09 августа 2013, 09:34

9 августа 2008 года в Южной Осетии погиб российский миротворец камышанин Сергей Белоусов


Камышанин Сергей Белоусов погиб в Южной Осетии за три месяца до демобилизации. Ему было 23 года. Молодому парню жить бы да жить... Но снайперская пуля оборвала путь младшего сержанта, избравшего профессию офицера.

В первые дни августа по всей границе Южной Осетии активизировались грузинские войска. Сергей Белоусов служил в составе передового подразделения воинской части 64201. Как только начался военный конфликт в Южной Осетии, младший сержант Белоусов вместе с сослуживцами был направлен в Цхинвал. Он одним из первых пришел на помощь мирным жителям....

Ожесточенные бои, артиллерийский огонь... Камышанин охранял машину с боеприпасами. Грузинские танки расстреляли машину практически в упор, а Сергей до конца держал оборону, пока, как рассказала мать героя Валентина Сергеевна Белоусова, его не сразила пуля снайпера.

Великое горе пришло в семью камышан Белоусовых - Геннадия Васильевича и Валентины Сергеевны. На встрече с журналистами infokam.su мать героя рассказала: «Я не могу забыть, как он в последний раз звонил нам, родителям, по телефону и все просил: «Ну, не кладите трубку, ну, позовите еще раз отца, ну, расскажите что-нибудь еще!..»  

Мы не положим трубку, Сергей! Мы в Камышине будем помнить о твоем подвиге. И сегодня, спустя пять лет после трагедии, и в будущем.

Посмертно Сергей Белоусов был награжден Орденом мужества.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Коллаж infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Пусть земля будет пухом парню! Герою слава!
Однако с печалью открыл сейчас Диалог. Я ожидал статью о Герое, рассказа его матери, рассказ для потомков. И ничего не нашел. Кроме оплаченного семьей некролога в виде стихотворения на последней странице.
Я полагаю, что некомпетентность редакции муниципальной городской общественно политической газеты диалог превзошла всё.
Извините, что в такой день пишу о таком.
Андрей Анатольевич [Гость] @ 09 августа 2013, 09:44
Мы не положим трубку..........
Знаток @ 09 августа 2013, 09:49
Слёзы выступают ...жалко парня . Вечная память !
Анна [Гость] @ 09 августа 2013, 10:18
Очень жаль, что мы все живем в такое время.Такие как Сергей Белоусов не щадя себя выполняют свой долг и остаются верными присяге,вечная память и слава парню, пусть земля ему будет пухом.А некоторые не помня ничего жируют, играют в политику , выборы , в определенные моменты обещают нам золотые горы. А наши общечеловеческие ценности и память о героических и достойных камышанах у них не повестке дня.
гость [Гость] @ 09 августа 2013, 10:48
Сергей похоронен рядом с могилой деда на кладбище хутора Карпунин. Те, кто будет проезжать сегодня мимо, могут почтить память героя возложением цветов. Или хотя бы отметить эту скорбную дату автомобильными сигналами.
Старшина [Гость] @ 09 августа 2013, 11:08
9 августа 2000г. погиб в Чечне Ю.А.Фефелов майор милиции, человек
у нас не курят [Гость] @ 09 августа 2013, 14:48
Поддерживаю комментарий гостя 10:48. Скорбный день сегодня какой-то для Камышина. Вечная им память! Нашим убиенным воинам! Родным соболезнование.
Надежда [Гость] @ 09 августа 2013, 15:05
Спасибо за память. Один день 8 августа. Две смерти: Белоусов, Фефелов.
ФлагMan @ 11 августа 2013, 21:18




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >