11 апреля 2013, 09:34

Дело «черного копателя» передано в суд

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области ведется утилизация просроченных боеприпасов
  • В Камышинском районе изъяли боеприпасы
  • В Камышинском районе изъяли 106 запалов
  • В Волгоградской области пятеро подростков подорвались на боеприпасе
  • Под Волгоградом обнаружили 7 снарядов времен Великой Отечественной войны
  • Волгоградские полицейские изъяли боеприпасы
  • Камышинские школьники нашли боеприпасы

  • На днях завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Советского района Волгограда, который обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Расследование проводилось отделом организации дознания ГУ МВД России по Волгоградской области.

    Установлено, что подозреваемый был страстным коллекционером — круг его интересов составляли оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Когда в конце января прошлого года оперативники провели пять обысков в гаражах и по месту жительству волгоградца, то был изъят весьма внушительный арсенал: около 400 патронов к немецкой винтовке «Маузер» и к отечественной винтовке Мосина (образца 1891-1930 годов), а также к карабинам Мосина (образца 1938 и 1940 годов), к советской самозарядной винтовке СВТ-40 (образца 1940 года), пулеметам советского (ДП, ДПМ и ПКТ) и немецкого (МГ-34 и МГ-42) производства. Кроме патронов, были обнаружены и изъяты пять осколочных гранат «Ф-1». Также были изъяты и основные части огнестрельного оружия — затворы, стволы.

    Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, по каждому обнаруженному и изъятому полицейскими образцу оружия и боеприпасам была проведена баллистическая экспертиза. Эксперты подтвердили, что все боеприпасы и основные части огнестрельного оружия пригодны для стрельбы. Особую опасность представляли осколочные гранаты «Ф1», на некоторых имелись следы коррозии — взорваться они могли в любой момент.

    В ходе расследования вина обвиняемого была полностью доказана. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>