09 апреля 2013, 13:52

Комментатора infokam.su суд оштрафовал за оскорбление журналиста

Ссылки по теме:
  • Комментатор infokam.su за оскорбление будет привлечен к административной ответственности
  • Александр Удодов: «Нет разницы где служил — главное, что защищал Отечество»
  • Камышанин присвоил себе боевые награды?
  • Прокуратура г. Камышина проверила заявление о присвоении боевых наград
  • Камышинские ветераны Афгана осудили человека, носящего награды, которые он не получал
  • Представители общественных организаций хотят увековечить память земляков, мэр тоже, но...
  • Суд Калача-на-Дону принял решение о компенсации за оскорбление в «Одноклассниках»

  • Сегодня, 9 апреля, в Камышинском городском суде состоялось заседание, на котором было рассмотрено дело об ответственности пользователя, оставившего комментарий в электронном СМИ. Фигурант дела на интернет-портале infokam.su (Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС 77-42675 от 13 ноября 2010 г.) позволил себе оскорбительно высказаться в отношении журналиста.

    Напомним предысторию. 15 февраля 2013 года на страницах интернет-портала infokam.su вышла статья Сергея Кукушкина «24-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана в Камышине запомнят очередными обещаниями власти». Спустя час один из анонимных читателей оскорбил в комментариях журналиста.

    После обращения в полицию был установлен автор оскорбительного комментария, которым оказался председатель правления Камышинского отделения Всероссийской Общественной организации «Боевое братство» Александр Удодов.

    Мировой судья признал Удодова виновным в совершении правонарушения «Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении или средствах массовой информации», предусмотренного ч.2 ст 5.61 КоАП РФ. По решению суда комментатор, оскорбивший журналиста, заплатит штраф в размере трех тысяч рублей. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

    Любопытно, что фигурант дела об административном нарушении 8 апреля оказался в списке «лучших людей Камышина» — проекта, запущенного с подачи администрации города с прицелом на будущую предвыборную кампанию.


    Автор: Валериан Котов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А я все думал, за что Удодова на кампосте в лучшие люди города выдвинули, а вон оно как- герой епта!)))
    Колумнист [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:01
    даааа лучшие люди Камышина))))))))))))
    Анатолий Николаевич @ 09 апреля 2013, 14:14
    Удодов, опозорившийся со своей культурой, возвеличен администрацией в лучшие люди! Жалко, администрация у нас такая. что не понимает: позора теперь больше не Удодову, а ей. Еще заставляет НЮХ кропать статьи о бескультурье на Инфокаме!
    Ха-ха! [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:17
    А теперь.. по-фински!!!! Журналисту предлагаю в суд подавать гражданский иск - за моральную компенсацию!!!
    А теперь... [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:39
    А если Чунаков будет подавать на всех, кто его оскорбляет на Инфокаме, то наверное уже вам, господа, придется платить...
    5,61 [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:45
    Сергею Кукушкину. Подать гражданский иск обязательно! надо довести дело до логического конца. А Удодову будет не повадно. Пусть Удодов спокойно выбирается в думу от любящей его партии Единая Россия. Но после того, как заплатит за свое хамство лично Кукушкину.
    вывод [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:46
    Это тот, который сам себя наградил? Неужели у тех кто принимал участие в боевых действиях нет достойных чтобы представлять их?
    Ёж [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:47
    5,61. пусть Чунаков пробует. Они с Холодом Маслову лихо победили, могут продолжить. Мэр и судья - о какая сила против журов!
    Вперед и с песней! [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:48
    А среди лучших людей на К-те называют Норова, на которого тоже подан иск в суд. И Ярмолович на Инфокаме тоже в списках, а уж по каким он судам проходил...Все это суета сует...
    Л.Посохова [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:58
    А среди лучших людей на К-те называют Норова, на которого тоже подан иск в суд. И Ярмолович на Инфокаме тоже в списках, а уж по каким он судам проходил...Все это суета сует...
    Л.Посохова [Гость] @ 09 апреля 2013, 14:58

    Посохова, не прикидывайтесь. Удодов судом оштрафован за открытое хамство. А Норов пока не проиграл ничего, а Ярмолович тем более. Флудильщица вы известная, так не теряйте квалификацию. Не пишите уж любой "понос", который приходит в вашу измученную голову.
    Сторож [Гость] @ 09 апреля 2013, 15:04
    ..Все это суета сует...

    Иванна Вы милая поменьше распространяйтесь о своих сексуальных фантазиях кто там кому сует
    технократ [Гость] @ 09 апреля 2013, 15:09
    Технокрад, Библию читать надо , а не только Кама-сутру. Ваша направленность просто страшит (вы , может, маньак?)
    Л.П. [Гость] @ 09 апреля 2013, 15:13
    Беня, не выноси мне мозги, здесь все флудера. Мы среди своих!
    Сторожу [Гость] @ 09 апреля 2013, 15:17
    Тут чуть -чуть не так. Чунаков конечно может подавать на тех кто его оскорбляет, но ведь его оскорбляют не на рабочем месте,а журналиста оскорблять в комментариях под его же статьей- как то не порядочно. Не стреляйте в журналиста, он пишет как может. Это я перефразировал.
    Для 5,61 [Гость] @ 09 апреля 2013, 15:22
    (вы , может, маньак?)
    О, да мадам . Маньяк маньяка видит издалека.
    технократ [Гость] @ 09 апреля 2013, 15:23
    Журналист конечно пишет как может, но он то как раз знает как унизить не оскорбляя. Не знаю удодова, но как то не справедливо поступили. Значит его под суд, а маф и 199 типа герои. Ну если стучать так уж по полной на всех. Чего мелочиться то. Чем же тогда Кукушкин отличаеться от Чунакова. Оба обиженные девочки.
    Точка зрения [Гость] @ 09 апреля 2013, 17:35
    Ну и что, автор статьи потешил себя? Доказал, что она прав? Всех теперь судить инфокам будет? Журналист должен работать, а не сутяжничать. Да и вообще, что это за журналист такой, который вместо работы сидит читает комментарии под своей статьёй? Попахивает неудовлетворённым ЧСВ. В интернет есть бан для тех, кто не соблюдает правила ресурса. Переносить в реальную жизнь сетевую - это истерия. Хочется вспомнить старое-доброе присловье: "Это интернет, здесь и обматерить могут".
    Бастуй [Гость] @ 09 апреля 2013, 18:38
    А что по вашему автор должен был терпеть оскорбления от какой-то [Удалено Модератором]?
    Бастую [Гость] @ 09 апреля 2013, 18:39
    Кукушкин отличается от Чунакова тем, что пока ничего лично не поимел за оскорбление его Удодовым на рабочем месте. А Чунаков благодаря Холоду засудил на 30 тысяч Маслову, журналистку, обратившуюся с личным письмом к президенту, за фразу "Все в Камышине схвачено коммерческими интересами мэра". Это было абсолютно неправовое решение. И нигде не было информации, чтобы Чунаков хотя бы эти 30 тысяч в детдом отдал. Поэтому Кукушкин отличается от Чунакова очень сильно: он не может использовать свое положение для получения нужного ему решения суда.
    Немного в теме [Гость] @ 09 апреля 2013, 18:40
    Бастуй. закон разрешает поступить тебе, КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ. мОЖЕШЬ СИДЕТЬ ПОСЛЕ ОСКОРБЛЕНИЯ И ЖДАТЬ, ПОКА ТВОЮ СЕТЕВУЮ ЖИЗНЬ ПОПРАВИТ МОДЕРАТОР. а МОЖЕШЬ УЗНАТЬ АЙ-ПИ ХАМА И ПРИВЛЕЧЬ ЕГО К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЧТОБ ЗНАЛ РАмКИ. КУКУШКИН И иНФОКАМ ПРАВИЛЬНО ПОКАЗАЛИ ВСЕМ, ЧТО ПРОТИВ хамства на ресурсе можно бороться не только баном.
    Так думаю [Гость] @ 09 апреля 2013, 18:43
    Любопытно, что фигурант дела об административном нарушении 8 апреля оказался в списке «лучших людей Камышина» — проекта, запущенного с подачи администрации города с прицелом на будущую предвыборную кампанию.
    Любопытно почитать коменты после его выигрыша по округу в сентябре. Вот будет не только любопытно, но и смешно.
    Колумнист [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:11
    Да сроду мужики выясняют отношения не "волшебными словами". Тут у вас и не то ещё встретишь в комментариях, столько хамства и пошлости; когда кто-нибудь робко попытается возразить,сразу ваши "клоны" как церберы на чеку.
    гость [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:14
    Колумнист. По какому округу? Удодова кто-нибудь выберет после его самозванной медали? Позор!
    Мнение [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:18
    "засудил на 30 тысяч Маслову"! так вот с чего эта возня )))) я то думал, опять обиженные женщины....
    рыбак [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:18
    "Да сроду мужики выясняют отношения не "волшебными словами".
    Только под никами МУЖИКИ при этом не прячутся. Взял бы и написал: думаю о тебе, Кукушкин.то-то. Удодов. Может, никакого суда и не было бы. Кукушкин зауважал бы боевого критика.
    если бы да кабы [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:20

    "засудил на 30 тысяч Маслову"! так вот с чего эта возня )))) я то думал, опять обиженные женщины....
    рыбак [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:18
    Рыбаку. с чего? а то ты че то чересчур культурный сегодня. воспитался!
    вопрос [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:22
    если бы да кабы [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:20 Только под никами МУЖИКИ при этом не прячутся... ну раз так, то определяем тебя в БАБЫ
    рыбак [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:29
    Удодов поступил не красиво-это факт, но "правда инфокама" как всегда однобокая. А то, что дело довели до наказания, это вовсе не заслуга Кукушкина. Во-первых, Удодов просто не стал отмазываться,а признался в том, что это он разместил комментарий. Уж, не знаю по каким причинам он признался, можно только догадываться. Скорее всего его поставили перед фактом: айпи твой-значит это ты и он повелся. А отвертеться от заявления Кукушкина можно было на раз-два. И его признание вовсе не говорит о его раскаянии. На самом деле, в своем комменте Удодов высказал, то что думал о творчестве Кукушкина. А Кукушкин повел себя как девочка, побежал заявление писать. Посохову и других, не говоря о Чунакове поносят каждый день и похлеще. Так что никакого подвига Кукушкин не совершил.
    мнение [Гость] @ 09 апреля 2013, 19:43
    19:43 Оставь своё мнение при себе. Прихвостень бункерский, тебе ли тут стыдить всех,крутой под ником .
    КИТ [Гость] @ 09 апреля 2013, 20:05
    А почему нельзя высказать мнение? КИТ ты берега попутал чтоль? Стыдить никого не собирался, просто высказал свое отношение к этому делу. А ты КИТ что пишешь под ником, раз такой смелый. Открой личико Гульчатай. и не понятно что тебя рыба-кит расстроило.
    мнение [Гость] @ 09 апреля 2013, 20:16
    для мнение. А не хочешь следующим за Удодовым ? Со своим анализом ситуации. Ты же мужик, а тут девочки, только мужики не прячутся за липу.
    Гость [Гость] @ 09 апреля 2013, 20:16
    Для 20:16. Давай, пиши заявление, прецедент изобличения есть, пупочек только не надорви, а то все окажется пшиком.
    мнение [Гость] @ 09 апреля 2013, 20:57
    Для "Мнения". Переоцениваете, дражайший, возможности "отмазаться" от наказания за содеянное. Смотрите, чтобы вас по жизни не подвела такая самонадеянность. Да и словечко выбрали зэковское.
    Вопрос в другом. Думаю, Удодов далеко не самый большой хам на портале. Мог бы судья ограничиться и предупреждением. А еще: Инфокам получил рычаг для одностороннего шантажа оппонентов. Вот она лукавая свобода слова.
    Коля-коля [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:04
    Коля-Коля. в чем лукавство свободы слова7 какой шантаж? если тут кого оскорбили, можете пройти путь Кукушкина. Кажется, никто не подарил Кукушкину никакой штраф. Кукушкин просто не захотел терпеть откровенного хамства. Кому нравится - терпите. Только свободу слова и Инфокам тогда не упрекайте в лукавстве.
    Историк [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:14
    Вот если бы Кукушкин узнав автора комента пошёл и дал по морде, это ДА. А так он просто пожаловался, чем осромил себя донощиком.
    Где тот Иван кторый про родство забыл, а ведь это по Русски было бы( по морде или на писталетах) [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:19
    "Вот если бы Кукушкин узнав автора комента пошёл и дал по морде, это ДА" люмпены атакуэ!
    Колумнист [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:22
    "чем осромил себя донощиком." Вам бы значение слова "доносчик" для начала узнать, а потом узнать как оно правильно пишется.
    Дегенерату 22:19 [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:23
    Чо бункерские бедненькие подневольные
    начальство ножками топает , инфокамовцы гнобят
    -ну никакой жизни . :) Молчите раз прогнулись так и будут о вас ноги все вытирать
    А вы как думали [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:24
    Задолбали вы со своей орфографией, вот когда сказать нечего так будете свои казюльки жувать. Ну так путин про вас сказал.
    Дегенерат тот кто пишит не по теме.
    . [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:25
    Опять двадцать пять, ну почему вы решили, что тут пишут одни бункерские. Фантазия должна быть. Так и профуфукаете выборы, борясь с ветряными мельницами. В бункере пишут без ошибок.
    . [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:28
    Давай точечка до инсульта разволнуйся :)
    вон как разошелся. ДВОЕЧНИК И НЕДОУЧКА !!!
    Марь Иванна - твоя первая учительница [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:28
    Колумнист-ананист, ну по больше бы чтоли писал, а то пукнит и в кусты.
    Комсомолец [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:30
    Точка я чему тебя учила - фамиюлию нашего Президента Путина В.В. надо писать с заглавной буквы.
    А может ты не уважаешь нашего легитимно избранного президента ? Ну ка колись контра ...
    Марь Иванна - твоя первая учительница [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:33
    Марь Иванна, моя учительница была Зауре Шислямовна, вам до неё ещё учиться и учиться.
    Вас наверно даже учиники не любят, так как та затычка в каждой бочке.
    . [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:34
    Комсомолец. Онанизм (от имени библейского персонажа Онана)
    Колумнист [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:37
    Вообщем извращениц. так пойдёт?
    . [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:42
    Для 22:42 палишься копрофил- юный ленинец.
    Колумнист [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:44
    Ну сходи, пожалуйся. может полегчает.
    . [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:48
    Гостю, который "Где тот Иван кторый про родство забыл, а ведь это по Русски было бы( по морде или на писталетах) [Гость] @ 09 апреля 2013, 22:19" да нафига марать руки журналисту - вот бы вой поднялся в диалоге и капмотике, дай Кукушкин своему оскорбителю по лицу!!!
    Так, мимо проходил [Гость] @ 10 апреля 2013, 09:33
    Мнение. "Удодов просто не стал отмазываться,а признался в том, что это он разместил комментарий. Уж, не знаю по каким причинам он признался, можно только догадываться. Скорее всего его поставили перед фактом: айпи твой-значит это ты и он повелся. А отвертеться от заявления Кукушкина можно было на раз-два".

    Насколько все-таки некоторые комментаторы не осознают, что унижают такой "защитой" Удодова. Почему он должен отверчиваться? Он же боец, председатель какой-то общественной организации. нахамил - не юли, ответь. А вы все учите его, как он должен был унижаться и брехать, что вот только что к его компу набежали толпой гости и обозвали Кукушкина. А Удодов спал в это время, ничего не ведал... Тьфу!
    Тьфу! [Гость] @ 10 апреля 2013, 09:40
    При чем здесь боец, председатель какой-то общественной организации? Чины и звания не могут говорить о человеке и его сущности. Взять того же Мангушева, Масловой в интервью напел, что он чуть ли не боевой офицер, а на самом деле офицер-то ряженный-рядовой стройбата и не более. А вы офицер, офицер, и у них бывают исключения. Вот если бы Мангушев совершил такое же, он точно привел все версии для того, чтобы избежать ответственности и про толпу друзей вспомнил бы, которая работала на его компьютере, а он в это время спал или за стеночкой стоял папироску курил и ничего не видел, про хакеров и вирусы, которые атаковали его компьютер и т.д.
    Не согласен [Гость] @ 10 апреля 2013, 11:26
    А остальных журналистов, значит, можно у вас оскорблять и унижать? Всех, кроме вас, журналисты Инфокама? Где же журналистская этика, господа? Почему такое допускаете?
    Давайте по совести! [Гость] @ 10 апреля 2013, 12:13
    Ты хоть под своей фио напиши здесь, а не вой из-под ника! А то лайку спускать все горазды инкогнито!
    Дающая совести [Гость] @ 10 апреля 2013, 12:16
    [Удалено Модератором] Иди в суд подай Истец: Давайте по совести! Ответчик: для 12:13. как думаешь примут иск?)))
    Для 12:13 [Гость] @ 10 апреля 2013, 12:18
    Бункерские псы отправились на кормежку?)))
    Колумнист [Гость] @ 10 апреля 2013, 12:37
    Тут Хрипкову как только не склоняли, что же вы борцы за журналистику не побежали искать этих подонков. Наверно одних журов можно оскорблять, а других нельзя. Или наверно так, женщин можно, мужиков нельзя.
    Кукушонок [Гость] @ 10 апреля 2013, 18:04
    А чо Хрипкова писать не умеет? Шаблоны исковых заявлений в тырнете найти ваще не проблема. С какого перепугу инфокам должен еще и ха бункерских плебеев впрягаться. Вот я назвал Хрипкову плебейкой, пущай на меня в суд подает))
    Для 18:04 [Гость] @ 10 апреля 2013, 18:07
    Ещё раз повторяю застрявшим в совке: интернет - это зона неограниченной коммуникации. Всё, что здесь происходит, здесь же и остаётся. А этот случай напоминает школьную разборку из-за записки, в которой кто-то кого-то назвал дураком.
    Кроме того, мне почему то кажется неслучайным фамилия оскорбившего. Инфокам сделал себе рекламу, вот и всё. К слову, здесь узнаётся почерк оппозиции Камышина. Можно ещё попросить кого-то из особо впечатлительных читателей газеты попросить отправить письмо в Ватикан.
    Бастуй [Гость] @ 10 апреля 2013, 19:52
    Вы совершенно забыли, что у нас Россия, а не Германия. Человека пожалеть надо, люди теперь будут обходить его с опаской и стал он нерукопожатным.Для кого-то ерунда , а другому ...
    Маори. [Гость] @ 11 апреля 2013, 21:38

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >