28 марта 2013, 11:14

Воспитанники камышинской детской колонии посетили Никольский собор

Ссылки по теме:
  • В Камышине закончена реконструкция Никольского собора
  • «И краше всех даров — надежда лучшей жизни!»
  • За удачную сдачу экзаменов в Камышине отслужат молебен
  • В Никольском соборе установлен каменный поклонный крест
  • В год 15-летия «ФК «ГЛАСС» в Камышине окончена реконструкция Никольского собора
  • Грядут Никольские морозы. А мы помолимся Николаю Чудотворцу
  • В Камышин прибудут три великие христианские святыни

  • Воспитанники камышинской колонии посетили Никольский кафедральный собор. Священнослужители православного храма рассказали несовершеннолетним заключенным о его истории и становлении православия в Камышине.

    Как сообщает пресс-служба УФСИН по Волгоградской области, право посетить храм, который находится за пределами колонии, осужденные заслужили хорошим поведением, добросовестным отношением к труду и учебе и активным участием в воспитательных мероприятиях. Решение о таком поощрении было принято дисциплинарной комиссией учреждения и утверждено начальником колонии.

    — Мы давно и плодотворно сотрудничаем с детской колонией, — рассказал infokam.su старший священник Никольского кафедрального собора Камышина отец Алексий Кузнецов. — Практически еженедельно я посещаю исправительное учреждение, и в тесной работе с педагогами колонии мы стараемся донести до оступившихся на жизненном пути истинные духовные и человеческие ценности. Я вхожу в Попечительский совет и комиссию по условно-досрочному освобождению. На территории детской колонии работает храм во имя Святого Благоверного царевича Димитрия Угличского, созданные стараниями администрации и самих подростков, и православная библиотека. А на Пасху нам вновь привезут на освещение куличи, которые пекут в исправительном учреждении. После освещения они будут отправлены обратно — несовершеннолетним, отбывающим заключение, чтобы, отведав пасхального кулича, молодые люди еще раз задумались о том, как жить и какие ценности ставить в основу своего жизненного пути.  


    Автор: Сергей Кукушкин, Леонид Смелов
    Фото: Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области
    На фото: Воспитанники камышинской колонии в Никольском кафедральном соборе


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    И вы надеетесь , что они задумаются? Блажен кто верует .
    вертухай [Гость] @ 28 марта 2013, 11:26
    А вы думаете, что "исправительные" учреждения реально кого-то исправляют?
    блаженный [Гость] @ 28 марта 2013, 18:49
    Задача уголовного наказания далеко не только в том, чтобы исправить. Это желательный, но не обязательный эффект. Фактически его главное назначение во всем мире в т.н. общем предупреждении. По-русски это можно сформулировать так: ЧТОБЫ НЕ ПОВАДНО БЫЛО.
    Юрист [Гость] @ 28 марта 2013, 18:59
    Юристу! Я про "задачи уголовного наказания" ничего ни у кого не спрашивал. Меня слово "исправительное" интересует в названиях учреждений. А ещё там есть слово "воспитательная", так иногда про колонию говорят. Это никого не прикалывает, все реально понимают, что обязательно воспитают. А, вот, если пацанов из колонии привели в храм, то над этим и поржать можно и поязвить.
    блаженный [Гость] @ 28 марта 2013, 19:10
    А здесь не только отвечают на вопросы, но и высказывают собственные мнения по поводу приведенных суждений. В вашем посту содержался некий упрек. А я сказал, что кроме тюрьмы (или казни) другого наказания в мире еще не придумали. Хочешь перевоспитываться - Бога ради. Нет, отбывай кару за содеянное.
    Юрист [Гость] @ 28 марта 2013, 22:21







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>