28 июня 2010, 11:16

Камышан осудили на 13 и 15 лет

Ссылки по теме:
  • Явка с повинной
  • Камышин: Дочка «заказала» маму?
  • В Камышине задержан 15-летний убийца
  • Один смертельный удар
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»

  • Преступление было совершено 24 марта прошлого года. Трое камышан — Кузнецов, Федотов и Джураев — распивали спиртные напитки в компании своих знакомых, когда между Кузнецовым и потерпевшим завязался конфликт. Позже Кузнецов, Джураев и потерпевший вышли из квартиры. Выяснить отношения решили за городом, куда отправились на автомобиле потерпевшего. Поскольку последний находился в нетрезвом состоянии, для управления автомобилем Джураев и Кузнецов пригласили Федотова, а потерпевшего перетащили на заднее сидение. Выехав за город, Джураев и Кузнецов вытащили «провинившегося» из автомобиля и начали избивать его кулаками и ногами. В процессе избиения возник замысел на убийство. Орудием убийства стала кувалда, которую достали из багажника авто.

    Джураев и Кузнецов поочередно нанесли кувалдой множественные удары в область головы, туловища и конечностей потерпевшего. От полученных телесных повреждений он скончался на месте. После этого троица решила скрыть следы преступления. Для этого Федотов, Кузнецов и Джураев отогнали машину на значительное расстояние от места совершения убийства и подожгли её с целью уничтожения следов преступления.

    18 июня 2010 года Джураев и Кузнецов признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 167 УК РФ. Им назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима сроком на 15 и 13 лет соответственно. Федотов признан виновным по п. «а» ч. 2 ст. 166, ч. 1 ст. 167 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 3 года 6 месяцев. В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации, — сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.


    Автор: Сергей Кукушкин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Если человек способен на убийство и даже убивал, то испраиться он не сможет. Большая вероятность, что он убъёт еще раз. Почему у нас за умышленное убийство такие малые сроки?
    Камышанин [Гость] @ 28 июня 2010, 11:32







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>