В Камышине праздничные мероприятия, посвященные 23 февраля, по традиции открылись митингом на Братских захоронениях. Здесь, в двух братских могилах,  похоронены около 1500 воинов, которые умерли в городских госпиталях в годы Великой Отечественной войны, а  также могилы ветеранов Великой Отечественной войны и офицеров.

Торжественные мероприятия продолжились около памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. За свободу Родины от немецко-фашистских захватчиков боролись 23 тысячи камышан, 6 936 из них погибли.   Выступавшие поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны, камышан и воинов местного камышинского гарнизона.

«Нам необходимо помнить славные страницы истории нашего Отечества! — обратился с речью председатель ветеранской организации Камышина Юрий Ефременко, который рассказал о некоторых особо важных вехах в истории страны. А и.о. главы Камышина Станислав Зинченко подчеркнул, что патриотизм всегда был и есть у жителей города.   Завершением митингов стало возложение цветов и гирлянд к обелискам.