29 августа 2013, 08:40

В День города волгоградцы увидят лучшие образцы спецтехники


31 августа с 9.30 до 13.00 в центре Волгограда на площади Павших Борцов пройдет уникальная выставка пожарной и аварийно-спасательной техники. Волгоградцы и гости города смогут не только увидеть пожарный гидроцикл, реанимобиль и уникальное спасательное оборудование, но и попробовать свои силы на специальных тренажерах, а также отведать солдатской каши.

Муниципальная служба спасения Волгограда подготовила к выставке спасательные автомобили «Нива», «УАЗ», «Газель», а также аэросани, которые используются на воде и в условиях бездорожья. Кроме того, бойцы покажут, как применяются спецоборудование и снаряжение для проведения водолазных и альпинистских работ, а также различные средства защиты и спасения.

Большая часть площади будет отведена региональному отделению ДОСААФ России по Волгоградской области. Посетители выставки смогут увидеть не только учебные легковые автомобили, но и «УРАЛы», «КАМАЗы», БТР-80, ретро-автомобили, а также спортивные авто и моторные лодки, картинги и катамаран. Посетители смогут ознакомиться с учебными тренажерами по отработке навыков вождения автомобилей и отведать солдатской каши из полевой кухни.

В этом году впервые в выставке примут участие спасатели Краснослободского поисково-спасательного отряда филиала ЮРПСО МЧС России, Волгоградской областной спасательной службы, специалисты территориального центра медицины катастроф и Волгоградского медико-клинического центра ФМБА России. Они представят современные средства спасения, в том числе реанимобиль и автомобиль для комплексного медико-санитарного обследования населения в труднодоступных районах, в том числе при ЧС.


Автор: Сергей Серов
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>