07 августа 2013, 12:08

Сергей Боженов создал межведомственную группу, которая займется судьбой алюминиевого завода и его работников


«Главная задача – защитить права работников предприятия», - такую задачу поставил перед профильными министрами губернатор области Сергей Боженов, высказав серьезную обеспокоенность планами собственника алюминиевого завода провести консервацию электролизного производства.

Официальные намерения собственника - компании «Русал», пока не озвучены. Однако в прессу уже просочились сведения о возможной консервации электролизного производства на 5 алюминиевых заводах дивизиона «Запад» в России. По предварительной информации, имеющейся на данный момент в правительстве региона, волгоградский алюминиевый завод на протяжении последних месяцев терпит убытки. На предприятии работает более 3 000 человек.

Делая упреждающие шаги по сохранению социальной стабильности в регионе, губернатор поручил председателю правительства Олегу Керсанову создать межведомственную рабочую группу по разрешению сложившейся ситуации. Вчера состоялось первое заседание оперативного штаба. В состав вновь созданной структуры вошли руководители всех профильных региональных ведомств, а также представители трудового коллектива Волгоградского алюминиевого завода и областной организации профсоюзов.

Эксперты связывают тяжелую ситуацию на заводе с падением цен на алюминий на мировом рынке и ростом тарифов на электроэнергию, доля которой в структуре производственных затрат предприятия достигает 40%. Как следует из информации, размещенной на сайте компании «Русал», в список производств с высокими издержками и также подлежащих приостановке, кроме волгоградского предприятия, попали Надвоицкий, Уральский, Богословский и Волховский алюминиевые заводы.

«Несмотря на отсутствие официальных уведомлений от собственника, убежден, что владелец должен действовать строго в рамках российского законодательства, понимая и разделяя высокую степень социальной ответственности за возможные негативные последствия решений», - заявил губернатор Сергей Боженов.

Глава региона подчеркнул, что в сложившихся условиях правительство Волгоградской области будет выступать на стороне работников предприятия и сделает все возможное для того, чтобы защитить их права. «Сегодня алюминиевый завод – это более трех тысяч человек, за каждым из которых стоят семьи. Поэтому власти Волгоградского региона будут добиваться, чтобы при любом развитии событий, в первую очередь, были учтены интересы трудового коллектива», - заявил губернатор.
 


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

У ситуации есть и плюс - ни одно предприятие не дымило так, как алюминиевый.
Бреус [Гость] @ 07 августа 2013, 13:27
И что Боженов сделает. Он против Дерипаски пойдет?

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Программа сокращения производства, анонсированная "РусАлом" в начале марта, может приобрести более масштабные контуры в связи с продолжающимся ослаблением цены алюминия и нерешенностью проблем, стоящих перед компанией как на мировом, так и на российском рынке, заявил в интервью "Интерфаксу" гендиректор "РусАла" Олег Дерипаска. "РусАл" рассматривает вопрос о 4-летней консервации электролизного производства на большинстве алюминиевых заводов дивизиона "Запад" до конца 2013 года. Эта мера будет действовать до возвращения цены на алюминий на уровень $2400 за тонну.

Волгоград попал! А Боженов лишь на безработице может встречать сокращенных работников и обещать, что их трудоустроит. Вопрос - куда?
Бизнесмен [Гость] @ 07 августа 2013, 14:05
Энергетики, а вы еще сильнее тарифы для юрлиц подымите - что б вообще всё закрылось!
Вам же всё МАЛО!
Родом из СССР [Гость] @ 07 августа 2013, 14:32
А чем русалка Дерипаска отличается от энергетика Чубайса?
sss [Гость] @ 07 августа 2013, 16:10







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>