29 марта 2013, 16:06

Команда Камышина снялась с приключенческих гонок в Сочи


В 25-й раз в городе-курорте Сочи проходят Всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам — «ПСР-2013». Они включают сразу несколько всероссийских спортивных мероприятий: старты по спортивному туризму на комбинированной дистанции и соревнования по спортивному туризму. В рамках ПСР проходит «Школа инструкторов туризма».

В этом году в ПСР приняли участие 16 команд, которые стартовали 25 марта. Первый тур включал в себя маршрут до поселка Большой Кичмай (9 км вверх по реке Шахе). Как информирует официальный сайт соревнований «ПСР-2013» (http://mt.moy.su/) команда Камышина под руководством Андрея Селиванова среди других участников была допущена к соревнованиям.

По прошествии двух дней, которые включили в себя тяжелый ночные и дневные маршруты, с соревнований снялись три команды — Санкт-Петербурга, Братска и Камышина. Погодные условия — дождь, туман на горных хребтах, свежевыпавший снег на деревьях, — сыграли свою роль. Как отмечают организаторы первенства, в этом году из-за погодных условий трасса оказалась очень сложной, команды очень устали, а некоторые участники отказались от ночных этапов.

В последующем с этапов снялись команды Кирова, Саранска, Орла, Волгограда и Бондари. Кто придет к финишу, узнаем на днях. Итоги XXV соревнований ПСР будут подведены 30 марта.


Автор: Алексей Светлов
Фото: http://mt.moy.su/
На фото: Всероссийские соревнования по поисково-спасательным работам — “ПСР-2013”

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

жаль, что камышане не выдержали. а ведь многие остались. значит, можно было.
кстати, а кто такой Андрей Селиванов?
интересненько [Гость] @ 31 марта 2013, 12:03
Погода говорят реально жесткая была. все поснимались. Практически. Но это для Гонок на выживание не так уж страшно.
Удачи Станция туристов!
Пушкин [Гость] @ 01 апреля 2013, 08:53
Андрей Селиванов - это методист станции туристов. А снялись мы не потому что не выдержали (три года до этого же выдерживали и по жёстче условия). Просто условия соревнований были построены не совсем под нашу команду - мы оказались в неравных условиях с другими, высчитали, что дальнейшие попытки отыгрываться на сложных переходах (а в этом мы второй год лучшие), не принесут должного результата и мы всё равно окажемся на том месте, на котором будем, если откажемся от участия и не будем калечить своё здоровье. Неравные условия заключались в численности нашей команды по отношению к другим - каждый у нас выполнял действия за двоих, в отличии от остальных команд, где составы были большими. И если в прошлом году такой "численной дискриминации" не было, то в этом году нас просто не пускали на многие этапы из-за этого.
Андрей Селиванов [Гость] @ 09 апреля 2013, 23:36

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>