16 июля 2010, 17:12

Владимир Путин встретился с Анатолием Бровко

Ссылки по теме:
  • Волгоград: «Кишка тонка, и нету танков быстрых!»
  • Дорогу Волгоград-Камышин будут ремонтировать
  • В Волгоградской области вводятся два новых вида социальной поддержки ветеранов войны
  • Анатолий Бровко: «Помощь ветеранам не разовая акция, а долгосрочный проект».
  • Глава государства в Волгограде
  • Эх, дороги…
  • Губернатор взял АПК под личный контроль

  • Вчера, 15 июля, в Волгограде завершился рабочий визит Председателя Правительства РФ Владимира Путина. После заседания правительственной комиссии по вопросам регионального развития, Владимир Путин встретился с главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко.

    Пресс-служба администрации Волгоградской области предлагает стенограмму начала встречи.

    В. Путин: Анатолий Григорьевич, мы сейчас говорили о проблемах. Но я знаю, что есть вещи, на которые нужно обратить внимание и отметить, что наблюдается очевидное положительное движение в целом в экономике, промышленности мы фиксируем прирост валового регионального продукта, что очень неплохо. Как Вы сами оцениваете набираемые в этом году темпы, выход из кризиса? Где Вы видите все-таки слабые места, на которые нужно обратить особое внимание?

    А. Бровко: Что касается слабых мест, то я вижу это, безусловно, в уровне развития сельского хозяйства в Волгоградской области. Я думаю, что здесь нам необходимо акцентировать особое внимание на развитии животноводства, на изменении структуры АПК. Ведь по большому счету растениеводство хорошо, но если по-простому рассуждать, то к картошке и хлебу необходимы и мясомолочные продукты.
    Что касается регионального валового продукта, то на сегодняшний день, несмотря на существенный рост за первое полугодие 2010 года по сравнению с предыдущим периодом, мы остаемся намного ниже, чем среднероссийский уровень на одного жителя Волгоградской области. Например, за 2009 год у нас 157 тысяч рублей, а среднероссийский показатель — 274. Поэтому здесь нам очень много нужно поработать.
    Кроме того, есть определенные задачи в энергетике. Несмотря на то, что мы совсем недавно подписали соглашение с «ИНТЕР РАО ЕЭС», и сегодня электроэнергия на абразивный завод начала поступать по цене ниже на 15-16%, чем до этого. Мы концептуально выстраиваем свою работу.
    Самое главное для властей — создать механизм, который был бы прозрачен для всех участников рынка. В связи с этим мы решили сделать стратегическую программу, которая не была бы пустой и не обозначала бы лишь пустые цифры, которую кладут на полку и она там пылится, а потом ее показывают только проверяющим. Это должен быть соответственный управленческий документ со сроками. С тем, чтобы любой руководитель каждый день работал по этому документу. Это программа в работе. Я думаю, что к концу года мы ее закончим.

    В. Путин: Как меняется ситуация на рыке труда?

    А. Бровко: Что касается безработицы, то на начало года у нас было почти 40 тысяч официально зарегистрированных безработных. Это почти 3% от экономически занятого населения.
    На сегодняшний день у нас существенно снизилась безработица. Количество безработных составляет 28 тысяч человек. Что касается вакантных мест, то это практически такое же количество — 30 тысяч, даже превышает. Я думаю, что мы и дальше будем снижать безработицу. Сейчас она у нас ниже, чем среднероссийский показатель — примерно 2,3% экономически активного населения.


    Автор: Пресс-служба администрации Волгоградской области
    Фото: infokam.su
    На фото: Председатель Правительства РФ В. Путин


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что то как то скудновато. Наверно главное осталось в тайне.
    Перец [Гость] @ 16 июля 2010, 21:26
    ой, ну какой звездёшь!люди просто на биржу не идут. что им там предложат? а масштабы бедствия намного преуменьшены.сельское хозяйство давно в агонии и промышленность чахнет.
    Limonka [Гость] @ 16 июля 2010, 22:34
    Над родною над отчизной бесноватый снег шел, все идет по плану!
    Ультрас [Гость] @ 17 июля 2010, 08:43
    Анатолий Григорьевич! Когда городские ТОСы-победители областного конкурса получат заработанные премии? Время идет.Мы могли бы многое сделать, но без денег -ни пру, ни ну!Ждем Ваших дейсвий.
    Карельцева Н.Е. [Гость] @ 11 августа 2010, 15:22







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>