10 декабря 2013, 17:11

«У меня зазвонил телефон. Кто говорит? «Лохотрон!»

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области задержаны мошенники
  • «Мама, положи тысячу на телефон!»
  • Камышанка стала жертвой мошенников
  • Мошенники из управляющей компании похитили 48 миллионов рублей
  • Дело по мошенникам из колонии направлено в суд
  • Лжегазовики похитили у камышанки 100 000 рублей
  • В Урюпинске мужчина заплатил через интернет за коммуналку мошенникам
  • Волгоградская школьница отдала золото семьи ради снятия порчи

  • Кликните для увеличенияНе знаю для кого как, а для меня всякая дополнительная информация о возможных способах борьбы с телефонными мошенниками все-равно что кружка пива в жаркий полдень. Сразу же хочется употребить её в дело. Вот потому-то, когда мне на глаза попался электронный адрес нашей родной камышинской полиции, я тут же написал туда письмо о попытках неких «умников» «развести меня на бабки».

    «Во-первых строках» я, не мудрствуя лукаво, сообщил о том, с каких номеров за последнее время приходили ложные сообщения о блокировке моей банковской карты. Копирую эти данные для посетителей Инфокама специально: чем черт не шутит — вдруг и вам приходило или придет аналогичное сообщение!

    Так вот, «письма счастья» поступили на мою мегафоновскую симку с телефона 8 (960)-848-50-11 с указанием перезвонить на тел. +7-908-391-97-27, а также с телефонов +7-908-000-14-07 и +8-800-555-99-37. Кроме того, на мой билайновский телефон поступило сообщение с номера +7953-665-59-37 о якобы ошибочном перечислении на мой номер 200 руб и просьбой вернуть их на номер 8-915-924-40-74. Примечательная деталь: этому сообщению предшествовала СМС-ка номера +7953-665-59-37 о ложном зачислении на мой счет 200 руб.

    Но вернусь к письму. Ответа на него ждать не пришлось. Уже на следующий день, с утра пораньше, мне ответила Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский". Привожу текст ее письма дословно, поскольку оно, как говорится, рассчитано на широкий круг камышан.

    «Ув. Галай Владимир! Если Вы получили СМС-сообщение о том, что ваша карта заблокирована и, чтобы разблокировать ее, вас просят сообщить пин-код. Знайте! Работники банка никогда по телефону не спрашивают ПИН-код карты. Обратитесь в ближайшее отделение банка.

    Если Вам позвонили и сообщили об ошибочном переводе денег и просят их вернуть. Естественно, никакой ошибки не было и денег вам не присылали.

    Не торопитесь предпринимать действия по инструкциям неизвестных людей, полученным посредством телефонного звонка или смс, в особенности если их указания требуют перевода или передачи денежных средств каким-либо способом».

    Сказать, что эта инструкция меня удовлетворила — не могу. Уж очень жаждал я «крови» мошенников, которые жаждут моих скромных пенсионных «грошей». И мне, конечно, хотелось каких-то подробностей о мерах, предпринимаемых сотрудниками полиции для ограждения горожан от телефонного мошенничества. Но по трезвому размышлению согласился, что сведения об оперативных действиях полиции были? есть и останутся тайной за семью печатями. Главное, чтобы эти действия были и приносили результат.

    Ну, а если, не дай Бог, кто-то из нас все-таки попадет на удочку мошенников, надо помнить, что во всех субъектах Российской Федерации ныне действуют подразделения «К» МВД России, которые всегда готовы оказать помощь в изобличении и наказании наших обманщиков. Кстати, те, кого-то интересуют подробности противостояния с устроителями лохотронов, всегда могут обратиться по ссылке в «Общественную приёмную МВД России в Интернете».

    Дерзайте, господа! Как говорят в народе, «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!»


    Автор: Владимир Галай-старший
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А меня вот например еще солидарной ответственностью с кредитором пугают... Было такое у кого-нить?
    Чпок [Гость] @ 10 декабря 2013, 17:18
    *В смысле с заемщиком конечно же
    Чпок [Гость] @ 10 декабря 2013, 17:19
    пару недель назад также "ошибочно клали" на счет 200 р, а потом просили вернуть с телефона +79686528794
    Солидарный [Гость] @ 10 декабря 2013, 17:39
    Адасьевич! Неужели тебе на пенсии не расхотелось пивка?
    Завязывай. Пиво - первый ручей к океану алкоголизма!
    Понимающий [Гость] @ 10 декабря 2013, 18:14
    Для "Понимающий [Гость] @ 10 декабря 2013, 18:14". Речь не о пиве, а об информации. А то, о чем ты подумал, далеко-далеко в прошлом.
    В. А. Галай @ 10 декабря 2013, 19:00
    Запомните электронный адрес камышинской полиции: mvdkam@mail.ru. Это еще одна возможность быть услышанными и узнать то, чего мы не знаем. Дерзайте, друзья!
    В. А. Галай @ 10 декабря 2013, 19:11
    Мне почему то иномарочки предлагают напостой. ТО бэху, то крузак. Я всегда соглашаюсь, но не отвечаю. Потом на инфокаме читаю как очередная """камышанка 24 лет отправила стокото потом еще потом поняла что обманута""" Люди не торопитесь. Вот главный принциып. То что сделано в первую очередь впопыхах потом аукается в закормах. !!!Мораль!!!
    Литий [Гость] @ 10 декабря 2013, 19:41
    У меня аналогичная ситуация была после того, как я приобрел сим-карту Билайна. Наезжали представители коллекторской бригады. Не лично а по телефону. Обращался во все инстанции. Потом отослал этим мордоворотам копию договора, в котором было указано, с какого времени я пользуюсь симкой. Какое-то время не тревожили. Потом опять лыко-мочало начинай сначала. Оказалось,, что долг предыдущей владелицы этой симкарты был передан другим коллекторам. Пришлось опять посылать копию договора. Отстали.
    Та же история [Гость] @ 10 декабря 2013, 20:03
    А меня однажды развели. Слава Богу на 500 рублей. Как лоха последнего. Зато сегодня умным стал. И кредитами невыплаченными пугают и про карты заблокированные сообщают, и про бабки перечисленные на телефон мой случайно. А уж как сулят выигрыши и 10 миллионов и крутых иномарок. А я хихикаю и не ведусь. Учеба подействовала.
    поумнел [Гость] @ 10 декабря 2013, 20:44
    Я сегодня стал свидетелем как по телефону разводили дедушку. Он подашол ко мне и говорит помогите положить на телефон 6 раз по 10 тысяч. Я ему говорю что вас разводят на деньги,а в телефоне услышал как мужской голос говорит дедушки типа вы его неслушайте(т.е меня) а ложите деньги. Мужской голос в трубке даже. позвал типа его сына. Я спрасил ето голос вашего сына он говорит вроде да. Я посоветовал обратиться в полицию. Он молча ушел. Даже незнаю положил он им деньги или нет.
    виталий [Гость] @ 10 декабря 2013, 22:32
    Для виталий [Гость] @ 10 декабря 2013, 22:32. Совет деду, которого ты видел.
    "Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте следующим рекомендациям:
     - задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;
    -если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение милиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения милиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом".
    «К» МВД России. [Гость] @ 11 декабря 2013, 00:22
    Для к мвд россии. Я ему посоветовал обратиться в полицию но он мне нечего не сказал. Жолко его будет если его всетаки развели на деньги.
    виталий [Гость] @ 11 декабря 2013, 07:42
    Как правило, телефонным "разводом" занимаются осужденные прямо из колоний. Телефоны и симки сейчас там не проблема, свободного времени годы. Из ста лохов один поведётся - уже результат.
    читатель [Гость] @ 11 декабря 2013, 08:50
    Не скажите. Я знаю человека, на которого никто никогда не подумает. Все гораздо сложнее.
    Гость [Гость] @ 11 декабря 2013, 10:23
    ГостЮ [Гость] @ 11 декабря 2013, 10:23 "Имени его вы понятно не раскроете. Тогда Огласите, пжалуйста, хотя бы методику его действий!
    Матрос Железняк [Гость] @ 11 декабря 2013, 10:41
    На мобильный телефон может придти sms-сообщение с предложением оградить вас от СПАМ-рассылки, либо принять участие в акции от вашего сотового оператора. В сообщении предлагается отправить "бесплатное" sms, состоящее из набора цифр, на один из коротких номеров, а затем перейти по ссылке, для удаления своего имени из списка. В результате этих манипуляций вы потеряете около 100 - 150 рублей, но СПАМ получать все равно будете.
    «К» [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:40
    Если вам поступило проедложение от радиостанции активировать карточки Экспересс-оплаты с целью получения приза, включите радиостанцию и прослушайте её эфир. Радиостанциия НИКОГДА не требует активировать карточки экспресс-оплаты при проведении лотереи.
    К2 [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:34
    к2
    совершенно верно! Ни одна радиостанция не занимается подобного вида розыгрышем призов. Только в эфире, никаких смс-рассылок!
    Первая Медиагруппа [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:48
    "Вам может поступить звонок от якобы представителя вашей сотовой компании, который предложит пополнить счет карточкой экспресс-оплаты, но прежде потребует сообщить оператору личный пин-код, перезвонив на определенный номер. Помните, что активировать карточки экспресс-оплаты следует исключительно через специальный короткий номер, указанный на карточке, а личный код никому никогда не сообщается".
    К3 [Гость] @ 11 декабря 2013, 14:28
    КОМУ ЧТО НЕПОНЯТНО- ЗАХОДИТЕ СЮДА:
    http://podrobnosti.3dn.ru/news/telefonnoe_moshennichestvo_chto_delat_i_kuda_obrashhatsja/2010-09-03-150
    НЕТ мошенникам! [Гость] @ 11 декабря 2013, 18:50
    виталий [Гость] @ 10 декабря 2013, 22:32
    Развели твоего деда! Хорошо еще, что только на 10 штук. Пока есть в России дураки - есть и мошенники!
    А деда, конечно, жалко. О сыне заботился. Но не по уму!
    Шериф [Гость] @ 12 декабря 2013, 11:56
    На 60 тысяч деда все таки развели сегодня написали
    виталий [Гость] @ 12 декабря 2013, 12:13
    Я обратился в полицию по аналогичному случаю. Меня пытались развестина бабки по телефону. Зная что в таких ситуациях страдают в большей степени старики я обратился в полицию. Вроде бы даже должны завести дело. Позвонил дознаватель ( или следователь) и... внимание - предложил обратиться в Ростелеком и взять распечатку входящих звонков самому. На мой недоуменный вопрос "почему я сам должен это сделать" прозвучал ответ что ему распечатку не дадут. Я напомнил ему что существаует официальный запрос из органов, на который Ростелеком обязан дать ответ, на что получил ответ что он завален делами и ему банально некогда. На мой отказ меня переспросили: "Значит вы отказываетесь сами?". На что я дал внятный утвердительный ответ. На другом конце положили трубку. Вот такое отношение в переатестованной полиции.
    Николай [Гость] @ 12 декабря 2013, 12:34
    Николай [Гость] @ 12 декабря 2013, 12:34
    ОТправил твой комментарий по указанному выше адресу mvdkam@mail.ru Посмотрим, что из этого выйдет.
    Шериф [Гость] @ 12 декабря 2013, 16:58
    Спасибо большое!Мне тоже пришло сообщение,конечно не поверил,но решил посмотреть есть такие люди,как вы которые предупреждают более впечатлительных людей!
    Андрей [Гость] @ 14 декабря 2013, 00:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>