29 июля 2010, 11:08

В Камышине горит питомник ВНИАЛМИ

Ссылки по теме:
  • Пожар в Камышине
  • Продолжение темы: дети в Камышине погибли в день рождения отца
  • В Камышине сгорел автомобиль
  • В Камышине горел дом
  • От жары в Камышине трава горит прямо в городе
  • Камышин в дыму
  • В Камышине сгорела крыша «Эльдорадо» на первом этаже девятиэтажки

  • Кликните для увеличения28 июля, около 16 часов, на территории Станции по селекции древесных пород (ВНИАЛМИ) было зафиксировано возгорание. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, в дендрарии горела хвойная подстилка на площади 0,5 га и лиственный лес на площади 4,5 га. Предварительный ущерб составил 500 тыс. рублей, спасено лесонасаждений на 17 млн. рублей. Причина пожара устанавливается.

    По информации, полученной infokam.su в питомнике ВНИАЛМИ, точная площадь, поглощенная пожаром, еще не определена. В настоящее время идет ликвидация отдельных очагов горения. По всей видимости, ликвидация возгорания займет около недели — необходимо как можно обильней пролить водой хвойную подстилку.

    А вот какую информацию сообщил наш читатель «Сергей», «был на тушении пожара в питомнике, в поселке ВНИАЛМИ, жители поселка в панике, пожар прямо возле их домов. К счастью, пока я там был дома не горели. В общем, хана питомнику — большая часть сгорела, огонь добрался даже до оврага возле пятого микрорайона».

    В тушении пожара принимали участие пожарные, работники лесопитомника и добровольцы.

    Справка infokam.su: Хвойно-лиственный лес Станции по селекции древесных пород (ВНИАЛМИ), или знаменитый камышинский питомник, занимает площадь 668 га, из которых зелеными насаждениями занято 313 га, а сам питомник (место, где выращиваются сеянцы и саженцы) расположен на площади 112 га. На территории размещается дендрарий, в котором представлены 340 видов древесно-кустарниковых пород, среди которых много уникальных для юга России.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Что тут нового, он каждый год горит и не раз. Народу в лесу полно, мусору полно, кострища от шашлыков, детвора со спичками, все с сигаретами. Кого наказали? Где это было и сколько таких? ПРЕССА ОЗВУЧТЕ !!! Да нет таких. Жители посёлка ВНИАЛМИ знают , что летом лес горит постоянно, и что? Вокруг домов трава по пояс, заборы в сухой траве. Что нам за них траву косить и поселок окашивать? Чем занята администрация ВНИАЛМИ ? Пока не видно их потуг в развитии этой жемчужины поволжья. Раньше туда за грибами ходили, а сейчас только срач повсеместный...
    Знающий [Гость] @ 29 июля 2010, 11:39
    Был на тушении пожрара тушат все кроме жителей ВНИАЛМИ, пожар возле домов а они стоят сморят, у одних соседей дом загорелся а другие даже лестницы не дали грворят, а вдруг нам понадобиться и руками машут да орут ничего не делая, так нельзя, люди это же Ваши дома!!!!!!!!
    ОЧЕВИДЕЦ [Гость] @ 29 июля 2010, 14:02
    Вчера был свидетелем пожара в лесной зоне напротив поворота на Дворянское, горело ужасно, пожарные были бессильны. Еду дальше, дым над питомником. Похоже жить будем в степи, Камышин лишается своих легких...
    Ника [Гость] @ 29 июля 2010, 14:10
    Действует принцип наше, значит ничье. Это за 70 лет советской власти у русского мужика вытравили чувство хозяина и собственного достоинства.
    Походя кинуть бычок мимо урны на траву, нагадить в питомнике/на берегу реки и не убрать, кинуть пакет с мусором из окна.
    Ведь все вокруг общее, а значит ничье. Попробуйте в каком-нибудь ведомственном/частном/арендованном на длительный срок парке, лесу кинуть мусор и бычок - штраф выкатят мало не покажется.
    Как говорил герой одной из книг - "Народ надо менять". Вот только сначала похоже придется по колено в крови побродить - годиков так дцать, или ввести физические наказания (в Сингапуре за извините ссанье в лифтах ввели в свое время 20 ударов палок по пяткам - больно, ущербно для здоровья (почки), зато почти сразу стало чисто).
    Другого выхода не вижу
    Серый [Гость] @ 29 июля 2010, 14:47
    как не печально а быдло в большинстве!
    l [Гость] @ 30 июля 2010, 15:29
    Хочу сказать, что нефиг вам на жителей питомника так говорить, мы, одни из этих жителей, тушили пожар до 3 ночи пока доблестные пожарные "присутствовали" где-то, как нам сказали , мы даже не видели где они находились, основной очаг они может и затушили, а горящие поленья предоставили нам. И тушили мы не одну ночь вообще-то. И бутылки со всякой дрянью за горожанами убирали не раз, и вообще ни одному жителю лесопитомника не придет на ум кидать горящие бычки или шашлычки жарить, - это городское быд... так делает. А то что трава сухая по пояс - "спасибо" тому,что у нас нормального напора воды никогда не бывает! Когда был пожар , - напор нашей воды представлял тоненькую струйку... и не надо тут выпады делать в нашу сторону, - тушили все кто как может. А Вы "очевидец" наверно специально предоставляете такую информацию, либо не видели все стороны поведения жителей. Наши соседи спасли друг другу жизнь! И вообще , сколько мы тут живем, столько и тушим ЗА ГОРОЖАНАМИ пожары, опережая этих самых доблестных пожарных!
    Икс [Гость] @ 31 июля 2010, 18:58
    И кстати хочу сказать, чтобы срача повсеместного не было во ВНИАЛМИ, - пусть каждый с себя хоть начнет, нам питомниковцам,порой даже чужой срач приходится убирать..., своего бревна в глазу не видите!
    Икс [Гость] @ 31 июля 2010, 19:06
    Я тоже устала от срача, и обидно за питомник, пляж, парк.Наказывать надо уродов!
    Limonka [Гость] @ 03 августа 2010, 01:46
    Очень странно выходит, обращаюсь к "знающему" , - Вы хотите сказать что в городе у нас трава не по пояс?!! Не смешите людей! Ваши комментарии не по адресу, виновны те кто поджог лес, а скошенная трава не спасет от верхового пожара, хоть всю степь перекосите! Такое ощущение что Вы перекладываете вину на тех кто и не причастен вовсе, это очевидно. Ведь лучшая защита, - это нападение? Не правда ли? Или это просто зависть к тем кто живет в лучшей зоне? Да, я тоже хотела бы иметь там домик, но обвинять жителей поселка это просто бред какой-то! Что они сами себе враги что ли?! А может, "знающий" нам всем к Вам прийти и посмотреть что у ВАШЕГО дома творится?....А Вы "Икс" не думайте что все горожане плохие такие, ведь есть же и совестливые, которые никогда не позволят себе гадить там, куда ходят отдыхать!
    Вера [Гость] @ 05 августа 2010, 13:11
    Да лесничих надо нанимать в лес, сторожей, чтобы следили чтоб не было поджогов, при чем тут трава сухая вообще непонятно....везде сушь, от нее не избавиться!
    DJ [Гость] @ 05 августа 2010, 13:24







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>