Павел Крупов во время визита в Камышин на реконструкцию родильного дома (слева)Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела в отношении заместителя председателя Правительства Волгоградской области Павла Крупнова, а также его подельников - директора государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игоря Пимкина и его заместителя Алексея Крамаренко. Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).
 
Как информирует официальный сайт Следственноо комитета Российской Федерации, по данным следствия, Крупнов курировал вопросы деятельности Министерства здравоохранения Волгоградской области, в том числе контролировал эффективность реализации программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Одним из приоритетных мероприятий программы являлось проведение капитального ремонта здания областного онкологического диспансера. Однако Крупнов решил «заработать» на здоровье и комфорте пациентов онкологического диспансера.

Как удалось установить следствию, схема преступных действий чиновника оказалась предельно проста. Крупнов дал указание директору государственного учреждения «Дирекция по строительству и капитальному ремонту» Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко найти строительную фирму, которая в случае заключения с ней государственного контракта на сумму 170 миллионов рублей, готова передать в качестве «отката» 10 % от общей стоимости сделки. За короткий срок такой подрядчик был найден. По указанию Крупнова в июле 2012 года с подрядчиком заключен контракт, за что предприимчивый чиновник практически сразу получил «положенную» ему взятку в размере 17 миллионов рублей.

Следует отметить, что в погоне за личной наживой чиновник совершенно не побеспокоился о последствиях заключения контракта с фирмой, неспособной его исполнить качественно и в срок, который был четко определен – 31 октября 2012 года. Однако до настоящего времени работы в онкодиспансере продолжаются, что, безусловно, негативно отражается на качестве предоставляемых медицинских услуг, и условиях содержания пациентов в стационаре.

По  ходатайству следствия в отношении Крупнова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его подельники Пимкин и Крамаренко уже дали признательные показания, им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ получение взятки в особо крупном размере. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *