11 декабря 2013, 11:23

Камышин замело снегом, главные коммунальщики на совещаниях, а в диспетчерской такси просят подождать час

Ссылки по теме:
  • В Камышинском районе закрыта федеральная трасса
  • Директор МБУ «Благоустройство» Алексей Камельгак: «Получили штормовое предупреждение, готовы действовать по ситуации»
  • Волгоградские улицы начали убирать от снега
  • Сегодня, 11 декабря, из-за метели ни один автобус не вышел из Камышина ни в Волгоград, ни в Саратов
  • Камышанам настоятельно не рекомендуют выезжать за пределы города
  • Для ликвидации последствий снегопадов в Волгоградскую область переброшена дополнительная техника
  • В Камышинском районе сняли ограничения для большегрузных автомобилей

  • Улицы Камышина во время снегопадаВ ночь на 11 декабря на Камышин обрушилась метель. Нельзя сказать, что это было неожиданное событие — МЧС заведомо выдало штормовое предупреждение, а уже с обеда 10 декабря пошел снег. В ночь вьюга усилилась, и вскоре Камышин окутала белая мгла.

    Утром жители едва смогли добраться до работы (видео). Если основные магистрали худо-бедно были почищены, то выйти из двора оказалось весьма нелегкой задачей. Для учеников школ с 1 по 4 класс были отменены занятия. Хотя по не самой хорошей камышинской традиции сообщили об этом почему-то лишь утром в то время, как Волгоград распространил информацию о закрытии школ города-героя еще 10 числа.

    Корреспонденты infokam.su позвонили в одно из городских такси. Вежливо спросили: «Час будете ждать?»  Позже выяснилось, что далеко не все маршрутные такси вышли в город и не все легковые такси желают обслуживать клиентов. Ссылаются на непогоду, низкую «посадку» автомашин, плохую работу коммунальщиков и прочее.

    Проехав от 5 микрорайона до Бородинского моста (видео), обнаружили одну снегоуборочную машину на «пятом» и трактор «Беларусь», который занимался расчисткой снега у ДДК «Дружба». На улице Базарова не разъехались маршрутки: одна так и осталась стоять, мигая аварийными сигналами.

    Официальные источники в администрации ситуацию не комментируют. С 9:00 до 10:30 шло совещание у врио главы Камышина Станислава Зинченко. В 10:30 началось совещание у председателя комитета ЖКХ и КС Андрея Летова. Он поднял трубку, но в качестве комментария сказал: «Идет совещание».


    Автор: Леонид Смелов, Ирина Маслова
    Фото: infokam.su
    На фото: Улицы Камышина во время снегопада

    Фоторепортаж

    Улицы Камышина во время снегопада Улица Камышинская во время снегопада Улицы Камышина во время снегопада Фотография 4 Улица Базарова. Маршрутные такси. Фотография 6 Улицы Камышина во время снегопада Фотография 8 Камышане взялись за лопаты!


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Нефтебазу почистите!!!
    мне ещё вечером с работы ехать :(
    МиМо ШёЛ [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:30
    Такси говорит Иномарки не выехали. А тазики чо ездят)))?
    Дима Савельев @ 11 декабря 2013, 11:30
    Вот надо было ночью реально не спать, а сидеть в кабинетах и совещаться. Чтобы наутро результат был налицо. А пока прозевались, нефтебаза и Южный утонули по шею.
    Критикан [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:31
    мис чего ты придираешься лишь бы посквернословить и покритиковать.Почему сама с лопатой не помогаешь или твоя гражданская позиция только опусы строчить
    Ребята работают,стараются, движение не парализовано как бывает во многих городах. с утра все дети были оповещены и все тебе плохо и люди и город и работники коммунальных сруктур, а сама ты вся белая и пушистая???
    местный [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:34
    А Камельгак все силы экономит.Ждет пока весь снег выпадет..Может вообще не спешить, тут осталось немного подождать, вон синоптики обещают что в марте начнется потепление и снег сам растает...Гоняйте и дальше чай..торопиться не надо..копите силы на новогодние праздники..
    прораб [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:35
    Местный, отстань от журов, ты задолбал со своим одами начальников из бункера. Кто какой лопатой должен работать тот такой и работает. И от лопат Смелова и МИС снег может побыстрей отчистят, чем от твоих соплей. Иначе зачем вообще нам в городе власть, если первый снег - а там все уже лежат на лопатках и рады, что по центральным улицам еще проскрестись можно.
    777 [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:41
    И сколько будет продолжаться это безумие небесное!?
    сколько [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:42
    не фиг чистит нефтебазу, главное чтоб магистрали хотя бы
    мнение [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:43
    Лучше день потерять потом за пять минут доЛететь.
    Птичка [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:44
    777-му [Гость] @ 11 декабря 2013,11:41"... зачем нам в городе власть, если первый снег - а там все уже лежат на лопатках".
    Правильно рассуждаешь, товарищ! Поддерживаю!
    Прохожий [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:46
    По инициативе Управления МВД России по городу Волжскому и по договоренности с командованием воинской части № 73420, дислоцирующейся на о.Зеленом, военные предоставили спецтехнику на гусеничном ходу для очистки дорожных трасс от снега и устранения автомобильных заторов.
    Высота 102 [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:51
    Местному. Все Инфокам пишет правильно. Уже пролез по всему городу, репортаж свежий накидал, всем чинушам прозвонился. Кто еще такое сделал из СМИ? Сидите там, в носу колупаете. Вот и на счетчике заходов на Инфокам за 4000 перевалило. Да и ты тут же отираешься, на Кампосте уж перед всеми раскланялся...
    Инфокам, пиши, сколько ног сломано! Скорая вызовы принимает тоже с предупреждением "подождите"!
    Романист [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:53
    На просьбу ГАИ по-возможности не выезжать в снегопад.......Отреагировали только коммунальные службы!..)))

    . [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:58
    Говорят всю солярку истратили на авральное возведение памятника Святому и дороги вокруг. Коммунальщики же так сказать проблемы закрывали. Теперь лимиты выработаны. Вроде только с НГ появится солярка. Где ж её взять? Может главный единоросс Камышина Скрипкин поможет городу тяжелой техникой?
    Знаток @ 11 декабря 2013, 12:03
    у военных солярки завались
    Гость [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:05
    Круто!
    Уютное котэ [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:23
    И так каждый год, чуню ещё на миллионник ,тут толку дать не мог, а сейчас там "заЛЕТные и вовсе только где бы урвать, а не сделать..Во РУКОводители в городе...
    Горожанин [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:28
    говорят продуктов в магнитах на 2 дня
    777 [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:28
    Уймитесь паникёры. У всех в холодильниках запасов на неделю, лиш бы хлеб возили. Завтра вечером всё утихнет.Как только у нас на северах люди живут?
    водитель [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:43
    Господи, власть не может справиться даже с банальным снегопадом. Наш Чунаков, как явствует из состояния в Волгограде, там уже учинил одну большую пробку-затычку. Стоит УСЕ!!! Намертво. Люди идут пешком. Стоят даже троллейбусы. Движутся только трамваи. Слава Богу, Божен их еще не успел разобрать и рельсы сдать в металл, как он сделал в Астрахани. А ведь решение он такое уже озвучивал.
    Первый снегопад - регион замер. [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:54
    В магазинах уже нет хлеба ! Одни сладкие булочки.
    . [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:59
    местный [Гость] @ 11 декабря 2013, 11:34
    с какого перепуга я должен читстить снег?? мне за это не платят, есть специально обученные люди... дворники называются вот они пусть и чистят!!! я уплачиваю стабильно, исправно налоги вот так что пусть и они свои обязаности исполняют должным образом!!!
    алеша! [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:01
    коллапс усиливается - Межрайбазу отключили от электричества....у кого еще нет электричества?
    Гость [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:10
    Первый снегопад - регион замер. [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:54

    И как Инфокамовские писаки еще не раскопали на просторах инета сенсационную информуху про Чунакова? Давно пора уже вой поднять. А воя нет. Держите! Дарю! http://www.volgadmin.ru/ru/MPAuthority/News/NewsAdminText.aspx?idn=23120
    Минувшей ночью в Волгограде, несмотря на экстремальные погодные условия, удалось сохранить движение по основным магистралям, работает, хотя и с перебоями, муниципальный общественный транспорт. Ситуация в городе обсуждалась на очередном заседании оперативного городского штаба, которое прошло сегодня ранним утром. В нем приняли участие заместитель главы Волгограда Ирина Карева, исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Кореньков, руководитель оперативного городского штаба Алексей Конотопкин, заместитель главы горадминистрации Александр Федюнин, прокурор Волгограда Михаил Шабунин.
    правдохлёб [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:18
    Для Горожанин [Гость] @ 11 декабря 2013, 12:28

    Надо Мангушева на должность возвратить, позапрошлой зимой он лихо дороги чистил.
    Сергей [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:20
    пердохлеб а чвой ты так раздухарился.
    Эт заслуга в борьбе со снегом не Чу а его предшественников. Они смогли оставить ему работоспособные коммунальные службы.
    Наши камышинские на сегодня сохранили только одну вывеску на воротах предприятия.
    Необходимой техники для борьбы со снегом в городе не осталось !!!!!!!!
    Так, что прекращай тут подпердывать Чу и воздух здесь портить.
    Для тебя : чемодан-вокзал-Волгоград.
    Там подпердывай своему работодателю.

    . [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:25
    Не вызывайте такси 555555- не солидная фирма! Особенно в такую погоду.
    пассажир [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:29
    Точке. Ты не понял прикола. В совещании по снегу в Волгограде чунаков не участвовал. А участвовал какой-то и. о. его должности. Что сейчас может быть для сити Чунакова главнее борьбы со снегом? И тогда вопрос: где он? Куда делся, если через две недели после назначения уже кто-то исполняет обязанности чунакова?
    Странно [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:29
    Ды как всегда Чу в отпуска как какая заваруха. Че рази не так всегда было ?
    . [Гость] @ 11 декабря 2013, 13:32
    Кто-нить может для С. В. Зинченко дать умный ответ. Работает 20 единиц техники. Мало. Будет еще пять. Позовем предприятия. Привлечем военных.
    Кто там у Зинченко в прессекретарях. Что в Администрации уже все на фронте. А зачем тогда эти пресссекретари, Диалоги, кампорты, ТВ, радио? Что они делают? Пусть Зинченко Инфокаму расскажет, раз никто из его приблеженных не волочет.
    Знаток @ 11 декабря 2013, 13:43
    Вода из крана пошла коричневая, точно коллапс.
    Любовь [Гость] @ 11 декабря 2013, 14:14
    В Волгограде военная техника расстаскивает фуры
    http://www.youtube.com/watch?v=aFjsVTrgB1Q#t=31
    Гость [Гость] @ 11 декабря 2013, 14:26
    Чем здесь строчить, идите снег чистить, алеша тебе ни кто ни что не должен, сколько ты плотишь налогов чудо.
    Гость [Гость] @ 11 декабря 2013, 14:27
    Гость [Гость] @ 11 декабря 2013, 14:27, чем людям советы давать покажи пример. Вперед и с песней, чего здесь трёшься, родимый, а ну ка доложи скока кубометров снега лопатой перекидал? Камышин весь очистил? Понарожают убогих, а они потом людям мозги за...ют.
    Интересующийся [Гость] @ 11 декабря 2013, 14:38
    Опять вопли! Благоустройство работает с 02 часов ночи. Чистят основные магистрали. Внутриквартально будут заходить после окончания снегопада. Дворники работают. С утра уже дважды отбрасывали снег от подъездов и мы сами - засыпает! Или вы хотите, чтобы дворник не отходил от вашего подъезда совсем? Берите лопаты в руки, крикуны! Практически вся область стоит в заносах - стихия однако и на ваши крики ей наплевать.
    ЛИП [Гость] @ 11 декабря 2013, 15:40
    http://v1.ru/text/newsline/735491.html

    ЧС - аднака!
    правдохлёб [Гость] @ 11 декабря 2013, 15:48
    уважаемый, а в рэп 4 дворники умерли?
    на краностроителей - леонова из подъезда не выйдешь! снега по пояс.
    гость липу 15.40 [Гость] @ 11 декабря 2013, 15:50
    Позвонила в несколько организаций , имеющих технику для уборки - у всех она в городе на расчистке. А от подъездов можно и своими силами убрать.
    ЛИП [Гость] @ 11 декабря 2013, 15:54
    гость липу 15.40 [Гость] @ 11 декабря 2013, 15:50

    В РЭП 4 дворники умерли года 3 так назад. Вернее в МП РЭП 4. А в ООО РЭП 4 и их и не было отродясь. Дворники все в ООО Чистый двор. Ты сам когда нибудь пробовал снег чистить во время метели? Иди приколись попробуй. Забава называется "Борьбы с ветряными мельницами". У нас дворник с утра грёб и толку ноль. Пока до последнего подъезда дошел, можно было уже возвращаться к первому и чистить заново. А он человек, а не трактор. Целый день снег лопатой кидать не каждый здоровый мужик выдержит, не то что женщина дворник.
    правдохлёб [Гость] @ 11 декабря 2013, 15:56
    Люди у моего грудного ребенка в ночь температура поднялась,скорая сказала мы на нефтебазу не заедем....А сегодня утром мне бежать за лекарствами а я дверь не смогла открыть завалило.Байкальскую улицу.
    Надежда [Гость] @ 11 декабря 2013, 16:21
    Огромное спасибо руководству Водоканала и лично гл.инженеру Рябову Анатолию Васильевичу!
    В ответ на просьбу жителей нескольких домов, отрезанных завалами на Молодежке, был прочищен проезд в квартал!.
    ЛИП [Гость] @ 11 декабря 2013, 16:30
    Руководство Водоканала и лично гл.инженер Рябову Анатолию Васильевичу включит затраты на прочистку липиного проезда включит в стоимость кубометра воды для всех жителей города?
    А руководство Благоустройства спишет топливо на прочистку липиного проезда, который чистил Водоканал?
    Схема *****колотить.
    Бендер, Ося [Гость] @ 11 декабря 2013, 18:27
    Дороги сразу узкими стали. Еще вский народ подснежников накидал по обочинам. Не только ТАЗЫ, а млин всякие иномарки заподснежились. Моя двенашка сделал судзуки. Та просто не проехала.
    Такие дела. Машины уборочные видел. Но где те машины новые которые в Благоустройство поступили, их с мэром фотали. Чтото одно старье.
    Лёнька Пантелея сын @ 11 декабря 2013, 19:34
    Ося, ты скотина! У нас скорая к старой женщине не могла проехать. Я позвонила в Водоканал, их трактор работал на линии и заехал к нам в квартал. До этого обзвонила несколько организаций, но их техника была далеко от нашего района.
    ЛИП [Гость] @ 11 декабря 2013, 19:46
    Спасибо! дворники в основном пенсионеры, сами понимаете что за 4500 молодеж работать не будет, стараемся по мере сил.
    дворник для правдохлеба [Гость] @ 11 декабря 2013, 19:51
    Огромное спасибо Водоканалу!!!Нам тоже прочистили дорогу в квартале. А стоимость воды, если вам это еще неизвестно, оплачивается по тарифам,которые устанавливает далеко не водоканал. А ты, Бендер, Ося, если не знаешь, не пи..и всякую...!!!
    Благодарность ВОДОКАНАЛУ [Гость] @ 11 декабря 2013, 20:30
    Америку занесло по новостям всех каналов, на Дальнем Востоке тоже снежные ураганы, на Сахалине проблемы и т.д.А у нас обычная метель вызвала ЧП, апокалипсис! Измельчал народ. Вопит по любому поводу, или хобби такое у некоторых-власть ругать по любому поводу. Ведь обычно часть техники забирают на трассу, и в прошлом году так было. Там люди действительно в ЧП попали. Нам-то что паниковать?
    д [Гость] @ 11 декабря 2013, 20:49
    Вся техника города брошена на трассу. В этом году еще не накрыла нас такая стихия, которая была в начале февраля 2012 года. Вот тогда был коллапс до минус 32. А сейчас так, зима в гости зашла...
    Владимир [Гость] @ 12 декабря 2013, 00:05
    На молодёжке автобусы с газелями от остановки тронутся не могут, откапываются все, утром кое-как отъехали.
    Андрей [Гость] @ 12 декабря 2013, 11:09
    Камельгак все еще копит силы?
    Боулинг [Гость] @ 12 декабря 2013, 11:31
    А когда у нас будут чистить не пройти ни проехать.
    http://news.mail.ru/inregions/south/34/society/16071338/?frommail=1
    Гость [Гость] @ 12 декабря 2013, 12:34
    Зачем чистить то, уже само скоро растает. В марте...
    ВЕСНОЙ [Гость] @ 13 декабря 2013, 00:26
    Славно проверили Станислава на новое мэрство. Не выдержал проверки Станислав. Давайте Станислава отправим в отставку. Нафига нам Второй Чупаков?
    Ого-Пого [Гость] @ 15 декабря 2013, 22:06







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>