02 октября 2013, 15:00

На первом заседании Камышинской районной думы пятого созыва вновь избранные депутаты сразу взялись за бюджет


Первое заседание Камышинской районной думы открыла председатель Территориальной избирательной комиссии Камышинского района Наталья Запорожская. Она сообщила, что выборы 8 сентября 2013 года признаны состоявшимися и действительными, а избранным главой Камышинского муниципального района признан Владимир Яковлевич Ерофеев. Также признаны состоявшимися и действительными выборы депутатов Камышинской районной Думы по девяти многомандатным избирательным округам.

Избранными депутатами Камышинской районной Думы по Камышинским многомандатным избирательным округам признаны: № 1 ― Береговая Е. Н., Орлов В. А.; № 2  ― Власов А. А., Мильков В.Г.; № 3 ― Авдеева Н. Н., Пугина О. А.; №4 ― Винтер В. Р., Бауер Н. В.; №5 ― Перепросов А. С., Числов В. О.; №6 ― Букова Н. Л., Норов А. В.; №7 ― Бударина Н. С., Хохлова Е. Н.; №8 ― Талызина Е. И., Федченко Г. А.; №9 ― Карпов А. Н., Хомутецкий В. Б.

Следующие несколько вопросов были посвящены утверждению состава счётной комиссии, выборам тайным голосованием председателя и заместителя председателя Камышинской районной Думы пятого созыва, а также утверждению состава постоянно действующих комиссий по экономике и бюджету, ЖКХ, социальной политике и депутатской этике. Говоря о главном, сообщим, что председателем Камышинской районной Думы пятого созыва была избрана Елена Береговая. Её заместителем стал Владимир Хомутецкий. При кворуме в 17 человек депутаты оказали единогласное доверие обоим кандидатам, так как знают и Береговую, и Хомутецкого по работе в Думе прошлого созыва в том же качестве и не понаслышке знакомы с их деловыми возможностями. Как подчеркнул глава Камышинского района Владимир Ерофеев, Елена Николаевна полна планов относительно будущей работы, а энергии и опыта ей не занимать.

Вновь избранных депутатов, руководителей Думы и района поздравил Камышинский городской прокурор Дмитрий Симанович. Он отметил, что выборы в районе прошли спокойно, законно, честно. «Люди оказали вам высокое доверие, которое надо оправдывать: своей работой по наказам в поселениях, кворумом на заседаниях Думы. Нужно говорить с народом, жить его проблемами, отстаивать его интересы». Дмитрий Ефимович пожелал успеха новому составу Камышинской районной Думы.

В качестве одного из главных вопросов рассматривалось уточнение  прогнозируемых объёмов доходов и  расходов  бюджета Камышинского муниципального района на 2013 год. За счёт увеличения суммы налоговых и неналоговых доходов,  иных межбюджетных трансфертов и дотаций  из областного бюджета доходная часть местного  бюджета в 2013 году увеличится на 8367,777 тыс. рублей. Дополнительно спрогнозированный объём доходов будет направлен: на повышение заработной платы педагогическим и медицинским работникам муниципальных образовательных учреждений; эксплуатацию объектов газораспределительной сети и  техническое обслуживание объектов газоснабжения; строительство внутрипоселкового газопровода хутора Дубовочка.

Будет профинансирован ремонт здания госселекционной школы с  частичным ремонтом мягкой кровли. Состоятся ремонтно-восстановительные электромонтажные работы по спортзалу гусельской школы. Пройдёт ремонт кровли в лебяженской школе, системы отопления ― в умётовской, системы отопления ― в петровальской ДЮСШ. Будет приобретён школьный автобус и ГСМ для него в школу Воднобуерачного. 


Автор: Администрация Камышинского муниципального района
Фото: infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А на фото улица Набережная, село Дворянское?
гость [Гость] @ 02 октября 2013, 15:04
на фото - олимпийская деревня в Сочи
Гостю [Гость] @ 02 октября 2013, 15:56







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>