06 августа 2013, 10:05

Как под Котово появилась страусиная ферма


Теперь название фермерского хозяйства «Котовский дворик» стало широко известно в Волгоградской области. А когда молодые предприниматели начинали развивать свой животноводческий комплекс, мало кто верил, что они сумеют рядом с традиционными курами, кроликами вырастить экзотических птиц. Но интерес к страусам и фазанам пересилил экономические риски, и фермеры прикупили «чужеземцев». Было это три года назад.

Сегодня можно сказать, что черные страусы весьма хорошо акклиматизировались под Котово. Они размножаются, несут яйца. Про калорийность мяса и яиц этих птиц вряд ли стоит говорить подробно — об этом многие знают. Продукция местной страусиной фермы пока на широкий конвейер не поставлена, но небольшими партиями предприниматели продают и птенцов, и яйца. Удовольствие не дешевое — маленький страусенок стоит 5 тысяч рублей, а «подросток» — до 9-ти.

Фазаны тоже чувствуют себя на волгоградской земле вполне комфортно. И теперь котовские фермеры хотят как следует адаптировать у себя павлинов. Есть у них такая некоммерческая мечта для души — открыть на небольшой площадке мини-зверинец, чтобы землякам можно было поближе рассмотреть австралийских и индийских «переселенцев».


Автор: Мария Александровская
Фото: http://www.kotovskiiy-dvorik.com/
На фото: Страусиная ферма в Котовском районе

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Насколько я знаю, у нас Хомутецкий В. Б. тоже занимался фазанами. И яйца они у него несли только так! Корзинами свои рабочие покупали!
Знаю [Гость] @ 06 августа 2013, 10:20
Самсон вроде как выращивает страусов в промзоне, по дороге на завод СМИ.
правдохлёб [Гость] @ 06 августа 2013, 10:44
У Хомутецкого фазаны живут и благоденствуют. Охотники их отстреливают и тутже в номерах поглощают дичь под хорошую водочку. Отдых налажен. А вот страусов в прошлом году съели, видно не попугайчики волнистые, с ними хлопот побольше.
водитель [Гость] @ 06 августа 2013, 15:25
У нас тут в Поволжье испокон веков так - только земля отблагодарит и личное хоз-во. А в городах галдеть так от голода сдохнешь.
Работать надо. На земле работать!
Саша [Гость] @ 06 августа 2013, 20:48







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>