30 декабря 2013, 18:05

А детям праздник нужен всё равно


Благотворительная елка в драмтеатреВесь воскресный день в Камышине проходили благотворительные елки для самых маленьких. Ближе к вечеру, когда большинство родителей и детей уже посмотрели новогоднюю сказку и приняли участие в традиционном хороводе, мирное течение праздника омрачило сообщение из Волгограда: террорист взорвал себя и окружающих его мирных людей в здании железнодорожного вокзала. На лицах родителей отразилась тревога...

Но детям ведь так нужен праздник. Они — наше будущее, в них должны воплотиться все наши мечты и чаяния, для них мы хотим создать атмосферу тепла и счастья... Последняя, третья по счету, новогодняя елка завершились под детские овации. Со счастливыми лицами маленькие гости покидали уютное фойе Камышинского драматического театра.

Седьмой год подряд Финансовая компания «Гласс» и КПК «Альтернатива» при поддержке депутатов городской думы Николая Малыгина и Олега Жерносека устраивают благотворительные новогодние елки. В это воскресенье творческий коллектив Камышинского драматического театра трижды распахивал двери для мушкетеров и пиратов, золушек и фей, драконов и принцесс. Пожалуй, впервые маленькие гости были столь ярко и красочно наряжены. «Просто мы пришли в сказку», — тихо сказала девочка Катя, помахивая волшебной палочкой со звездой на конце...

Актеры драмтеатра не разочаровали маленьких зрителей. Для них было сыграно представление, которое органично сочетало в себе новогоднюю викторину-забаву и классическую театральную постановку «Золушка». В дебюте представления к Деду Морозу присоединился еще один гость. «Я желаю, чтобы в новый год, который по восточному календарю называется «Годом лошади», мы все взяли хороший темп и совершили много хороших дел! Я желаю вам счастья, здоровья и всего самого доброго!» — пожелал гостям депутат Камышинской городской думы Олег Жерносек. 

И закружилась сказка... Мачеха требовала повиновения. Золушка трудилась за десятерых. Коварство, подлость, предательство... Но часы пробили 12 раз. И все завершилось прекрасно.

«Когда мы дарим детям добро, устраиваем для них праздники, учим их верить в лучшее и стремится к цели, стараясь преодолеть все невзгоды, мы хотим лишь одного: чтобы наши дети были лучше и добились большего, чем мы. Для этого мы устраиваем новогодние елки. Чтобы в этот праздник детские сердца наполнились счастьем, чтобы дети почувствовали любовь и заботу», — рассказал Николай Малыгин.  

Завершались праздники традиционным хороводом вокруг елки. Вот где можно было показать себя во всей красе: пираты, оказывается, весьма умелые танцоры, а гномы прекрасно читают новогодние стихотворения.

«Я сама с детства помню: в канун Нового года всегда хочется побывать там, где карнавал! — поделилась мнением Светлана,  мама семилетней Даши. — Это создает ощущение праздника. Это просто счастливое настроение на будущие дни! В семейном кругу мы встретим Новый год, а до него мы всегда рады побывать на таком представлении. Моей дочке очень понравилось. Даже жаль уходить. Теперь у нас новогоднего настроения — через край. До весны хватит!»


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Благотворительная елка в драмтеатре

Фоторепортаж

Камышинский драмтеатр. Перед началом Фото на память в холле Зрительный зал полон Поздравляет Олег Жерносек Сказка "Золушка" А детям праздник нужен всё равно Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9 Фотография 10 Фотография 11 Фотография 12


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Во время ВОВ я ни одной елки не отменил!
Хотя бабы в ежедневно все 4 года получали похоронки на мужей и сыновей. Не дело делать из деток согбенных горем бабушек и дедушек раньше времени. Детство надо защищать жестко. Надо для обеспечения безопасности детских мероприятий полк - поднимате полк со всеми штабными крысами.
Порядок должен быть любой ценой ! За невыполнение приказа расстрел !

генералисимус СТАЛИН [Гость] @ 30 декабря 2013, 18:30
генералисимусу СТАЛИНУ

+100500
калямаля [Гость] @ 30 декабря 2013, 22:16
Одна добрая новость за всё воскресенье. Вот год закончился............
Лариса [Гость] @ 30 декабря 2013, 22:18
генералисимус СТАЛИН - Красава!
И ряженых туда-же - не все-ж им самогонку в приёмной жрать!
Русский [Гость] @ 30 декабря 2013, 23:01
А никто не заметил, что сцены и горки для детей возле ДК ставятся за две недели до НГ? А в этот раз запретили, в связи с терактом, который за 3 дня до НГ произошел?
Георгий [Гость] @ 31 декабря 2013, 03:22
С Новым годом, камышане!
199 [Гость] @ 01 января 2014, 00:08
Я русский. Я против терроризма. Я не боюсь всяких уродов. У меня и моих близких сегодня праздник - Новый год.
Вы кто? Вы за что? Чего и кого боитесь? Готовы скорбеть пожизненно?
199 [Гость] @ 01 января 2014, 01:52
Спасибо за праздники!
Андрей [Гость] @ 01 января 2014, 13:45







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>