05 марта 2013, 13:12

«Герои 6-й роты ценой своих жизней доказали святую преемственность поколений»...»

Ссылки по теме:
  • Боевикам, причастным к гибели камышанина Александра Колгатина, вынесен приговор
  • Память Героя России или формализм?
  • Фестиваль патриотической песни в Камышине
  • В Камышине прошел VI фестиваль патриотической песни имени Героя России Александра Колгатина
  • В Камышине у школы №12 появится бюст Героя России Александра Колгатина

  • Личное приглашение от губернатора Псковской области Андрея Турчака получила в преддверии 1 марта камышанка, мать Героя России Александра Колгатина Валентина Колгатина. Губернатор приглашал Валентину Сергеевну принять участие в торжествах в память о легендарной 6-й роте 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Прошло тринадцать лет с дня трагедии.

    Как известно, 1 марта 2013 года в Псков приехал и Владимир Путин. Валентина Сергеевна, правда, слушала президента только по телевизору, потому что, как рассказала infokam.su, в этом году не было сил поехать — не так давно похоронила мужа. Это о ее сыне президент говорил: «Герои 6-й роты не сделали ни одного шага назад, доказали верность воинской присяге и боевому братству. Эти ребята выросли в мирное время, приехали в полк из разных уголков нашей страны, гордились тем, что служат в десантных войсках и вряд ли специально готовили себя к подвигу. Но они были готовы безоговорочно, как и положено солдату, выполнить приказ, были готовы к любым сложностям, к любому риску и к любой опасности. И когда такой час настал, они совершили настоящий подвиг. И ценой своих жизней доказали святую преемственность поколений».

    … В эти дни матери погибших ребят созваниваются, чтобы передать друг другу из первых уст впечатления о торжествах в Пскове. Ну, а в Камышине вчера, 4 марта, во время слушаний по возведению у входа в Парк текстильщиков развлекательного комплекса, представители застройщика — известного в городе предпринимателя Сергея Раота публично пообещали благоустроить находящуюся рядом обшарпанную автобусную остановку «Площадь Александра Колгатина». Сделать это в знак подтверждения святой преемственности поколений...


    Автор: Ирина Маслова
    На фото: Александр Колгатин


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Вечная память героям! Дай бог здоровья маме А. Колгатина, и низкий поклон.
    гость [Гость] @ 05 марта 2013, 13:18
    Ирина Серафимовна, нет у вас ни стыда ни совести. Хоть в этой статье можно было свою желчь не выпускать.
    Сергей [Гость] @ 05 марта 2013, 13:22
    Слава героям!
    шелест [Гость] @ 05 марта 2013, 13:23
    Сергей. Желчь - это ободранный павильон остановки который Чунаков обещает сделать сл своих последних выборов.
    Житель [Гость] @ 05 марта 2013, 13:28
    Да и саму площадь Колгатина Чунаков обещал привести в порядок. Назвали и махнули рукой. Ничего, кроме столба на этой площади нет. Вот где нужен бы памятник или барельеф хотя бы. Парни себя на той высотке подрывали и забирали с собой боевиков. А у нас Раоту доверили дело памяти Героя России - одного на Камышин! Да их - новых русских кроме ресторанов ничо не интересует, нашли кому доверять!
    Историк [Гость] @ 05 марта 2013, 13:40
    Идиоты, уткнитесь, не портьте статью о Герое России
    Везде Чунакова приплетаете [Гость] @ 05 марта 2013, 13:41
    13.41)))) Не ори, кто будет площадь имени ГЕРОЯ делать? Раот не сделает 100%
    он [Гость] @ 05 марта 2013, 13:43
    Я считаю, что не плохо было бы памятник или бюст установить возле художественной галереи, чтобы лик Колгатина смотрел на площадь и остановку , названную в честь него. И люди, свободно,могли бы подходить к памятнику и цветы ложить
    мнение [Гость] @ 05 марта 2013, 13:56
    "доказали верность воинской присяге и боевому братству" Заметьте, во всей речи ни РАЗУ (!!!) про Родину, НИ РАЗУ!!!
    Мохнатый попидастр [Гость] @ 05 марта 2013, 13:59
    Во многих городах уже установили памятники своим героям 6 роты. А нам конечно важнее Солунский на столбе.
    Избиратель [Гость] @ 05 марта 2013, 14:01
    Вечная память ГЕРОЯМ! Дерьмократам презрение.
    Память [Гость] @ 05 марта 2013, 14:20
    А зачем главе чтить память героя, ему себя пиарить надо. Отгрохать убожество на столбе и грудь раздувать, вот он я - герой. А свои герои - вот они, не придуманные, реальные так почему бы не заняться делом, а не пиаром?
    Интересующийся [Гость] @ 05 марта 2013, 14:46
    Правильно сказал автор - обшарпанной остановки. Как-то попросила водителя маршрутки остановиться на площади имени А.Колгатина. Сколько было недоумения у водителя:"А где это у нас такая площадь?" Даже не все знают."А-а, это Фабричная", - догадался позже водитель. Ноя твёрдо произнесла, что буду всегда называть эту остановку правильно, в честь нашего земляка А.Колгатина. Конечно, надо её благоустроить.
    Туристка [Гость] @ 05 марта 2013, 16:49
    Я горжусь подвигом Александра! Вечная память всем погибшим ребятам. Низкий поклон родителям, учителям - всем, кто воспитал Героя!
    Гость [Гость] @ 05 марта 2013, 18:59
    Зачем обсуждать Раота. Думаю, что многие пишут, делают выводы, совершенно не зная Раота, его человеческие качества. Конечно, муниципальная власть должна следить за тем, чтобы в достойном состоянии находились любые объекты, носящие имена героев. (Кстати, весной после разгромной статьи по-моему Смелова, остановку покрасили.) Но если наша власть не в состоянии, то тогда обещание Раота вызывает только уважение. Главное, чтобы он сдержал свое обещание и сделал все с душой.
    Гость [Гость] @ 05 марта 2013, 19:14
    ОБОЛДЕТЬ. Раота обсуждают как будто он у вас руководитель всех организаций, всем все обещает и нечего не делает. помойму столько сколько Раот помог людям и городу не один еще не сделал. на все это нужно средства и со временем все сделает как и обещал. ну он не как не обязан наводить порядки в городе, за которые отвечают "ГОСУДАРСТВЕННЫЕ" службы. а теперь и площадь Колгатина на Раота повесят. столько объектов профенонсированно Раотом и в том же числе фантан у ДК, помойму всему городу нравится, а что же наши службы сделали - клумбы посадить к лету и то срач вокруг них развести.
    житель [Гость] @ 06 марта 2013, 14:49
    Читайте внимательней.... "представители застройщика — известного в городе предпринимателя Сергея Раота публично пообещали благоустроить находящуюся рядом обшарпанную автобусную остановку «Площадь Александра Колгатина». Сделать это в знак подтверждения святой преемственности поколений..."
    Там кто-то кого-то за язык тянул. Или Маслова перевозбудилась от вида молодцов-самцов, пришедших голосовать за Раота и "мульку" сочинила?
    Раота никто не обсуждает. Человек уважаемый, осторожный. Старается быть вне политики. Мэры приходят и уходят, а бизнес потихонечку своим чередом. Да точно. Опять Маслова виновата.
    жителю [Гость] @ 06 марта 2013, 14:49 [Гость] @ 06 марта 2013, 16:22
    Жителю. Не стыдно плести чушь, как придурку? Представитель Раота А. Заморенов три раза повторил, что Раот сделает остановку Колгатина. А спрашивал Заморенова об этом общественник Свиридов. Свиридов и красил остановку сам.
    Участник [Гость] @ 06 марта 2013, 16:51
    Ну тогда Ирина Серафимовна, извиняйте меня. Напраслину на вас погнал. Лоханулся. Зто ..."Представитель Раота А. Заморенов три раза повторил, что Раот сделает остановку Колгатина"...
    Спорить не буду, что значит сделает. Покрасит что ли? Остановка на балансе в благоустройстве. По весне и "оранжевые жилеты" ведро краски на стены остановки намажут. Им на это бюджет бабосики выделяет. Проехали. Через день никому дела не будет. Через год - забудут.
    гость житель [Гость] @ 06 марта 2013, 17:31
    ГОСТЮ ЖИТЕЛЮ (17.31).
    Первый раз вижу, чтобы кто-то нашел силы извиниться за "напраслину". Спасибо, что на портале остаются мужчины.
    МИС @ 06 марта 2013, 21:55
    Ребята 6 роты конечно герои. Память и Слава им. Но вот слишком уж много непоняток в той истории. Скорее всего имела место грубая тактическая ошибка командования. А потом - простите если задевает кого, это не только мое мнение, но и некоторых родственников тех ребят, я одно время очень плотно изучал те события... Так вот, есть мнение, что поняв что грубо подставили целую роту, командиры решили что мол сделаем их героями дабы свои интимные места прикрыть, якобы они малым числом выманивали крупную группу боевиков с целью их уничтожения. Что мол это операция такая была, тщательно разработанная. Не выдерживает все это никакой критики.
    Но сами ребята - гордость страны. Настоящие герои. Только подвиг этот с осадком горечи за дуболомное командование....
    гость [Гость] @ 07 марта 2013, 13:21

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>