19 июля 2010, 09:50

Конфликт в камышинской колонии № 5 урегулирован

Ссылки по теме:
  • Воспитанники Камышинской колонии успешно прошли школьную итоговую аттестацию
  • Снежный спорт
  • Жизнь россиян сокращает низкое качество услуг и товаров
  • Охота на «лиса»
  • Долг платежом красен
  • Прокуратура города Камышина выявила факты хищения бюджетных средств
  • На 15 марта инфляция составила 2,9%

  • В ночь с 15 на 16 июля в исправительной колонии № 5, расположенной на Южном городке Камышина, произошел инцидент. А наутро по городу поползли слухи, один страшнее другого, — в колонии бунт, заключенные рвутся на волю!

    — Слухи о «бунте» сильно преувеличены, — прокомментировал ситуацию infokam.su. заместитель Волгоградского прокурора по надзору за соблюдением законом в исправительных учреждениях Николай Балясников. — В ночь с 15 на 16 июля в результате конфликта группы осужденных между собой двое (один с ножевым ранением, другой — с тяжелой травмой головы) были под охраной доставлены в лечебные учреждения Камышина. В ту же ночь ситуация была нормализована и полностью находилась под контролем администрации.

    «Осужденный с ножевым ранением прооперирован и 17 июля возращен в колонию, — пояснил Николай Балясников. — Второй осужденный скончался, не приходя в сознание. Камышинским межрайонным следственным отделом при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело, проводится проверка. Прокуратурой по надзору в за соблюдением законом в исправительных учреждениях совместно с органами следствия устанавливаются причины возникшего конфликта».


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Жаль, что Н. Балясников информирует общественность о делах своей конторы только в критических случаях. По большому счету, "Пятерка" под боком у города, что мина замедленного действия под ногами у пешеходов. Не знаешь, где и когда рванет. А это для нас хр... /цензура - аналог "плохо"/.
    Пятерка [Гость] @ 19 июля 2010, 11:10
    Балясников - кстати молодец. Он всегда хоть что-то сообщал даже когда в прокуратуре работал. - если и дальше здесь будет инфы выкладывать, то респекти ему. Чем слухи на лавочках слушать
    Жук [Гость] @ 19 июля 2010, 11:16
    Общественность требует продолжения банкета, то бишь, темы. Что стало причиной конфликта? Если он произошел на почве пьяства, то вопрос к администрации: как водка попадает в колонию? Если на почве личных неприязненных отношений, то почему вовремя не развели осужденных? Застрахованы ли мы, горожане, от неприятностей, связанных с деятельностью колонии? Что там предпримается для улучшения содержания заключенных и для их исправления? Словм, вопросов много, а ответов ни одного. Это практика ГУИНа еше с коммунистических времен. Надо ее ломать, потому что никто не застрахован от тюрьмы и от сумы. Там может оказаться любой. И надо надо, что делается в в этом ведомстве в свете последних постановлений "партии и правительства" и в связи сназначением нового рукодителя этой системы в Волгоградской области.
    Мне так кажется [Гость] @ 19 июля 2010, 12:16
    Предыдущему гостю. А ты знаешь какая там работа собачья? Знал бы не требовал ответа на свои вопросы. Да и что толку от этих ответов. Кончно там много чего нетак. А что делать7 Какая страна - такие и колонии.
    Я там был - мед пил [Гость] @ 19 июля 2010, 13:40
    Кстати, Николай Борисыч только по делу информирует. А потому его читать и слушать гораздо интереснее, чем окончательно "умные" и окончательно истерические выводы разных там Заноз, Limonok, Злюк, Гадюк и прочих психованных, у которых пластинку заело на теме "Ах, какие чиновники сволочи". Чем-то мне это напоминает крик "Держи вора!" А, вот, Балясников - авторитет, и к его слову я всегда со вниманием.
    pazan [Гость] @ 19 июля 2010, 21:22
    А в Перми голодовку обьявили... Дескать начальник в колонии стал садистом...
    http://www.ura.ru/content/perm/19-07-2010/news/1052116955.html
    dark [Гость] @ 19 июля 2010, 21:40
    Четыре трупа в этой колонии за неполный месяц... Не многовато ли на такую небольшую колонию? Водка, спирт, наркотики без проблем, в любое время. Неприязненные отношения легко возникают после многодневных возлияний, при такой плотность населения обитателей.
    Алик Алиев [Гость] @ 20 июля 2010, 10:09
    Алик, а ты за свои слова отвечаешь? Если - ДА, тогда вопрос к Николаю Борисовичу:Как же так, Алик Алиев в курсе происходящего в колонии, а вы, выходит, НЕТ! И это при такой -то должности. Не понимаю ни вас, ни ваше начальство.
    Шумахер [Гость] @ 20 июля 2010, 13:22
    Кроме уважаемого Николая Борисовича, который безусловно в курсе всего происходящего, есть и другие службы! В колонии 1034 человека. С 31 декабря 2009 года в колонии произошло 6 случаев закончившихся смертью осужденных. Раньше была хорошая практика, когда наркоманам и алкоголикам приговором суда назначали лечение и отправляли на специальные зоны.
    Алик Алиев [Гость] @ 22 июля 2010, 00:33
    Если начальство не вкурсе что происходит в колонии, то его минимум сразу следует уволит по статье, за неполное служебное соответствие.
    Тар [Гость] @ 23 августа 2010, 15:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>