06 марта 2013, 17:07

Почему в Камышине на Бородинском мосту лопаются поручни?

Ссылки по теме:
  • Мост бородинской славы в Камышине
  • С Бородинского моста будет новый съезд
  • Проблема Бородинского моста в Камышине
  • В Камышине «заржавела» память о Бородино. Но это исправят
  • В Камышине узаконили название «Бородинский мост»
  • Камышинский лже-террорист возместит расходы по предотвращению теракта
  • «Почему «чужие» большегрузы «расшатывают» нам Бородинский мост?»

  • В редакцию infokam.su обратились посетители портала, у которых вызывает беспокойство тот факт, что в течение последних месяцев зимы на Бородинском мосту в нескольких местах «разорвало» перила. Металл лопнул как с одной стороны моста, так и с другой. Наши читатели затрудняются сами объяснить «феномен», но логично предполагают, что поручни не выдерживают каких-то нагрузок. То ли мост пришел в движение, то ли морозы «потрудились».

    В Камышине в принципе сейчас некому компетентно прокомментировать тему технического состояния моста. Одно известно — обследования его специалистами не проводились с 2010 года и вроде планируются на нынешнее лето.


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Разорванные перила Бородинского моста в Камышине

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Ну все, капец мосту! Строить новый нуна!
    Нежданчик [Гость] @ 06 марта 2013, 17:10
    Почему??!!)))СОПРОМАТ УЧИ!-часть механики деформируемого твёрдого тела, которая рассматривает методы инженерных расчётов конструкций на прочность, жесткость и устойчивость при одновременном удовлетворении требований надежности, экономичности и долговечности...Нашел тему))))-убери на....!!!Опять чунаков?????Лишнее.
    0.2 [Гость] @ 06 марта 2013, 17:12
    А 0.2 это точка что-лт? Явно заряжен. Сразу Чунакова сам впихивает и сам же обеляет. Млин стыдно за Вас, господа.
    Вам говорят на мосу лопнули в нескольких местах перила. Все знают законы физики. Стягивало их при понижении температуры или нет - спецы пусть скажут. А то заохали, раскритиковали их видите-ли. Народ изволил слово молвить что на перилах мест 6 с дырками в два-три пальца.
    Обследуйте, Заварите. Или это показатель других проблем моста?
    Что орать как оглашенные? Самим не стыдно?
    Аналитик [Гость] @ 06 марта 2013, 17:20
    Вообще люди подняли хорошую тему. Коегде ограждение покосилось и "пошло волной". Это уже нарушение техники безопасности на особых объектах к которым относятся мосты. Если кто травму получи ответственный понесет наказание. Не дай бог камышинские вандалы за ночь выломают спьяну пролет. а ктонить грохнется.
    Об этом нужно думать заранее. Поэтому срочно сварщиком на мост. Там и раньше лопался верхний швеллер - накладку наваривали. Посмотрите кто не в курсах.
    Парадоксов Друг @ 06 марта 2013, 17:27
    да мне плевать на чаи..я его не обеляю ..было бы за что засранца..просто тематика уже не та..че мост, тем более только за него перетерли все че было.я из подъезда в лужу захожу по колено.и че орать)))хотя знаю виновного в лицо и его партию.я о теме! ну за неделю 2 раза этот мост)))тут его уже и строили и перетаскивали))))всякие инженеры были)))) съели уже это.пусть журы что то по круче!!!
    0.2 [Гость] @ 06 марта 2013, 17:59
    Это ограждение на мосту, если я ничего не путаю, изготовили в 1985 году, когда мост полностью реконструировали. Первое, что мне тогда не понравилось, так это дурацкий стиль (или дизайн) новых конструкций этих самых ограждений. Старые, к которым мы тогда уже привыкли с первых дней жизни моста и своей тоже, так, вот, их каждый год красили серебряночкой перед майскими праздниками и всё. Ничего там никогда не ломалось (как нам казалось), никто ничего не заваривал. Сделали один раз и работало всё, не лопалось на морозе, не плавилось от жары. Не наклонялось в стороны. И главное "рисунок" этих "перил" был хоть и в стиле конструктивизма, зато свой родной и, что главное, к месту. А потом появилось вот это уродство безвкусное. А теперь выясняется, что оно ещё и бракованное, недолговечное, и т.д.. Эх, Камышин!!!
    Так, вспомнилось чё-то! [Гость] @ 06 марта 2013, 18:06
    Леонид! Покажите здесь исторические фотки этого моста со старыми ограждениями 60-х годов! Пусть молодёжь посмотрит!
    Смелову! В продолжение темы... [Гость] @ 06 марта 2013, 18:10
    придет лето перила опять вместе сойдутся! Асфальт тоже лопнул???
    ASYA [Гость] @ 06 марта 2013, 18:14
    То лопнула канализация на 6 - ом микрорайоне , теперь начинает лопаться главная артерия города - Бородинский мост .

    Уже лопнули многие предприятия города Камышин , а наш мэр всё также у власти и ещё пытается защитить в суде свою честь и своё достоинство .

    А если честно разобраться вся его честь и достоинство хранится в одном месте , в сером бункере - под названием Администрация города .

    Это как у Кащея Бессмертного - Смерть хранилась в игле , а игла в яйце - лопнуло яйцо - тут и смерть Кащеева пришла .

    Так что , если ещё и лопнет Яйцо Администрации ( как поручни на Бородинском мосту ) тут и смерть Кащею БесСМЕННОМУ .

    Владимир Петрович [Гость] @ 06 марта 2013, 18:28
    Да НЕЕЕ!!, не сойдудуться дырки энти,нада поштукатурить,зашпаклевать, и покрасить зеленой краской, а то покрашено синей, тогда точно не разойдуться,точняк.
    А если серьезно,стыковочный шов сделан неправильно, вот и усе.,сварка на таком шве не держит, накладку поставить и усе.
    ПГС [Гость] @ 06 марта 2013, 18:32
    для
    Так, вспомнилось чё-то!

    мне кажется, если не ошибаюсь в 1986 году. Но в принципе это не важно
    калямаля [Гость] @ 06 марта 2013, 20:11
    Очевидно что металл сльно постарелю а зима завершила дело. Недорогой вариант пять наложить латки. Там уже такие. А вообще надо планировать замену.
    Приезжий [Гость] @ 06 марта 2013, 20:18
    Уважаемы Камышане металл не лопнул, не нагоняйте страстей! не слушайте непрофессионаллов! У железобетонного моста с подвисной консолью в пролетных строениях имеются деформационные швы, естественно и перильное ограждение в этом месте имеет скользящее соединение а не разрыв. Это предусмотрено проектом и выполнено подрядной организацией 60 лет тому назад. И будет наш мост служить городу еще 100 лет.
    Эксперт-мостовик [Гость] @ 06 марта 2013, 22:39
    Ржавчина и 3-мм слой краски
    Cartman [Гость] @ 06 марта 2013, 23:45
    китайский хлам
    Дымок [Гость] @ 07 марта 2013, 00:26
    Владимир Петрович, яйцо администрации уехала в Волгоград и заняла пост зам министра финансов. Скоро туда отчалит и Федос. Похоже, что друг "камышинской семьи", пристроит всю чудаковскую рать...
    Чур меня! Чур меня! Чур! [Гость] @ 07 марта 2013, 09:35
    Очередная провокация и попытка вызвать панику в городе.
    Инфокак [Гость] @ 07 марта 2013, 10:48
    10.48. кажись тебя крепко повернуло. какая паника? кого эти перила пугают? администрации надо нанять бригаду и отремонтировать. и закрыть тему. и сказать спасибо Инфокаму, что ткнул носом.
    житель [Гость] @ 07 марта 2013, 10:52
    Уважаемые держатели портала!!!
    Вы разве не замечаете, что Ваше "Детище" превращается в выгребную яму. Где только и делают, что гадят на нижнего, плюют на ближнего, как в курятнике... желаете, что-то изменить в городе, откройте лучше портал, ну, иль дополнение к имеющемуся. Где после несложной регистрации можно будет оставить "заявку" на устранение: несанкционированых свалок, запетили воды прорыв, зафоткали, выложили с описанием где.
    Власть имущие куда будут заходить и смотреть как реально дела обстоят и жучить ответственных. Ответственный-же, в свою очередь, дабы его прекратили жучить, после устранения отзванивается тому, кто заявку оставил, и ТОЛЬКО тот кто её оставил, может снять размещённую им заявку, тем самым подтверждая выполнение.
    Олег [Гость] @ 07 марта 2013, 13:54
    Олег, крайний комментатор. А ты в Камышине живешь? Ты думаешь власти реагируют на призывы граждан? Тогда почему не рай? В Камышине?
    Диалог вообще перестал писать о проблемах. Наверное, наступил уже рай.
    Или ты такой смелый, что всегда готов подписать имя и фамлию. А многие не готовы. Потому что власти очень. ОЧЕНЬ обижаются. Могут так обидется, что отомстить если твоя жена к примеру в школе работает. Это не просто слова.
    Всем в муниципальных учреждениях дали ЦУ читать только ТОЛЬКО!!! сат администрации города кампорт. И писать там добрые теплые комментарии.
    Ты разве не видишь, что написали нормально.
    Обозначили проблему, никого не ругали.


    Очередная провокация и попытка вызвать панику в городе.
    Инфокак [Гость] @ 07 марта 2013, 10:48

    Что простите за идиотизм?) Говорят лопнули перила. Пусь Благоустройство привезет сварщика и все сделают.
    Нет, будут орать. Считать сколько раз написали про мост. Это ж Администрация. Она всегда будет огрызаться, чтобы не мешали ей хорошо жить.
    Так что Вы можете желать всех благ городу, но Администрация хоть с заявками, хоть без вас вряд ли услышит. Этими заявками завален наверно отдел жалоб, обращений, требования. И что? Везде асфальт? Тратуары. Есть места в детских садах.

    Заявка. Требую места в детском саду. Ответ получите на 4-ом этаже Администрации. Мест нет.
    Парадоксов Друг @ 07 марта 2013, 14:05
    Олег ты насмешил )) Ты думаешь не понимают? Да все они знают и понимают. Но отгораживаются словами - у нас открытый портал, пусть каждый говорит что думает, толерастия, дерьмократия т.п. ))
    На деле же - я так понимаю - им абсолютно пофигу что там пишут в комментах, главное - постоянный выход материалов со смыслом - ЧАИ - на мороз! )) И это работает. Не может не работать. Ибо если человеку долго говорить что он свинья - однажды он захрюкает. Поверь, это так.
    Хотя - я и критикую инфокам, ну работайте тоньше, ну воротит же от подбора материалов, но все таки - лучше пусть будет. Иначе - диалог, равняйсь, смирно, шагом марш в счастливое будущее...
    Выбирайте сами, учитесь анализировать, искать информацию нужную для анализа событий, не считайте Инфокам или Диалох истиной, проверяйте то что они пишут через другие источники. Все от вас зависит. Журналистика такое дело - никто не скажет вам истину, у каждого истина будет со своим душком ))) Думайте сами. ))
    PRIST [Гость] @ 07 марта 2013, 14:07
    Парадоксов друг, да, ты прав к сожалению - могут и отомстить, бюджетнику например. И в период выборов давят, даже на рядовых бюджетников. Это уже давно секрет полишенеля...или как там пишется я хз ))

    Но, бюджетники сами во многом виноваты. Я лично знаком с целым рядом людей из бюджетников, которые готовы не просто сделать по своему - а бросить вызов. Собирает в приказном порядке директор на лекцию агитаторов ЕР - человек демонстративно уходит дабы показать остальному стаду что можно и не слушать эту ахинею. Сам так делал. И ведь не уволили )) Даже мелких последствий не было. Запуганы все, и причем большинство страхов - надуманные. Нужно выдавить раба из себя. И все получится. Как то так )))
    PRIST [Гость] @ 07 марта 2013, 14:13
    Возможно вы правы, PRIST. Не спорю. Насчет выдавливания из себя раба.
    Но насчет Инфокама скажу что это зеркало. Это ж мы с вами!!! Разве нельзя обсудить вопрос тех же дыр в перилах моста конструктивно.
    Есть опасность? Да наверняка, есть. Ребенку даже палец защемит. И то горе.
    Есть выход. Очевидный. Причем не требующий миллионов. Швеллер накладка сварщик, расходные материалы. Деь работы. Вопрос решен.
    Но сначала в комментариях ктото Завопит на всю ивановскую: Провокация, хамство, лишь бы найти грязь, о чем пишет хамский инфокам?!
    Разве в этом есть хоть росток разума?
    Парадоксов Друг @ 07 марта 2013, 14:25
    Парадоксов друг,согласен про перила. Ибо не секрет все это, дворники мост каждый день проходят, и нужным чиновникам информация о поломке своевременно поступает. Тут явная халатность. Чинуша что за мост отвечает думает наверное - ну нету у меня сварщика, попрошу у вышестоящего начальника, а тот в ответ - да а че там? Мост падает? Нет? Перила треснули? Ну так весной сделаем, когда потеплее будет, и работать легче, и расход газа меньше. Он видать себе пузо и попу отрастил, пешком не ходит, везде на машине, а люди через мост пешком переходящие - для него наверное вообще извращенцы ))))))))))
    PRIST [Гость] @ 07 марта 2013, 14:35
    Олежек, возьми и открой свой портал, раз такой умный. И не шляйся по "помойкам". Только что то сюда тебя тянет, так же как и многогранного PRIST-а. Много Вас таких умников из под воротни тявкает. С Праздником дорогие женщины! Мы - мужчины, обязаны сделать наш город лучше . Ради Вас и наших детей !
    Мичуринец [Гость] @ 07 марта 2013, 14:54
    писать грязь и хаять друг друга много ума не надо... это про из подворотни гавкать... я не из "бункера" и к инфокаму отношения не имею, но обидно просто за город в котором живу... кто профинансирует идею с порталом мной описаным, кто будет дрючит службы "ответственные" за работу над порталом денег не возьму, но его гдето надо размещать и какраз на это денег у меня нет.
    а вот воздух можно долго сотрясать безрезультатно
    Олег [Гость] @ 07 марта 2013, 16:18







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>