14 августа 2013, 11:20

Прокуратура утвердила обвинение в отношении чиновницы и депутата — коррупционеров из Городища

Ссылки по теме:
  • Губернатору Волгоградской области коррупционеры не нужны
  • Аресты, связанные с коррупцией в эшелонах высшей власти, это тенденция или временные популистские меры?
  • Региональный министр предложил устраивать для чиновников «экскурсии» за решетку
  • За взятки, откаты и занижение объемов работ будут судить и сажать
  • Мэрия Камышина борется с коррупцией «шифровками»?
  • Депутаты облдумы наметили пути борьбы с коррупцией в регионе
  • Журналисты заставили главу Администрации Президента говорить о «реальных посадках»
  • Если чиновника подкупают, он должен написать об этом заявление

  • Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Городищенского района и депутата районной Думы.

    Заместитель прокурора области Александр Русяев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Городищенского муниципального района — председателя Городищенской районной Думы Татьяны Горбуновой и депутата этой же Думы Ольги Шеремет.

    Горбунова обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере, Шеремет инкриминируется пособничество в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, в январе 2013 года к Горбуновой обратился бывший коллега Юрий Скворцов, являвшийся подсудимым по уголовному делу о мошенничестве и служебном подлоге, совершенных в период, когда тот являлся депутатом Городищенской районной Думы.

    Скворцов попросил главу района оказать содействие в решении вопроса о вынесении в отношении него оправдательного приговора. Горбунова пообещала помочь и потребовала за свои услуги 100 тыс. рублей, а также 1 млн. рублей, якобы предназначавшийся для работников суда. Передача денег осуществлялась через депутата Городищенской районной Думы Ольгу Шеремет.

    В качестве первой части вознаграждения Скворцов 15 февраля 2013 года передал Шеремет 300 тыс. рублей, которыми сообщницы распорядились по своему усмотрению. 19 февраля 2013 после передачи 500 тыс. рублей противоправная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками ГУ МВД по ЮФО.

    Вину в содеянном признает только Шеремет, Горбунова отрицает свою причастность к совершению преступления. Собранные органом предварительного расследования доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой Волгоградской области достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Городищенским районным судом Волгоградской области. Бывший депутат Юрий Скворцов в настоящее время осужден и отбывает наказание за злоупотребление и превышение должностных полномочий, а также мошенничество.


    Автор: Сергей Серов
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>