23 мая 2013, 13:33

В Волгограде проведена противопожарная опашка территорий

Ссылки по теме:
  • Июль — самый пожароопасный период в регионе
  • В Камышинском районе введен особый противопожарный режим
  • Глав Камышина и Камышинского района просят подготовиться к летним пожарам
  • В Волгоградской области вводится особый противопожарный режим
  • В лесах Волгоградской области введен особый противопожарный режим
  • Празднуя Новый год, помните о безопасности

  • Работы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах областного центра выполнены в установленные сроки. Согласно постановлению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова в Волгограде продлен особый противопожарный режим. Поэтому выполнению мер пожарной безопасности сегодня уделяется особое внимание.

    Опашка земли сегодня произведена на 32 территориях Волгограда. Общая длина ее составляет около 80 км, ширина — примерно 6 м.

    Работы по опашке проводятся согласно утвержденному плану, однако по усмотрению специалистов по ходу вносятся коррективы. Например, на Мамаевом кургане, учитывая печальный опыт предыдущих лет, опашка произведена не только по кругу, но и дополнительно вертикально.

    — На сегодня инспекторская проверка проведена во всех районах Волгограда, кроме Кировского, который традиционно производит опашку позже из-за климатических условий на о. Сарпинском, — пояснил старший инспектор отдела пожарной безопасности комитета гражданской защиты населения горадминистрации Николай Яковлев. — Повторная опашка будет проведена в июле.

    Кроме опашки на участках, где есть угроза ландшафтных и лесных возгораний, производится покос травы, а также уборка свалок, которые нередко становятся причиной серьезных пожаров.

    Для наблюдения за состоянием ландшафтов и городских лесов в Дзержинском и Кировском районах установлены 30-метровые пожаронаблюдательные вышки.

    Городские лесничества, а их в Волгограде пять, располагают лесопатрульными автомобилями, оснащенными емкостью в 1 куб. м воды, мотопомпой, огнетушителями и пр. Это позволит провести локализацию пожара на начальной стадии, а небольшой пожар — потушить без привлечения дополнительных сил.


    Автор: Сергей Серов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >