сколько я знаю,помогают не только деньгами.Рады и продуктам, которыми можно покормить бедняжек А вообще дай вам Бог сил, за то что вы делаете, помогая тем, на кого внимания стараются не обращать-вот она человечность!
своя-родная [Гость] @ 28 декабря 2012, 10:15
на самом деле помочь действительно можно всем, едой, крупами, кормом, лекарствами, да даже теплыми вещами или постройкой будки. бывает требуется помощь транспортом, например, отвезти в ветлечебницу, бывает нужно просто помыть щеночка или котеночка дома, а потом отдать. мы очень благодарны всем, поверьте даже 50 руб. это помощь и даже маленький мешочек крупы может спасти жизнь бездомыша. спасибо всем кто помогает!
Лена [Гость] @ 28 декабря 2012, 11:15
Куда можно принести продукты и другое? Адрес?
Мол [Гость] @ 28 декабря 2012, 16:20
Это очень хорошее дело, сама подкармливаю животных.
Может быть создать отдельную вкладку на сайте, где будет адрес и номер счета, а также какая помощь нужна.
Давайте уже учиться доброте и детей своих учить этому. Чем в стрелялки играть - пойти на улицу с ребенком и покормить кошек.

Насчет стерилизации - это, действительно, дорого. Коты - 750 руб., кошки - 1850 и плюс к этому после операции животное приходит в себя еще с неделю. А как оно на улице будет жить? Для этого и нужно помещение, чтоб животное отлежалась, чтоб кормили его, заботились о нем.
совунья [Гость] @ 28 декабря 2012, 16:43
http://www.odnoklassniki.ru/kotopeskam
вот наша группа в одноклассниках,вступайте, там можно общаться и узнавать какая нужна помощь, какие животные пристраиваются и пр.
Лена [Гость] @ 28 декабря 2012, 16:58
Мол, а вы есть в соцсетях? найдите меня через наши группы и напишите лс, я скажу куда можно поднести продукты.
дело в том что у нас нет пока организации, этим занимаются волонтеры, которые живут в разных точках города. поэтому давайте спишемся и решим. будем очень благодарны.
Лена [Гость] @ 28 декабря 2012, 17:00

ЯК. номер 4100 1135 2619 597
QIWI кошелек 8927 0619 899
Для связи [kotopes_kam@mail.ru]
тел. 8 960 871 82 92 с 9,00-19,00
вот наши реквизиты для помощи, если кого нет в соцсетях, но вы хотите помочь, то звоните по нашему тел.вас сориентируют куда, что и когда можно привезти
Лена [Гость] @ 28 декабря 2012, 17:08
Очень хочется помочь, нет сил смотреть на несчастных животных, которые пытаются от холода в подъезд пробраться, а их пинают.Но бороться надо не со следствием, а с причиной.Как же всё-таки решить вопрос со стерилизацией? Мне кажется, это очень важно, ведь бедные бездомные животные плодятся и мучаются...
Елена [Гость] @ 28 декабря 2012, 21:51
Может,администрация на станции юннатов,или как она там сейчас называется,что-нибудь организует?Уж как-нибудь бы потянули.Жалко животных.
Алексей [Гость] @ 29 декабря 2012, 22:26
Ну, благое начало. Удачи!
Юра [Гость] @ 03 января 2013, 00:13

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>