20 августа 2013, 10:43

В Камышине нескольким многодетным семьям выделили земельные участки в овраге

Ссылки по теме:
  • Депутаты волгоградской облдумы потребовали подвести к бесплатным участкам земли для многодетных свет и газ
  • Великое счастье быть многодетной матерью!
  • В Камышине прокуратура исключила возможность использования одних и тех же голосов избирателей дважды
  • Многодетным камышинским семьям мэрия собирается «нарезать» участки за саратовской трассой
  • Камышинские многодетные семьи не знают, что делать с участками в чистом поле, и пытаются продать их
  • Александр Чунаков собрал многодетных собственников земельных участков, чтобы предложить им «скинуться» на первые коммуникации
  • Владимир Путин жестко критикует выделение участков многодетным семьям «на выселках», но в Камышине этого не слышат

  • Гладко на бумаге да забыли про овраги. По всей видимости, именно эта поговорка лучше всего отражает действия камышинских чиновников.

    В 2012 году на территории Волгоградской области вступил в действие закон о бесплатном предоставлении участков семьям, в которых воспитывается трое и более детей (Закон Волгоградской области № 2272-ОД от 16.12.2011 года). Камышинские власти тут же отрапортовались об исполнении закона. Среди муниципалитетов области Камышин даже оказался в лидерах по предоставлению земельных участков. Уже в ноябре 2012 года глава Александр Чунаков вручил первым обладателям бесплатных земельных участков соответствующие постановления. «В течение 2012 года на территории нашего города был определен массив площадью более 20 гектаров, из него сформировано 113 земельных участков площадью от 8-ми до 15-ти соток», — заявил прессе Чунаков.

    Правда, уже весной следующего года начальник отдела по регулированию земельных отношений комитета по управлению имуществом администрации города Виктор Девочкин внес коррективы в слова руководителя, сказав, «что касается площадей, то они будут разными — от 6 до 15 соток, примерно в равных количествах». И уточнил: «Участки должны быть сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет до 1 декабря 2013 года». А главный архитектор Дмитрий Вайрих рассказал infokam.su, что площади участков «размером 8-10 соток». Но это, впрочем, не самое главное.

    Главное, что, выехав к своим участкам, многодетные семьи обнаружили чистое поле. Дело в том, что земля «нарезается» в районе элеватора и на улице Волгоградской, за техническим колледжем. Это пустыри, покрытые степным разнотравьем. Коммуникаций здесь практически нет. Как и что строить в таких условиях, — большой вопрос.

    Ситуация была обсуждена на заседании областной Думы, где муниципалитеты дружно заявили о том, что отсутствие на участках света, газа, воды, дорог и дефицит бюджетных средств на их подведение тормозят реализацию закона. Например, Волжский готов предоставить 400 участков, но власти уточнили «цену вопроса»: более 200 млн. рублей на строительство коммуникаций. И Волжский не поспешил предоставлять землю без коммуникаций. Решил выждать. А Камышин — предоставил.

    «Локомотив» реализации закона забуксовал.15 мая 2013 года глава Камышина Александр Чунаков пригласил на встречу представителей многодетных семей и предложил собственникам наделов «сброситься» и начать проведение сетей.

    «Да какие там сети! — заявил в телефонном разговоре с infokam.su представитель многодетной семьи. — Вы приезжайте на место и посмотрите — как минимум, три участка находятся в промоине, глубина которой свыше трех метров!»

    Гнев новоиспеченных владельцев земельных участков стал совершенно понятен, когда мы приехали в район ограниченный саратовской трассой, улицей Рязано-Уральской и элеватором, — тот самый будущий прекрасный поселок. Действительно, три участка оказались в глубокой… промоине. Два участка в так называемом «первом ряду» (ближе к улице Рязано-Уральской) и один — во «втором» (см. фото). Возникает резонный вопрос: были ли на месте будущего поселка проектировщики или они рисовали по планам, на которых не указаны особенности рельефа?

    Откуда возникла промоина, выяснилось тут же, после недолгой прогулки по её дну. Дело в том, что под дорожным полотном улицы Рязано-Уральской уложены две железобетонные водопропускные трубы, которые обеспечивают сток ливневых и талых вод. Рельеф-то здесь покатый, с уклоном к речке Камышинке. Вот через эти огромные трубы, как и было задумано, ливневые и талые воды изливаются на пустырь будущего поселка. За долгие годы (они были здесь до реконструкции улицы Рязано-Уральской) вода вымыла промоину, которая на глазах превращается в овраг.

    Совершенно очевидно: для того, чтобы выровнять эти участки, понадобятся весьма крупные вложения — сюда земли только возить не перевозить. Возникает и другая проблема: водопропускные трубы уложены здесь не просто так. И они останутся. А куда в таком случае деваться талым и ливневым водам, если даже промоину решат засыпать?

    Но главное опять-таки: что делать владельцам — напомним, многодетным семьям! — этих земельных участков? Это что, изощренное издевательство администрации Камышина в лице ответственных за исполнение закона чиновников или рядовое разгильдяйство? Скорее всего, второе. Как говорится в поговорке, гладко на бумаге да забыли про овраги! 


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: infokam.su
    На фото: Промоины на участке под жилищное строительство, выделенном многодетным семьям

    Фоторепортаж

    Промоины на участке под жилищное строительство, выделенном многодетным семьям Промоины на участке под жилищное строительство, выделенном многодетным семьям Фотография 3


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    ТО-же самое происходит и с выделением земли участникам боевых действий.Землю выделяют под ЛПХ около трассы за газовой заправкой на Волгоградской трассе.Закон о ЛПХ разрешает строить дом и др.постройки на этом участке.А там нет ни воды,ни электорэнергии,ни газа.Это издевательство над ветеранами!
    афганец [Гость] @ 20 августа 2013, 10:50
    Проезжая в сторону "Гремячего", обратил внимание, что кто-то (вроде 2 дома) уже приступил к постройке. Интересно, как же без коммуникаций или все уже решили?
    ФАКт [Гость] @ 20 августа 2013, 10:51
    Ну хоть план глянуть этого суперпоселка. Изгибом сделали. Надо же. Но по фоткам видно что хозяевам участков в овраге полная... промоина. Как автор написал. Не засыпать его. Дело миллионное. Потом что же трубы водоотведения закапываеть?
    Чиновники реально не были на натурных топографических съемках.
    Знаток @ 20 августа 2013, 11:14
    Что с наших чиновников возьмешь. Зачем ехать на натуру. Нарисовал на бумаге. Да и прокатило. Говорят некоторые вещи даже не рисуют. Дом есть в натуре. а на плане в архитектуре нету.
    Тут овраг есть. А на плане ровный засеянный газоном участок. Свет, вода. Приезжай, живи мам и пап стремя детьми.
    Житель Галапагосских островов [Гость] @ 20 августа 2013, 11:30
    Один дом Бовина, второй Богачева
    Строитель [Гость] @ 20 августа 2013, 11:32
    Ошибаешься, Бовин там дом не строит. Строит рядом с Богачевым самый бедный гаишник с МРЭО Родионов В.Ю. у которого третий ребенок только в плане зачатия.
    Строителю [Гость] @ 20 августа 2013, 12:10
    А в центре поселка фонтан? Или памятник будет. Судя по оврагам там будет кирдык.
    Рома Щукин @ 20 августа 2013, 12:24
    Это мой участок с оврагом, место для домика хватит. Брал с расчетом строительства личного прудика с рыбками.
    Чё кипяшитесь [Гость] @ 20 августа 2013, 12:29
    Для [Гость] @ 20 августа 2013, 12:29
    Зря ты рядишься под новосела. Те, кому эти участки выделены, в основном, голь перекатная. Им не до прудиков с карасями. А вот ты за поддержку прохвостов из администрации расчитываешь и "рыбку" съесть, и кое на что сесть.
    Епрст [Гость] @ 20 августа 2013, 12:41
    Почему говорится только о двух участках, там как минимум 9 участков на которых начались работы так и пишите про все участки и покажите их фото для других, а то можете только хаять на право и налево, а лучше бы со своим депутатом помогли с коммуникациями он же строитель или это не функции его заработной платы как и его подчиненных.
    многотетный [Гость] @ 20 августа 2013, 12:52
    Депутат строитель в смысле Корб-ов, Или Крик-ов? Который из них туда коммуникации проведет?
    Иваныч [Гость] @ 20 августа 2013, 13:24
    Это округ Хаценко
    Избиратели [Гость] @ 20 августа 2013, 13:32
    Леонид отлично! Скоро видео будет в сети и у волгоградских блогеров........
    volzhanin [Гость] @ 20 августа 2013, 14:58
    Я просто в шоке! Взять дать много-детной семье овраг. Живите. Это блин Путину надо рассказать!
    Анна [Гость] @ 20 августа 2013, 20:42
    Не, лучше папе римскому. путин об этом в курсе.
    . [Гость] @ 20 августа 2013, 20:46
    Про Хаценко вранье, он избирался по многомондатному округу от партии СР, и никакого отношения к данной проблеме не имеет. Если же Вы досрочно засчитали победу на выборах 8 сентября( он действительно балотируется по этому округу), то спасибо за поддержку. А так, вспоминайте добрым словом своего старого депа, ну и конечно Александра Ивановича Чунакова - безголового строителя в прошлом. Только идиот мог принять решение о выделение земли многодетным без коммуникаций и дорог.
    Справедливость [Гость] @ 20 августа 2013, 22:24
    Справедливость [Гость] @ 20 августа 2013, 22:24 - Вы погорячились! Каким строителем был Чунаков, сегодня, уже ни кто не помнит, слишком коротким был его путь на этом поприще, а какой из него городской глава - видят все.
    Ярмолович Анатолий Владимирович @ 20 августа 2013, 22:31
    Хорошо сказал Ярмолович о великих строителях ....По 6 мкр у Хаценко реально есть шанс, но главное как подсчитает Африняускас!
    гость [Гость] @ 20 августа 2013, 23:24
    ну уж точно не в твою пользу
    Ахринеть [Гость] @ 20 августа 2013, 23:32
    Каким строителем был Ярмоливич завтра тоже не вспомнят, а как балабол на Инфокаме, запомнится невеки.
    Ярмо лови чу [Гость] @ 21 августа 2013, 08:50
    Гостю 08:50. Ярмолович балоболит,причем по делу, и строит. А что делаете Вы? Гробите.
    горожанин [Гость] @ 21 августа 2013, 09:09
    К черту политику! Как могли дать земельный участков в овраге? Это изощренное издевательство на теми, кто еще растит детей и думает, что страна возрадится??
    Мэр уволь виновных!!!!!!
    Отец [Гость] @ 22 августа 2013, 19:37
    Продолжение этой статьи на авито: http://www.avito.ru/kamyshin/
    zemelnye_uchastki/uchastok_12_sot._izhs_188169900 сюды по объявлению эти несчастные многолетние родители быстро продают землю. Что и требовалось доказать. Никто из этих семей строиться не собираются, тупо продадут богатейям. А богатых овраги не смущают, так что тема исчерпано. Несчастных нет и не было...
    Несчастные или все же.... [Гость] @ 22 августа 2013, 21:54
    офигеть. А куда прокурор смотрит? Это ж прямое нарушение закона.
    К тому же идет скупка активная.
    Что за беспредел мэр развел?!
    Лёнька Пантелея сын @ 24 августа 2013, 17:21
    Ничего то по человечески сделать нельзя у нас... Когда наконец появится радость у простых людей от госзаконов и мирного строительства на благо, кому бы об этом подумать в городе?
    заинтересованный горожанин [Гость] @ 24 августа 2013, 18:32
    Сегодня этот овраг горел и полплощадки для строительства. Это что администрация решили еще и отомстить многодетным!?
    Пупкин Квас @ 25 августа 2013, 17:05
    Ошизет. Нашей администрации за головтяпство надо дать орден Имени Пинка под зад с исполнением пинка прилюдно!
    Геннадий [Гость] @ 31 августа 2013, 15:14
    Гена да неужели ты прозрел наконецто?))
    Вася [Гость] @ 07 сентября 2013, 16:41






    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >