26 апреля 2013, 15:41

«Почему «чужие» большегрузы «расшатывают» нам Бородинский мост?»

Ссылки по теме:
  • Мост бородинской славы в Камышине
  • В Камышине узаконили название «Бородинский мост»
  • С Бородинского моста будет новый съезд
  • Камышинский лже-террорист возместит расходы по предотвращению теракта
  • Проблема Бородинского моста в Камышине
  • Почему в Камышине на Бородинском мосту лопаются поручни?
  • В Камышине «заржавела» память о Бородино. Но это исправят

  • «Добираясь каждый день на работу по Бородинскому мосту пешком, вот на что обратила внимание. Рано утром по мосту как ни в чем не бывало едут большегрузы-фуры с надписью «Магнит». Это что же за такая привилегия у них — расшатывать нам мост? Ведь движение большегрузов по Бородинскому мосту строго запрещено. Или запрещено не для всех?

    Однажды я даже подвела сотрудника ГАИ почти «за руку» к такому водителю-нарушителю. Знаете, что водитель говорил в свое оправдание? Что, мол, он в первый раз в Камышине, въехал на мост, а только потом увидел знак. Где разворачиваться — не на мосту же? Это просто безобразие! Вера Александрова».

    Такое письмо пришло недавно в нашу редакцию. Уважая активную гражданскую позицию автора и разделяя с ней озабоченность проблемой, мы попросили прокомментировать письмо начальника отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Владимира Филиппова.

    — Запрещающий знак на мосту установлен в соответствии с требованиями ГОСТа, — сообщил он. — А что касается наказания за нарушения Правил при пересечении моста, то такие случаи, к сожалению, фиксируем часто, в среднем по два раза в сутки. Составляем протоколы, наказываем водителей. Рейды сотрудники ГИБДД сейчас проводят круглосуточно.


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    Фото: Из архива infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    "Наказываем водителей" - взятки чтоль берем регулярно? Мало было ГАИшника за руку подвести, надо было проконтролировать, чтоб ему в эту руку ничо не положили...(
    Он [Гость] @ 26 апреля 2013, 15:50
    Тов Филиппов! Позвольте не согласиться с вашим ответом. Нифига вы не наказываете этих нарушителей. Фуры магнита регулярно едут по ул. Ленина, по подъёму ул. Некрасова, по Пролетарской и ни кто их не тормозит. Под знаком у сбербанка на бр. Сорокиных всегда стоит куча машин и ноль на знак, на тротуаре на ул. Ленина весь день паркуются хозяева магазинчиков, у банка Петрокоммерц, за киоском возле арки и т д. Одни и теже машины и каждый день. Это говорит либо о коррупции вашей либо о халатности . Щемить простых водителей просто, а вот блатняк трогать кишка тонка.
    водитель [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:01
    Я твой мост труба шатал :)))))))))
    Кыш [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:07
    водитель [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:01
    а что ты предлагаешь у каждого магазинчика, банка, киоска, арки по гаишнику поставить?)) народу у нас на Руси столько нет)
    вася [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:15
    Не знаю на сколько они гробят мост, но Ольховскую трассу они "убили". У Камышан, во время распутицы, была последняя возможность доехать до Волгограда не разбив подвеску. Этой возможности нас лишили ГАИшники, не выполняющие свою работу и фуры "магнита" и дальнобойщики серии 05. И днём, и ночью, Ольховская трасса забита большегрузами. Куда смотрит ГАИ?
    Обыватель [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:26
    все продумано - быстрее старый мост рухнет - раньше два новых нарисованных построят.
    199 [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:48
    Вера,в каждом магазине ЗАО Тандер имеется телефон горячей линии в г.Краснодар,где Вас с удовольствием проинформируют о сочувствии и вышеуказнной проблеме. Не будьте безучастной позвоните,пожалуйста!
    Верочке [Гость] @ 26 апреля 2013, 17:57
    Всея Руси, золотые слова.
    Я [Гость] @ 26 апреля 2013, 19:10
    ПРАВИЛЬНО! через мост нужно пускать только по паспортам с камышинской пропиской! иногородних пассажиров маршруток высаживать ...пусть идут в обход....или сделать летом для них переправу через Камышинку за деньги
    Правдоруб [Гость] @ 26 апреля 2013, 19:33
    Магнит просто платит а они просто берут
    Василий Петрович [Гость] @ 26 апреля 2013, 19:45
    Ездил и буду ездить.
    И по Ленина и по Некрасова и ваще, мы крутые и никто нас не остановит.
    Водитель фуры [Гость] @ 26 апреля 2013, 20:22
    Знак на мосту по ГОСТу. Так как он вообще до моста добрался, если знаки и на Волгоградской, и на Пролетарской и на Советской. А по мосту конечно беспредельно грузовой поток транспорта идет, при том , что весь день там столпотворение, особый кайф когда по мосту движется экскаватор со скоростью обкуреной черепахи. Вот сегодня он двигался в потоке машин в районе 16 часов 40 минут.
    угрюмый [Гость] @ 26 апреля 2013, 21:55
    А головой подумать, водители "Магнитов" работают не для камышан ? Что кушать будем если не они, забыли перебои с продуктами в прошлом году когда дороги переметало.
    а подумать [Гость] @ 26 апреля 2013, 22:41
    И водятелы газелй имеют привычку ехать через мост со скоростью 20 км в час, для сбора пассажиров на остановке, неоднократно был этому свидетелем, едешь за газелью, а перед ней 300 -400 метров чистого пространства. Но ГАИ в этом случае бессильно.
    а подумать [Гость] @ 26 апреля 2013, 22:44
    для вася [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:15

    согласен с
    водитель [Гость] @ 26 апреля 2013, 16:01
    да не надо никого ставить, патрульные экипажи постоянно курсируют и все это прекрасно видно. на всамом деле идешь по тротуару и еще виноват оказываешься когда тебе гудят недовольные которые ездят и паркуются на тротуарах
    калямаля [Гость] @ 27 апреля 2013, 10:35
    Мы можем бороться сами с этими крутыми.У многих есть видеорегистраторы.Вырезаем кусок видео с номерами,и отправляем в областное управление.Местным бесполезно.Можно загружать и на сайт,на одноклассники например и озвучить,пояснив людям о нарушении.
    den [Гость] @ 27 апреля 2013, 11:50
    Для "А подумать" ты че неслышал что мосты рушатся везде а наш неизвесно в каком состояние. Вот тогда наешься Магнитовских продуктов .Не дай Бог. Объезд существует для таких махин перегруженых
    Думай головой [Гость] @ 27 апреля 2013, 16:45
    "для думай головой" посчитай нагрузку на ось и распределенную нагрузку на метр авто и общую нагрузку от всех авто на мосту. Если сложно погугли.
    а подумать [Гость] @ 27 апреля 2013, 19:31
    У меня лично на ул Советской спрашивал водила Мана с прицепом с надписью магнит как проехать к магазину на Комете,я сказал по Пролетарской,но там большегрузам нельзя ездить,а он мне ответил нам можно.Вот вам и ответ.
    Андрей Владиславович @ 27 апреля 2013, 22:48
    У меня лично на ул Советской спрашивал водила Мана с прицепом с надписью магнит как проехать к магазину на Комете,я сказал по Пролетарской,но там большегрузам нельзя ездить,а он мне ответил нам можно.Вот вам и ответ.
    Андрей Владиславович @ 27 апреля 2013, 23:05
    Народ,не нойте.Этот мост нас всех переживет.Водители тоже люди,это их работа.Им нужно успеть на магазин к утру и из одной части города в другую по объездной много времени займет ,да и соляры сожжет,излишек которой по норме вычитают из зарплаты,но это другая история.Вы думаете это все просто чтобы успеть буквально засыпать за рулем чтобы успеть к сроку.Да еще приехать в незнакомый город и искать магазин,да еще извертеться чтоб подъехать к нему.Сами же и ходите в этом магазин,за всех не говорю,но большинство.Не следите за другими,следите за собой.Люди,давайте будем терпимее друг к другу.
    будьте людьми [Гость] @ 28 апреля 2013, 01:37
    Пусть Магнит посчитает свои прибыли и не эксплуатирует вадителей чтобы они засыпали за рулем. Соляры им выдают на весь маршрут просто съэкономленую хочется продать.Поэтому не едут в объезд хамы.А мы ждем катастрофы и призываем вникнуть в их паложение, Почему у них нет навигаторов .Почему они плутают в нашем городе.Почему в их маршрутном листе не указана объездная дорога. Все это шито белыми нитками. ГИБДД должно установить видеокамеры с двух сторон моста и ловить этих ушлых.
    Сашок [Гость] @ 28 апреля 2013, 16:53
    ГАИ и камеры, ты о чем друг сердешный ? как ездили так и будут ездить.
    re сашку д..билу [Гость] @ 28 апреля 2013, 19:06
    Народ, у магнита слишком высокие покровители в Москве, у них все с ГАИ схвачено, есть негласный приказ их не останавливать, вот так вот!
    Павел [Гость] @ 29 апреля 2013, 22:31
    Все это следствие агрессивной логистики и политики крупных сетей. Благодаря им угроблено сельское хозяйство Волгоградской области. А насчет покровителей. "Перекресток" тоже был крутой, но в небесах , что-то не сложилось и приехали. Сейчас еле дышит.
    Маори. [Гость] @ 01 мая 2013, 14:32

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>