24 сентября 2013, 15:40

Камышинский «Спецавтотранс» предлагает ТСЖ приобрести именные мусорные контейнеры?

Ссылки по теме:
  • В Камышине ОАО «Спецавтотранс» без лицензии свозило отходы на свалку

  • С оригинальной инициативой выступила в официальной камышинской прессе директор ОАО «Спецавтотранс» Камышина Елена Шевчук. Она предложила всем ТСЖ приобретать именные мусорные контейнеры с тем, чтобы экономить на платежах за вывоз мусора. Речь идет о контейнерах со специальной крышкой, которая закрывается на ключ, а ключом могут воспользоваться только жильцы конкретного ТСЖ.

    Связана инициатива с предстоящей с 1 октября новой системой расчета за услугу по вывозу мусора. Как сообщила infokam.su директор «Спецавтотранса» Елена Шевчук, сейчас некоторые РЭПы платят вдвое меньше за вывоз мусора, чем должны бы. Теперь «Спецавтотранс» намерен не просто вывозить мусор, сколько его накопилось на стоянке, а строго учитывать, какие именно объемы он вывез. Соответственно, предприятие выставит счета покупателям услуги — управляющим компаниям и ТСЖ — по факту. Таким образом, «не пуская» в свои контейнеры «чужаков» с мусорными ведрами, ТСЖ могли бы экономить на стоимости услуги и быстро окупить контейнеры со спецкрышкой.

    Сложнее ситуация будет выглядеть для УК. Там контейнеры на замок не запрешь и от «партизан» из частных домов не оградишь. Но, по мнению Елены Шевчук, новая система оплаты за услугу повысит бдительность управляющих компаний и жильцов, которые осознают, что за всех левых «выкидывальщиков» мусора платить им. «Я вообще не понимаю, почему надо все тащить в мусорный контейнер, если в городе уже работают предприниматели, занимающиеся переработкой пластика, макулатуры, и часть бытового мусора можно сдать за деньги», — заключила Елена Шевчук. 


    Автор: Виктория Бойко
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что значит левых выкидальщиков, а жильцы частного сектора разве не платят за вывоз мусора? Что за бред!!!! Не инициатива, а утопия. Сам живу в частном секторе и вывожу мусор в контейнеры по дороге на работу. Но счета за мусор мне приходя регулярно, перестать платить? Или спецавтотранс будет приезжать ко мне домой лично и забирать пакеты с мусором?
    ФАКт [Гость] @ 24 сентября 2013, 15:45
    Я вообще не понимаю, почему надо все тащить в мусорный контейнер, если поковырявшись у себя в ведре, можно найти много вкусного и полезного, и часть бытового мусора можно съесть!
    Креативный мусорщик [Гость] @ 24 сентября 2013, 15:54
    у Шевчук осеннее обострение. Мусорные баки на замках. Получишь горы мусора вокруг...........
    у [Гость] @ 24 сентября 2013, 16:04
    Дааа.... Нет в городе хозяина...
    Был бы ЧУ не ЧУ а мужик, треснул бы кулаком по столу и решил раз и навсегда проблему мусорок. Цука ну зачем изобретать велосипед ?! ЧУНЯ ! Не хватает/отсутствуют мозгов/мозги - ну прими опыт других городов !!!!
    Что за уе#ищная практика стравливания населения друг с другом !!!!
    Не город а бляхя-муха с мясной мухой на горе (((
    Та самая бляха-муха [Гость] @ 24 сентября 2013, 16:22
    Вопрос к Шевчук: если "в городе уже работают предприниматели, занимающиеся предприниматели, занимающиеся переработкой пластика, макулатуры, и часть бытового мусора можно сдать за деньги", то почему бы вам не сдавать мусор им и не отбить часть затрат на вывоз мусора?
    ФАКт [Гость] @ 24 сентября 2013, 16:27
    АХАХАХАХАХАХАХА, а чо пущай сделают на замках, прославятся на всю Россию, наверняка такого НЕТ НИГДЕ))))
    Маразм крепчает [Гость] @ 24 сентября 2013, 16:40
    Ума палата однако у тетеньки))))))
    Умора [Гость] @ 24 сентября 2013, 16:41
    Мало того, что мы оплачиваем электроэнергию и воду за неплательщиков так теперь еще и мусор всей округи будем оплачивать, а спецавтотранс будет прибыль собирать.
    гость [Гость] @ 24 сентября 2013, 16:58
    Контейнеры со спецккрышкой !!!

    Ну и придурки .

    Может лучше организовать дежурство возле этих контейнеров . Будет стоять сторож - вахтер из своих ТоварищейСЖ и будет открывать контейнер только своим ТоварищамСЖ. Или огородить мусорку забором с колючей проволокой и сторож будет через ворота пропускать только своих . Каждому сделать спецпропуска и левые <<выкидальщики >> не пройдут .
    Владимир Петрович [Гость] @ 24 сентября 2013, 17:01
    Купят ТСЖесники персональные контейнеры с замком , а мусор выбрасывать будут туда же , куда и все
    так думаю [Гость] @ 24 сентября 2013, 17:09
    и чтоб крышка на бак была чугуной как на колодцах. И не один замок, а парочку и с сигнализацией на вневедомственную охрану иль в хату Шевчук.....
    оба на [Гость] @ 24 сентября 2013, 17:14
    В платежке в графе услуги Размещение ТБО - за 1 человека 0,87 руб.
    87 копеек в месяц.
    Какие еще ящики с ключами или бдительные жильцы? если за антенну 24 рубля (кстати а за что столько), которой никто не пользуется и ее не вычеркивают, даже после заявления в рэп?
    И как они будут подтверждать фактические объемы, понимаю вода или электричество - там общедомовой счетчик, а мусор?
    Сейчас при таких нормах машины вывозить мусор не успевают, точнее ездят согласно плану, но получается что план занижен, если мусор постоянно на площадке. С ТСЖ надо не замки ставить, а делать договор на определенное количество поездок машины в месяц, чтобы мусор не валялся сверх вместимости. С УК сложнее, думайте, но левые всегда будут, иначе просто пакеты за углами валяться будут.
    Кот Борис [Гость] @ 24 сентября 2013, 17:22
    Вопрос очень простой, и опять к исполнительной власти: - как вводились все многоквартирные дома без собственной площадки для вывоза мусора? Совпадает ли количество договоров на вывоз ТБО с количеством частных домовладений в городском округе, если нет (что и есть на самом деле), какие меры для этого принимаются?
    Гражданин [Гость] @ 24 сентября 2013, 17:36
    умоляю, скажите, куда сдать пластик!!!!! так жалко приоду загрязнять! буду отдавать хоть так, лишь бы не выкидывать
    Клушка [Гость] @ 24 сентября 2013, 18:11
    Мою фамилию так еще никогда не позорили... Ах Александр Сергеевич милый, ну что же вы нам ничего не сказали...
    Юра- музыкант [Гость] @ 24 сентября 2013, 19:11
    Живу на 28 кв. Постоянно с частного сектора тащат всякую *****. Как только уберет город огромную кучу возле контейнеров, так к вечеру опять рядом мусор. Посмотреть на количество заключенных договоров в частном секторе на вывоз мусора и можно удивиться: где-то 30-40% от общего количества домов имеют такие договора, остальные куда мусор девают? К нам, рядом с контейнером бросают.
    Задолбал частный сектор [Гость] @ 24 сентября 2013, 20:43
    Задолбал частный сектор! Вот это точно! Прут мешками, тележками, машинами.
    гость [Гость] @ 24 сентября 2013, 21:02
    Уже много лет саночистка или как сейчас спецавтотранс судорожно доказывают , что заключить договор на вывоз муслра должны все домовладения, все предприятия и кооперативы и т п. Мусор ведь создаёт каждый житель. С водой ведь допетрили наконец-то, что она уже не 2 копейки стоит, счетчики поставили. А здесь неучтёнка и безнаказанность. Пока штрафовать не будут ничего не изменится. Сладка халява. А тут ещё бывший прокурор Власов свою вонючую руку приложил, заступился за тех, кто не хочет заключать договора из частного сектора. Вот народ и пользуется добротой власти. А власть она как-то не может никак договориться, исполнительная, законодательная, надзирающая, карающая. А жаль.
    угрюмый [Гость] @ 24 сентября 2013, 21:55
    Конечно надо в обязательном порядке обязать всех домовладельцев заключить договор на вывоз мусора, дать конкретный срок. Если кто не заключит, составлять протокол. Мусор производят все! Куда они его девают? Хватит воду в ступе толочь.
    гость [Гость] @ 24 сентября 2013, 22:14
    Предлагаю поставить именной мусорный контейнер имени Елены Шевчук.
    На привокзальной площади. Рядом с памятником новым.
    Родом из СССР [Гость] @ 25 сентября 2013, 08:36
    Кто знает,куда отвозить пластик и макулатуру?Где это ее принимают за деньги? Опишите подробнее...
    Надежда [Гость] @ 25 сентября 2013, 08:41
    ПРЕДЛАГАЮ ПОСТАВИТЬ ВЕБ-КАМЕРЫ В РАЙОНЕ КОНТЕЙНЕРНЫХ ПЛОЩАДОК, ВО-ПЕРВЫХ: ПО-ФАКТУ ОБЪЕМ И ВЫВОЗ, ВО-ВТОРЫХ: МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА ТЕХ УРОДОВ, КОТОРЫМ НЕ ХВАТАЕТ СИЛ ДОНЕСТИ ПАКЕТ ДО КОНТЕЙНЕРА(В ИНТЕРНЕТЕ ИЛИ ПО ТЕЛЕКУ)
    гость_ [Гость] @ 25 сентября 2013, 10:19
    Ага, и включить стоимость камер и обслуживание в счет УК и жильцам!
    Ага [Гость] @ 25 сентября 2013, 10:30
    Ну и что толку от заключенных договоров с ОАО "Спецавтотранс"......ПОСТОЯННО ПЛАЧУ РЕГУЛЯРНО ЗА МУСОР, ЖИВУ в частном секторе, в положенное время еще ни разу мусорка не приезжала, бывает по 2 часа приходится стоять и ждать на улице приезда мусорки, кому жаловаться.....вот и проще некоторым по пути на работу у пятиэтажек в мусорку свой мусор выкидывать.....
    иван [Гость] @ 25 сентября 2013, 11:27
    почему в высотках мусоропроводы не работают?
    алло Шевчук [Гость] @ 25 сентября 2013, 11:37
    Еще раз повторю вопрос: какая разница для жителя частного сектора, который оплачивает услуги Спецавтотранспорта, куда бросать мусор. Все равно же мои деньги иду на счет данной компании, так что от моих пару пакетов в контейнере у них не убудет.

    А с точки логики: машина приезжает 2 раза в неделю в семь утра (когда я еще сплю), но не к дому, как зарубежом, а в специально обозначенное место через три улицы от дома. куда я должен нести свои пакеты, невзирая на грязь или снег. Через те же 3-4 улицы по пути на работ стоит контейнер, куда мне проще закинуть мусор из багажника авто. Повторюсь, договор у меня заключен и деньги я оплачиваю.
    ФАКт [Гость] @ 25 сентября 2013, 11:40
    Живу в частном секторе недалеко от пл. Радищева. Частники за мусор почти никто не платит!! Это точно!! Весь мусор тащат к нам в контейнера или в овраг около питомника! Просто ужас!
    Камышанин [Гость] @ 25 сентября 2013, 11:59
    Креативный мусорщик [Гость] @ 24 сентября 2013, 15:54 Бугага ))
    Камышулька @ 25 сентября 2013, 13:33
    живу в частном секторе.и платим мы больше чем живущие в квартирах,но мусор с участка мы выбросить не можем: раньше для мусора покрупнее ездил трактор или бортовая машина-сейчас отменили,в типовую мусорку можем выкинуть только мусор с кухни,да и ездит она после обеда-удобно только пенсионерам.
    нияна [Гость] @ 25 сентября 2013, 16:30
    Этот прикол с "именными" мусорными контейнерами довел до нервного смеха! Представила себе картину: житель нашего дома вальяжно подходит к нашему новому контейнеру с замком, а там уже на крышку навалена гора мусора - потому как не сделать этого жильцам других домов не позволит элементарная зависть :почему им (ТСЖ) все хорошее, а нам все плохое?
    Но это так, к слову. Никакие именные контейнеры не решат проблему всеобщего мусора и не дадут никакой экономии для ТСЖ.
    Да, в других городах практикуется устройство ТСЖ своих площадок для ТБО. Но они организованы так: площадка огорожена, калитка с замком, отдельные договора с обслуживающей организацией по вывозу ТБО, уборка этих площадок самостоятельная или с привлечением специализированной организации. Ведь контейнер мало освободить от мусора, его надо регулярно мыть и дезинфицировать, причем в специально отведенном месте и с соблюдением всех санитарных норм, иначен не получишь разрешение на устройство у своего ТСЖ такой площадки. Кроме того, самый дешевый контейнер с крышкой и ручкой для ее поднятия стоит от 6000 руб и до бесконечности...Содержание такой площадки тоже влетает в копеечку: бетонное основание для контейнеров, устройство подъезда для спецтехники, уборка и т.д. Еще и контейнеры необходимо приобретать металлические - от более дешевых пластиковых после месяца использования при наличии такой спецтехники как у нас в городе останутся рожки да ножки!
    В общем, г-жа Шевчук очередной раз пытается все поставить с ног на голову.
    ЛИП [Гость] @ 28 сентября 2013, 05:27
    КРИК ДУШИ О ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!вот все заново повторяется, вчера в воскресенье в положенное время в 9-15 должна была приехать мусорка в частный сектор, но не в 9-15 и даже в течение всего дня мусорка так и не приехала, все пакеты с мусором так и остались "ночевать" возле домов собственников. Когда же прекратится этот беспорядок с вывозом мусора, может ответить директор Спецавтотранс????а не писать нам про контейнеры на замках!!!!!!!!!!!г-жа Шевчук куда прикажете выкидывать мусор в таких случаях.........................
    опять иван [Гость] @ 30 сентября 2013, 12:56







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>