06 марта 2013, 09:10

Волгоградцы хотят переименовать улицу Землячки

Ссылки по теме:
  • «Независимая газета»: Атаманы занялись топонимикой

  • В Волгограде пройдет акция по символическому переименованию улицы Розалии Землячки в улицу имени Константина Недорубова. С такой инициативой выступят  активисты инициативной группы «Красному террору — нет!» и областное отделение движения «Россия Молодая».

    — Розалия Землячка не тот человек, чьим именем  должна быть названа улица, — говорит лидер местной ячейки «Россия Молодая» Егор Клековкин. —  Она участвовала в массовых расстрелах казаков, и таких людей под суд надо отдавать, а не называть их именами улицу. Поэтому мы решили условно переименовать улицу в улицу имени Недорубова, поскольку это человек, который с честью и до конца был верен присяге, был признанным лидером казаков».
    Акция по символическому переименованию улицы состоится в 15:00 по улице Землячки, 34. Организаторы намерены на адресные таблички прикрепить наклейки с новым названием улицы. 


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    мож и в камышине какие улицы переименовать? к примеру онкина. кто такой онкин?
    не знаю [Гость] @ 06 марта 2013, 13:27
    Давно и в Камышине пора бы вернуть настоящие имена улиц и площадей. Долой коммунисических палачей! Вычеркнуть выродков из народной памяти!!!
    ЯЯЯЯ [Гость] @ 06 марта 2013, 15:33
    ЯЯЯЯ [Гость] @ 06 марта 2013, 15:33, не подскажите, как раньше улица Ленина называлась?)))
    Неоисторик [Гость] @ 06 марта 2013, 15:45
    Ну, кроме Ленина, есть еще улицы бр. Сорокиных и некоего Басалаева...
    Лично я бы воздержался от увековечивания имен участников общественных конфликтов, но по нынешним временам игры в историческую справедливость негативно отражаются на бюджетах, а также ведут к необходимости переоформления документов тысячам людей.
    Ворчун [Гость] @ 06 марта 2013, 17:09
    а может вернем имя СТАЛИНГРАД !
    я [Гость] @ 06 марта 2013, 18:48
    СТАЛИНГРАД не имя, а название...
    и возвращать будем только за ваш счет
    Санёк [Гость] @ 06 марта 2013, 18:49
    а за чей счет улицы переименовывать
    саньку [Гость] @ 06 марта 2013, 18:52
    за ваш
    Санёк [Гость] @ 06 марта 2013, 18:53
    самое прикольное !!! что всякии ЯЯЯЯ !!! уверен были самыми ярыми пионерами и комсомольцами !! и партбилет члена КПСС получили еще !!!!!!!!!
    я [Гость] @ 06 марта 2013, 18:56
    не тупи ! поэтому я и прикололся про сталинград ! совсем не давно этот же "народ" был против переименования ! называя причину - стоимость переименования
    саньку [Гость] @ 06 марта 2013, 19:00
    Все кто занимаются переименованием улиц и городов - т а л п а ё пы. Делом надо заниматься, а не ерундой.
    Роза Люксембург [Гость] @ 06 марта 2013, 19:01
    ЯЯЯЯ [Гость] @ 06 марта 2013, 15:33, не подскажите, как раньше улица Ленина называлась?))) - ЭТО ЕЁ ПЕРВОЕ И ЕДИНСТВЕННОЕ НАЗВАНИЕ
    Краевед [Гость] @ 06 марта 2013, 19:02
    Краевед [Гость] @ 06 марта 2013, 19:02
    Вообще то и я о том же!)))
    Неоисторик [Гость] @ 06 марта 2013, 19:06
    Улица Ленина изначально называлась: 8-й проезд строителей (или 8-й строительный проезд). Не ахти, конечно, но Ленина - не первое её название. Однако на сегодняшний день в Камышине почему-то нет ни одной улицы, названной в честь строителей, создававших этот город в 1950-1980-х годах. Есть Московский переулок (с какого-то перепугу), есть улица в честь писателя Короленко. Вся география СССР представлена с реками и городами, и космонавты здесь увековечены, и великие писатели, и знаменитые лётчики 1930-х годов. Все, кто не мел отношения к нашему городу. А вот улицы Маресьева при Советах почему-то в Камышине не было, ждали буржуйских времён, чтобы именем своего родного героя улицу назвать. А какую особенную "ценность" для камышан представляют такие названия, как Республиканская, Гражданская, Спартаковская? А ведь у них были исторические названия, данные им совсем не случайно. В местной топонимике столько глупостей наворочено.... Всего уже не переименуешь, успокойтесь, люди! Вон на здании прокуратуры таблички установлены сразу с двумя названиями новым и старым: Советская - Царицынская. Кстати, и в Волгограде есть такой же случай, и тоже на Советской, бывшей Астраханской. Пока на двойные таблички, вроде бы, никто не жаловался.
    имярек [Гость] @ 06 марта 2013, 19:27
    Ул Строителей есть в Камышине находится в пос металист
    Имяреку [Гость] @ 06 марта 2013, 19:37
    Да нафиг они сдались эти строители, улицы в их честь называ! придумаете то же, лучше назвать улицы, ну там юристов, экомистов, аналетиков,социлогов,ну и тд.
    ПГС [Гость] @ 06 марта 2013, 19:42
    Так это ж за городом! А почему там, среди частного" сектора с заборами и сараями, а не здесь, где настоящая стройка была? Ну да, да, конечно, поэт Некрасов вместе с политиком Кировым гораздо важнее для строящегося города 1950-х, чем какие-то строители. Этих на выселки, в посёлок Металлист, где нет могучей стройки. Камышин - город парадоксов...
    имярек [Гость] @ 06 марта 2013, 19:45
    Была у нас Инженерная улица. Там во вновь построенных домах в 60-х годах давали квартиры инженерно-техническим работникам молодого тогда ХБК. Но спустя четверть века её переименовали в Юбилейную в честь 25-летнего юбилея того же ХБК. Так нам тогда объясняли.
    для ПГС [Гость] @ 06 марта 2013, 19:49
    Онкин - это Герой труда.
    . В Камышине есть две улицы – имени К.Я. Онкина и имени Героя Труда, пересекающие друг друга близ Дворца культуры краностроителей (в этом здании сейчас находится Камышинский драматический театр), названы в честь Кузьмы Яковлевича Онкина – первого рабочего Камышина удостоенного звания Героя Труда.
    Бывший политкаторжанин, член КПСС с 1918 года более полувека отработал на камышинских лесозаводах.
    31 декабря 1934 года К. Я. Онкину было присвоено звание Героя Труда, а 10 июля 1935 года Кузьме Яковлевичу была вручена грамота, подписанная Михаилом Ивановичем Калининым, в которой сказано: «Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета, отмечая Вашу исключительно полезную работу в социалистическом строительстве, выразившуюся в том, что в годы хозяйственной разрухи Вы принимали активное участие в восстановлении лесозаводов города Камышина и, работая на них, подготовили новые кадры пилоставов, а также учитывая Вашу революционную и общественную деятельность и 43-летний трудовой стаж, награждает Вас званием Героя Труда».
    Для 13:27 [Гость] @ 06 марта 2013, 20:12
    Улицу Мулина, который воевал с белогвардейцами, переименовать в улицу Генерала Краснова, который вешал в Камышине большевиков, горожан. Вы этого хотите? Пусть уж остаются как есть. А вот двойное название хорошее предложение.
    красноармеец [Гость] @ 06 марта 2013, 20:16
    Кузьма Онкин в Камышине не первый среди Героев Труда. На пару лет раньше точно такого же звания удостоили местного фельдшера Николая Аблязовского. Но в его честь в нашем городе улиц тогда переименовывать не стали. Так странно...
    в книжке прочёл [Гость] @ 06 марта 2013, 20:23
    О каких улицах разговор, если наш парк Строителей разрушили. Построили дом, да еще чего -то там строить собираются. Инфокам написал, что и парк Текстильщиков застраивать собираются.
    строитель [Гость] @ 06 марта 2013, 20:25
    Вообще-то, статья как раз о переименовании улиц! Именно это и обсуждаем. А парки в Камышине тема особая...
    о чём разговор? [Гость] @ 06 марта 2013, 20:27
    имяреку [Гость] @ 06 марта 2013, 19:27 Пора бы знать дорогой, Что наш Маресьев умер, когда уже и Советов-то не было. А вот улицу "загнали" к черту на кулички, так это сделали буржуи, как Вы выразились.
    моряк [Гость] @ 06 марта 2013, 20:30
    А мне лично мои деревья, которые я высаживал в парке Строителей жалко.
    строитель [Гость] @ 06 марта 2013, 20:33
    для моряка!

    Многое чего знать пора и не только мне одному. Поверьте, я знаю, когда умер Маресьев. Только при этом имена некамышинский космонавтов камышинские улицы получили ещё при их жизни. И Онкина тоже при жизни увековечили в названиях улиц. Не обязательно герою умирать, чтобы его именем улицу назвали. А про то, что улица Маресьева появилась не в привокзальной части города, так это не ко мне. Так городская дума решила. Все, кто принимал это решение - живы. Только ленивый на сегодняшний день не высказался о том, что в Камышине улицы Федоркова и Маресьева, на самом деле, должны названиями поменяться. Я в этом пока не участвовал. Это к журналисту Федоркову. Он инициировал переименовать ул. Привокзальную в честь своего брата-героя. А мне, поверьте, тоже,как и Вам, не нравится, что улица Маресьева в Камышине находится в районе многоэтажных окраин, а не там, где провёл годы юности Алексей Петрович. Если бы ещё не сносили школу, где он учился и дом, где он проживал, тогда бы совсем здорово было. Но это тоже не я решал, а городской совет (так дума раньше называлась).
    имярек [Гость] @ 06 марта 2013, 20:46
    А мне сказали, что когда на окраине построили новый дом, куда заселился Алферов в квартиру (двух ярусную)То он, тот дом и был родоначальником сегодняшней улицы Маресьева. Уж так Алферову хотелось жить на такой улице.
    моряк [Гость] @ 06 марта 2013, 20:58
    моряку!

    Интересная байка! Хм! Никогда раньше её не слышал. Спасибо за информацию!
    имярек [Гость] @ 06 марта 2013, 21:22
    Очень интересное предложение убрать коммунистичесие улицы. Начать с С Маресьева и прочих ненавистных Героев Советского Союза. Мало того, что они проклятого Советского Союза Герои, так они еще и коммунисты. Предлагаю назвать улицы именами борцов с коммунизмом Гитлера, Гебельса, Бормана, Геринга и прочих достойных господ - любимцев демократов.
    Бурняшев [Гость] @ 10 марта 2013, 01:14
    Так это вы Маори чоле? Какая связь между коммунистическими названиями а подвигом Маресьева? Он чо, когда полз, про себя проговаривал "ВКПб" все двое суток? Идиоты зомбированные блять. Вы реально подменили Родину, своей кровавой партией.
    бурняшеву [Гость] @ 10 марта 2013, 02:04
    Бурняшев= Маори - привет упоротый гондочлен!
    "Мало того, что они проклятого Советского Союза Герои, так они еще и коммунисты" ты уебище не путай *** с трамвайной ручкой. Закидали трупами вермахт, думаете вам с рук сойдет? Когда ваши последние упыри которые щас в Кремле- сгинут, народ потребует открыть все архивы, и тогда станет достоянием слова вашего персюка после Сталинградской битвы "С германской стороны 1.2 млн погибших, с нашей 5 млн. "Надо уровнять" сказал персюк, и уровняли. Вообще, меня в военном училище учили тому, что при боестолкновении расчет нападавших и обороняющихся 1 к 3, т.е. обороняющиеся несут людские потери в три раза меньше чем наступающие. И вот чем дальше я историю ВОВ изучал ( деда своего героя Советского Союза слушал в том числе) я пришел к выводу, что вы просто трупами закидали. "Главное преимущество СССР- бесконечные ресурсы, они не жалеют своих граждан, там нет морали, там только целесобразность" (с)
    Коммунистический фюрер [Гость] @ 10 марта 2013, 02:32
    "Надо уровнять" сказал персюк, и "уровняли" а ты сейчас откапываешь и ты чо, рассказываешь детям какой хороший был сталин? Да тебя в тюрьму садить надо упыря. Вот вы гниды где засели, сразу к детям, под удобным приктырием чтобы сразу в мозг неокрепший, а может не только в мозг???
    Коммунистический фюрер [Гость] @ 10 марта 2013, 02:36
    Бурняшев попалился, это он Маори, ну ты гондела товарисчЪ Бурняшев- ушлепок туповатый, я тебя так определю- ты туповатый уебок! Страшно, что этому шизофренику детей доверяют, мрачное канешь наше подобие государства.
    Цугундер [Гость] @ 10 марта 2013, 02:39

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>